Новый министр образования России и вопросы религии в школе
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:05 | Сообщение # 106 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) но я давно знаю, Сократ был немного скромнее...
Цитата Санин ( ) Надо же было как-то заглаживать промашку премьера Не расскажете в двух словах, какого он дал маху и когда.
Цитата Санин ( ) да и пока ещё на какое-то время перед выборами мы все из народа превращаемся в электорат... Как знать, как знать...
Цитата Санин ( ) Так что в предложенной мной альтернативе второе несколько вероятнее первого Моё мнение о предложенной Вами альтернативе. Лакеи от чего угодно были, есть и будут. Всегда. Во все века, при любой власти и у любых народов. Это ничего не говорит ни о времени, ни о власти, ни о народе. Некоторым людям свойственно болеть. Кому чем... И выборы будут. 100%.
04.09.2016
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:54 | Сообщение # 107 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Миклухо, если достаточно занимаешься с учениками, то можно установить их авторство и на письменном ЕГЭ (естественно, не планируя это заранее). Чего уж говорить об устной части, когда слышен знакомый голос.
Анонимную аудиозапись будет прослушивать эксперт из другого региона.Добавлено (04.09.2016, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) У Вас есть сведения об упрощении?
Сравните ЕГЭ 2008 или 2009 с нынешним. Небо и земля.
04.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:30 | Сообщение # 108 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Анонимную аудиозапись будет прослушивать эксперт из другого региона. Вопрос, какой никак не даёт мне покоя: А они не охренеют прослушивать?
Цитата Миклухо ( ) Сравните ЕГЭ 2008 или 2009 с нынешним. Небо и земля. Николай! У Вас оригинальная манера отвечать на вопросы. Я не знаю, где и что сравнивать. Почти уверен, что понятия Небо и Земля у всех свои. Забыли. Мне по большому счёту всё это ....
04.09.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:50 | Сообщение # 109 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Миклухо, про экспертов из другого региона - это пока только планы. А что касается устных ответов, то у технического специалиста есть потенциальная возможность подменить записи, и никто об этом не узнает. Особенно если проверять будут в другом регионе. Информатика в последнее время усложнилась. Обществознание, говорят, тоже. Нет?
04.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:07 | Сообщение # 110 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) А что касается устных ответов, то у технического специалиста есть потенциальная возможность подменить записи, и никто об этом не узнает. Особенно если проверять будут в другом регионе. Есть один вопрос, относящийся больше к вере. Вот я, например, совершенно уверен, что при необходимости, большом желании и определенных возможностях можно подправить любой результат. В этом плане трудности - дело второстепенное. И ЕГЭ а плане всеобщего равноправия и объективности точно такая же открытая система, как и любые экзамены.
Цитата iyugov ( ) Информатика в последнее время усложнилась. Обществознание, говорят, тоже. Нет? И это тоже вопрос веры. Очень многих тешит возможность открыто высказать простую мысль: Президент развалил образование, Премьер устроил чехарду с министрами, в России всё хуже и хуже, и выхода никакого другого, как опять все до основанья, нет. На мой взгляд это всё оттенки характера. Сижу. Пишу. За окном дождь. Прохладно. Настроение ровное. И ни одна из проблем, о которых жужжит народ перед выборами, меня никак в уныние привести не может.
04.09.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:08 | Сообщение # 111 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) про экспертов из другого региона - это пока только планы. Я поняла из слов министра, что устные экзамены планируют только для девятого класса, а не ЕГЭ. Как это технически будет осуществляться родители к сожалению не уточнили.
04.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:10 | Сообщение # 112 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Как это технически будет осуществляться родители к сожалению не уточнили. А это принципиально? Это непременно нужно знать, чтобы хорошо спать? Или чтобы лучше учиться?
04.09.2016
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 12:50 | Сообщение # 113 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Нет? Как обычно, по умолчанию, у нас с Игрицким фигурируют физика и математика.
05.09.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:00 | Сообщение # 114 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А это принципиально? Для родителей без разницы. Больше для учителей нужно. У нас, к слову сказать, ответы у доски по литературе закончились в начальной школе. Начиная с 5-го класса устно по литературе только стихи задавали. все задания были письменные. Поэтому учителям нужно знать минимальный порог или что там будет для девятиклассников. Хороших результатов,я думаю, в этом году не будет.
