Почему не разделят учеников в школах по половому и религиозн
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.12.2016, 17:17 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Очевидные вещи говорите! Разумеется. Мы ж тут не научные изыскания проводим. )Цитата Casual ( ) Более того, раздельное обучение вовсе не способствует появлению этого консенсуса в будущем, а наоборот препятствует этому. Не способствует - это да. Но вот препятствует... На мой взгляд, не совсем верно. Раздельное обучение белых и черных в США не способствовало достижению консенсуса по расовому вопросу. Но не воспрепятствовало.
Цитата Casual ( ) Ваш пост #6 есть прекрасная иллюстрация того, как много зла принесла, приносит и еще принесет в будущем религия. Согласен. Но, будучи просто фантастически толерантным человеком, соглашусь и с абсолютно противоположным высказыванием.
Цитата Casual ( ) Не понял все глубины Ваших вопросов. Не берите в голову. Я сам иногда своей глубины не понимаю. Большое видится на расстоянии!!!
Цитата Casual ( ) Человечество медленно уходит от этого... Т.е. раздельное обучение не есть фатальное зло, а просто досадная неизбежность, да? А что человечество уходит - согласен. К сожалению. Утешает одно: я не доживу до счастья жить в "едином человечьем общежитии".
Цитата Casual ( ) Если Ваша цель, например, настроить белых против черных, то вполне логично начать с раздельного обучения. Я вынужден опять сказать об очевидном. Социальные институты всего лишь закрепляют сложившиеся общественные отношения. Раздельное обучение - итог имеющегося противостояния белых и черных. Это противостояние не в образовании взращено и т.д. Если бы у меня была цель настроить кого-то против кого-то, то я бы бил исключительно на эмоции. Умело так...
Цитата Casual ( ) Какую-то положительную цель, которую может преследовать раздельное обучение, я представить не могу. Достаточно сменить парадигму. Представьте себе, что Вы белый американец начала 20-го века. )
Или давайте по современности. Раздельное обучение протестантов и католиков, возможно, в Великой Британии преследует цель минимизировать шансы ненужных столкновений. До того, как сложится необходимый общественный консенсус. Лет через ...Добавлено (24.12.2016, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) Может быть, после энного количества лет раздельного обучения мальчиков и девочек снова войдёт в речевой обиход определение красивая девушка вместо теперешнего сексуальная. smile Сначала должен зародиться антифеминизм. А уж потом раздельное обучение и красивые девушки вместо сексуальных тёлок.
24.12.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 24.12.2016, 18:57 | Сообщение # 17 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Следуя Вашей логике, современная женская сексуальность есть следствие феминизма? Думается, это чисто мужской подход. Здесь, как и везде теперь, к сожалению, действуют рыночные законы: спрос на женскую сексуальность со стороны покупателей-мужчин формирует объём предложения со стороны женщин. Разведите на возможно более долгое время эти стороны (с помощью раздельного обучения) - ажиотажный спрос спадёт. И наступит вдумчивое изучение основополагающих достоинств товара вместо обалдевания от яркой упаковки. Да и девчонки, подрастающие в женском окружении, перестанут носить чисто символические шорты и топики, ибо не для кого будет. И возможно, вместо заботы о собственных телесах полюбят свои мозги. Всё от госполитики зависит, безусловно. И в области образования, и в области СМИ.
24.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Суббота, 24.12.2016, 21:22 | Сообщение # 18 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Разведите на возможно более долгое время эти стороны (с помощью раздельного обучения) - ажиотажный спрос спадёт. За счет чего он спадет-то? Гормоны перестанут вырабатываться? Если что, в тюрьмах, например, женщин и мужчин разводят по разным учреждениям. Это приводит к падению спроса? Не-а, это к другому приводит.
24.12.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.12.2016, 22:30 | Сообщение # 19 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Следуя Вашей логике, современная женская сексуальность есть следствие феминизма? Не поняли, не поняли Вы всей глубины моей нестандартной мысли!!! Следуя моей логике, прежде, чем появится вновь раздельное обучение мальчиков и девочек (а как следствие и все те плюшки, о которых Вы пишете дальше), должно появиться понимание в обществе, что мужчины и женщины все-таки разные. Это условный антифеминизм, если исходить из того, что феминизм требует ставить знак равенства между ними.
Цитата elena57 ( ) Думается, это чисто мужской подход. Вот он! Вот он - сексизм, тасазать! Я не возражаю нисколько.
24.12.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 00:07 | Сообщение # 20 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) За счет чего он спадет-то? Гормоны перестанут вырабатываться? Это вряд ли. А научиться держать их в узде с юного возраста раздельное обучение может помочь. Ну, я так думаю.
Цитата Иваныч ( ) Не поняли, не поняли Вы всей глубины моей нестандартной мысли!!! Да уж, Ваши мыслительные многоходовочки с побочными ответвлениями... Таперича поняла.
25.12.2016
|
|
|
| |
|
Kostyusha | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:33 | Сообщение # 21 |
Kostyusha
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Ввели как-то у нас в школе предмет "История православной культуры" и начался бунт. В классе было полно католиков, собрались родители, требовали убрать этот предмет. Кто-то кричал, что у них семьи атеистов и прочее. Два года родители боролись за свержение этого предмета) В итоге, убрали.
09.01.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:06 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Это вряд ли. А научиться держать их в узде с юного возраста раздельное обучение может помочь. Ну, я так думаю. зачем? По идее как раз с ультрамини и зелеными дредами надо наиграться в юном возрасте, чтобы в зрелом не хотелось пойти в отрыв.
10.01.2017
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:35 | Сообщение # 23 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) К сожалению в некоторых странах разделяют. вы вот так, сразу, срубили с плеча.... ... к сожалению...! думаю, что это таки не нам решать, к сожалению это или нет, хоть я и против деления по половому признаку ...
10.01.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:58 | Сообщение # 24 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) хоть я и против деления по половому признаку ... И вы вот так сразу рубите с плеча?;))
10.01.2017
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 10.01.2017, 15:59
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 10.01.2017, 17:32 | Сообщение # 25 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Ну а почему бы в школах в качестве эксперимента не попробовать разделить детей в группах английского/информатики как раз по половому признаку. Интересно бы было результаты обучения сравнить.
10.01.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 11.01.2017, 09:55 | Сообщение # 26 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну а почему бы в школах в качестве эксперимента не попробовать разделить детей в группах английского/информатики как раз по половому признаку. Интересно бы было результаты обучения сравнить. а смысл? м.б. перестанем ерундой страдать, а будем просто выдавать качественную услугу образования? Это как-то логично)))
11.01.2017
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 11.01.2017, 23:14 | Сообщение # 27 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) м.б. перестанем ерундой страдать, а будем просто выдавать качественную услугу образования? Ромашка27, наш новый главнокомандующий казав добуквенно от шо: «Каждый должен понимать, что работа учителя — это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово «услуга». Не выпадайте из тренду.
11.01.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 12.01.2017, 11:06 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Каждый должен понимать, что работа учителя — это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово «услуга». ну пусть определит что это, раз не услуга. пофиг как назвать, главное чтобы качество все таки было, а то после введения ЕГЭ оказалось качество как раз ниже плинтуса.
12.01.2017
|
|
|
| |
|