Лесные пожары в стране
|
|
Татуля | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:13 | Сообщение # 16 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот сейчас огонь у нас в 80 км от ядерного города Сарова. Ужас! Как там сегодня? Лучше не стает? Quote (helen1974) Несколько деревень и у нас выгорело до тла. Но, почему-то, об этом умалчивается. Во многих регионах горят леса, деревни, просто не везде об этом говорят. Думаю, частично ответственность лежит на местных властях. А Вы попробуйте написать об этой ситуации с указанием мест где-нибудь в ЖЖ, возможно, журналисты за это ухватятся. У нас было более-менее спокойно до вчерашнего дня. Хотя леса и торфяники горят по всей области, объявлена ЧС уже недели 2 или 3, дождей нет. Вчера ходили с мужем до города в магазины - на горизонте дым, километрах в 20 или ближе горит лес рядом с какой-то деревней. Сегодня то же самое. Подготовка пожарных оставляет желать... на прошлой неделе в заречной части горел двухквартирный деревянный дом: приехали 2 машины, обе без воды. А воду из водопровода у нас днем не набрать: ее с 12 до 23 просто нет! Пока ездили до реки - все выгорело. Убивает реакция соседей: загорелось с квартиры молодой семьи, которые снимали, якобы, оставили утюг. Говорят, им, мол, что, отряхнулись и пошли. А то, что у людей сгорели все вещи и теперь им будет сложно найти квартиру - никого не колышет. А у хозяйки все застраховано, да и еще квартира в городе. Еще хорошо, что ветра не было, а то бы еще что сгорело, как весной, когда из-за пожара на ферме сгорели еще 2 пилорамы, сенной сарай, еще какое-то здание.
02.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:51 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Ужас! Как там сегодня? Лучше не стает? Читала в новостях: якобы все под контролем. Quote (Татуля) Думаю, частично ответственность лежит на местных властях. Читала на одном форуме сегодня, что сведения о пожарах умалчиваются, называются более поздние сроки возникновения пожаров, указываются в десятки раз меньшие цифры горящих площадей (власти говорят одно - из космоса видно другое). Quote (Татуля) Убивает реакция соседей: загорелось с квартиры молодой семьи, которые снимали, якобы, оставили утюг. Говорят, им, мол, что, отряхнулись и пошли. А то, что у людей сгорели все вещи и теперь им будет сложно найти квартиру - никого не колышет.
02.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:47 | Сообщение # 18 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вот здесь видно, как горит деревня. И еще.
06.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:08 | Сообщение # 19 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Помимо страшных картин, еще и чисто русская речь! Представляю, как мужики испугались!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:09 | Сообщение # 20 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Помимо страшных картин, еще и чисто русская речь! Речь не слышала, отключен звук. Но она не удивительна. Quote (Симпатяга) Представляю, как мужики испугались! Не, мы не представляем, я думаю. Это нужно пережить. Мне взрослый мужчина рассказывал, как он заблудился ночью в лесу на машине. Испугался. А здесь - ведь реально сгоришь заживо. Я смотрела частями, страшно.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 02:23 | Сообщение # 21 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Я-то как раз представляю - сама участвовала в тушении лесного пожара и несколько раз приходилось проезжать мимо лесных пожаров и даже проходить мимо горящего вагона (другой дороги не было) и нас никто не собирался отвозить. Электричка остановилась между станциями на мосточке через речку. В тот день я добиралась до дачи вместо 2 часов 5! Нам сказали, что пока вагон не сгорит полностью, его никуда не отвезут и тушить не будут! Движение остановили в обоих направлениях, т.к. жар стоял такой, что пройти с другой стороны ж/д было опасно - одежда плавилась! до ближайшей станции топали 4 км, думали. что там нас подберут. но нет!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:11 | Сообщение # 22 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
|
325 |
37 |
Offline |
|