05.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 14:28 | Сообщение # 115 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Как обычно, по умолчанию, у нас с Игрицким фигурируют физика и математика. Верно, Николай! Именно так.
Цитата nebomba ( ) Для родителей без разницы. Очень правильно!
Цитата nebomba ( ) Больше для учителей нужно. С какой стати???
Цитата nebomba ( ) У нас, к слову сказать, ответы у доски по литературе закончились в начальной школе. Начиная с 5-го класса устно по литературе только стихи задавали. все задания были письменные. Охренеть и не встать! Так и оставаться лежать! И кто-то ещё хочет, чтобы наши короеды писали нормальные сочинения, если они молчат. Это всё равно, что учить плавать на бумаге!
Цитата nebomba ( ) Поэтому учителям нужно знать минимальный порог или что там будет для девятиклассников. Хороших результатов,я думаю, в этом году не будет. Если учитель будет ориентироваться на минимальные результаты по своему предмету, но особенно по литературе, то: 1. его нужно немедленно и с громким треском выгонять из школы с волчьим билетом; 2. у девятиклассников не только в этом году, но и в обозримом будущем ничего хорошего не будет; 3. если эта зараза распространится по всей стране, школы можно закрывать за полной бесперспективностью: в моде будет только Серёга Шнуров (ничего личного, дай Бог ему здоровья!).
05.09.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Среда, 07.09.2016, 01:37 | Сообщение # 116 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Существенные изменения я услышала следующие : у девятиклассников вводится устный экзамен вы думаете, это изменение? по мне, так это - завладение электоратом...
07.09.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:39 | Сообщение # 117 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) вы думаете, это изменение? А что же это? Если бы это вводилось в прошлом году, когда мой был в 9-м, то практически большая половина класса устный экзамен по литературе завалили бы. На минимум по письменным предметам можно за год подготовить, но подготовить детей,которых не учили устно отвечать 9 лет сложно. это ж учителям словесности надо на каждом уроке у доски опрашивать сразу по несколько учеников.Цитата Карусель_ ( ) так это - завладение электоратом. Электоратом родителей? Смысл? Вы думаете родители будут подготавливать девятиклассников к устным экзаменам? Слабо себе представляю как подростков можно дома заставлять отвечать устно. Это целиком будет забота школы, не будут родители брать репетиторов на это дело, там и так 4 письменных экзамена сдавать. Либо это оставят на откуп своих школ и дети тупо будут зачитывать с листочка ответы, либо отложат на неопределенное время.
07.09.2016
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:27 | Сообщение # 118 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) в прошлом году, когда мой был в 9-м nebomba, Ваш сын сдавал ОГЭ в 2016 или 2015 году? Мне просто интересно, как была организована процедура ОГЭ в других регионах и каковы результаты. У нас в 2106 году ОГЭ сдавали впервые под камерами. Результат "впечатлил" http://vesti22.tv/video/tret-altayskih-shkolnikov-sdali-gosudarstvennyy-ekzamen-po-matematike-na-dvoyki
07.09.2016
Сообщение отредактировал Јеленко - Среда, 07.09.2016, 11:32
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 07.09.2016, 12:22 | Сообщение # 119 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) Мне просто интересно, как была организована процедура ОГЭ в других регионах и каковы результаты. В этом году мой сдавал. Организация неплохая (со слов ребенка),сдавали не в своей школе, у одноклассника на экзамене зазвонил телефон,сын говорит все в шоке были от наглости такой, но замяли вроде. Двойки были у двоих. Из бывшей (дворовой)школы одного на второй год оставляют, из 25 человек в 10-й класс только 4 пошли, результаты очень плохие. По поводу вашей ссылки - печально конечно. Думаю дело в блоке по геометрии,у нас очень слабо давался этот предмет начиная с 7-го класса, не было требований доказывать теорему - достаточно было просто знать о чем она, а в КИМах есть задания на доказательства.
07.09.2016
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 07.09.2016, 12:35
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Среда, 07.09.2016, 12:57 | Сообщение # 120 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) у одноклассника на экзамене зазвонил телефон
Цитата nebomba ( ) замяли вроде У нас сразу удалили с экзамена по русскому. Пересдавал позже.
07.09.2016
|
|
|
| |
|