У нас на прошлой неделе горел клуб. Огромное здание! Страшно! Правда, говорят, что это способ отмыть деньги, т.к. здание старое, но основательное, года 2 назад решили реставрировать: вставили пластиковые окна. покрыли крышу металлочерепицей, покрасили в радостные тона.... Потом дело заглохло, окна и черепицу поснимали.... Вообщем, вполне возможно, что некоторые люди решили воспользоваться ситуацией. Пожарных не хватает, т.к. многих отправили в горячие точки. Мы сфотографировали на телефон, хотели выложить, но мужа - пожарного сегодня отправили тоже! Как он, где , на сколько - пока ничего не известно! Вчера ездила в Москву - встречать сына из лагеря. В Москве - беда! Голова начинает болеть, глаза слезятся, да ещё эта изнуряющая жара! За что нам такие испытания????!!!!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:50 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Я-то как раз представляю !!! Quote (Танка) Правда, говорят, что это способ отмыть деньги Как и с военной базой.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:20 | Сообщение # 24 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Танка) За что нам такие испытания????!!!! Проверка на прочность и вшивость! А точнее на готовность людей противостоять стихии. которую они же сами и создали! Гробим экологию. не умеем действовать совместно и работать на предупреждение и профилактику. Если стоит аномальная жара. то следствие ввиде пожаров неизбежно. А какие меры были предприняты?! Никаких! Вот сегодня утром гуляю в парке с собакой, а рядом с мангалом под деревьями угли тлеют - ни залить, на забросать песком не могу. И людей тех, кто вечером и ночью шашлыки жарил нет. Зато завтра придут и продолжат. Так что в СПб недалеко от центра можно спокойно устроить пожар, а что уж говорить о тех, кто за город выезжает: тлеющие угли, окурки и бутылки остаются горой. Не приучен наш человек к уборке за собой! А по телевизору и радио так никаких напоминаний про профилактику пожаров и не ведется. хотя президент так рьяно доказывал необходимость подключения СМИ, но раз им за это не платят, то они и слова не скажут!
07.08.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Суббота, 07.08.2010, 15:22
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:53 | Сообщение # 25 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Очень страшно, что никто не владеет информацией о ситуации с пожарами: даже в райадминистрации ничего не могут сказать конкретно о ситуации в районе, что уж говорить о людях: слухи самые разные. Вчера родители 2 раза возвращались домой, проехав несколько километров: задымление было такое, что просто казалось: горит совсем рядом. Видимо, нанесло. Мама со свадьбы раз 5 звонила соседке: узнавала ситуацию. Страшно было очень. Лес горит, горят торфяники.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:41 | Сообщение # 26 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
|
325 |
37 |
Offline |
|
А меня ещё возмущает отношение правительства ко всей этой ситуации! Красиво говорят по телевизору, обещают то, это... Вот моего мужа отправили на торфяники в Шатуру. Мало того, что сначала сказали, что на сутки, а увезли на 10 дней как минимум. Никто из ребят не взял смены белья, сухой паёк.. Так приехав на место, они не получили элементарного внимания, им не предоставили хоть какого-то жилья, толком не наркомили. В ночь послали на объекты. До них была группа - жили под машиной, толком не кормили! Как им работать 10 дней!? А ведь они жертвуют жизнью!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 07:47 | Сообщение # 27 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Танка, согласна с Вами - отношение свинское. Как будто, если замалчивать проблему, то она пропадет сама собой.
08.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:56 | Сообщение # 28 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Ну вот, дождались! Теперь и в Питере смог стоит - южный ветер принес, попахивает дымом, но не очень. Зато видимость 300-500 м. 2 квартала и ... удушливый "туман".То ли отдыхающие накострили, то ли пожары к нам приближаются. Даааа, информации никакой! Так что. если люди хотят подышать свежим воздухом, то это в тундру и на Крайний Север. Там пока что лучше, чем здесь.
08.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:58 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) То ли отдыхающие накострили, то ли пожары к нам приближаются. Скорее дым от пожаров. Карта пожаров от Яндекса
08.08.2010
|
|
|
| |
|