Смешные фразы учителей или слова-паразиты
|
|
Вредная | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:59 | Сообщение # 16 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Любимые фразы моей учительницы математики:
1) "Сидите тут, как турки незавоёванные!" 2) "Начертил треугольник? А теперь обзови его!" (т.е. АВС. Весь класс стонал). 3) "Не спеши в лепеши, в бондарях посиди!" (эти термины, как потом она объяснила, пришли с Руси от производителей деревянных ложек).
Такого я больше нигде не слышала ни за годы учёбы, ни позже, работая педагогом.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
ОльгаВалерьевна | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:24 | Сообщение # 17 |
21 |
1 |
Offline |
|
Несколько лет назад везла детей (первоклашек) в театр. Зашли в вагон метро. Места заняты, до поручней детям не дотянуться. В момент, когда поезд тронулся, дети потеряли равновесие и заверещали. Я строго произнесла: "Не кричите, молча падайте!" Дети замолчали, все остальные пассажиры хохотали в голос...
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:52 | Сообщение # 18 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Препод в институте по землеведению, когда приводил примеры, все время говорил:" Пролетая над городом Парижиком". Мы его такое прозвище и дали - "Парижик". А меняя на уроке случай был. дети делают практическую работу. Тишина, все сосредоточены. И вдруг шушукаться стали. Я: "Морозов!" Морозов:"Да?" Я: "Без да, пожайлуста" С последней парты: "Слышали, В.Р. матом ругается"
31.07.2011
|
|
|
| |
|
Helen240462 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:25 | Сообщение # 19 |
Helen240462
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
41 |
3 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Морозов:"Да?" Я: "Без да, пожайлуста" С последней парты: "Слышали, В.Р. матом ругается" У меня конфуз серьезнее был по поводу мата. В потоке моей речи на уроке встречается слово "оскорблять". Я произношу первую часть слова и чувствую какое-то шевеление в классе и с повизгиванием произношу вторую часть слова. Эффект был неописуемый.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:14 | Сообщение # 20 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) "Без да, пожайлуста" Класс!!!Добавлено (27.08.2011, 17:14) ---------------------------------------------
Quote (Helen240462) Я произношу первую часть слова и чувствую какое-то шевеление в классе и с повизгиванием произношу вторую часть слова. Эффект был неописуемый. Вообще супер!!!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:52 | Сообщение # 21 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) Я строго произнесла: "Не кричите, молча падайте!" Класс! Смеялась в голос.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:22 | Сообщение # 22 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (korgal) Посеетила несколько уроков учителя английского языка (молодого специалиста) и заметила, что очень часто использует вводное слово "итак". На английском слово "итак" в качестве слова-связки между несколькими частями повествования можно выразить несколькими словами (well; OK; so), поэтому я сначала не осознавала, что я слишком часто его произношу. Потом перешла на английский, так слушается значительно легче. Quote (AlexK) Этого аспиранта с тех пор за глаза только так и звали... Вот так и рождаются самые прилипучие прозвища. Quote (GILL) В университете был философ, который очень много говорил, но иногда он вдруг задумывался. Мы за глаза его звали - "О чём это я?" Так вот однажды он что-то рассказывал, потом замолчал, а после произнёс "О чём это я?" Это было очень смешно Представляю Quote (Seansy) Попробуй сейчас такое скажи - мигом заявление на тебя напишут(( Да ну. Моим бы понравились "пеньки с глазами" Некоторым педагогам кажется, что я слишком "неформальна" на уроке. Моя нынешняя начальница, наоборот, была в восторге от моей манеры общения с детьми, мол, такая атмосфера дружелюбная. А вот как-то довелось вести урок в кабинете завуча начальной школы, она сидела проверяла тетради, а мы работали по цепочке. Детям уже привычна такая форма работы, моё участие в ней минимально. А тут одна девочка замечталась и весь в класс её ждёт. Я сначала позвала по имени, реакции - ноль. Тут у меня вырвалось: "Таня, ку-ку". Она глаза подняла "А, что?" Потом сообразила, ну и всё дальше как обычно. Никто не засмеялся, не обратил внимания. А мне завуч ТАКУЮ выволочку за "ку-ку" сделала "Непедагогично".
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:45 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А мне завуч ТАКУЮ выволочку за "ку-ку" сделала wacko wacko "Непедагогично". Ну и ну!
28.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:22 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Сегодня репетировали линейку. Всё просто. Сначала коллега говорит "Пятый класс, какой же он?", а потом я: "Умный, милый и красивый, озорной и заводной". Вышла на сцену. В зале одни глаза. Я столько глаз сразу ещё не видела. Ну и сказала про пятый класс громко и внятно: "Умный, милый и глазастый..."
30.08.2011
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:04 | Сообщение # 25 |
AspasiA
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..у меня есть привычка - к ученику, которым недовольна, обращаюсь на "вы"..эта манера однажды, на заре моей педагогической карьеры, меня подвела
..Тёмка Козлов что-то нашкодил, отчитываю его перед всем классом (теперь я в курсе, что это непедагогично): - а вас, Козлов, я вообще ненавижу! ..тут до меня дошло, что я ляпнула....класс лежал)))
30.08.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:02 | Сообщение # 26 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
В классе ребёнок стал пить воду прямо из-под крана. Учительница (у которой есть собака), увидев это, закричала: "Курочкин, фу, фу...". Потом дошло, что сказала. Хохотали и дети, и учителя.
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:37 | Сообщение # 27 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ..у меня есть привычка - к ученику, которым недовольна, обращаюсь на "вы"... О! Тож самое. И дети сразу как-то подбираются, зная что означает сей подчёркнуто-официальный тон...
17.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:19 | Сообщение # 28 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Carduus) И дети сразу как-то подбираются, зная что означает сей подчёркнуто-официальный тон... А если добавить ещё и отчество - вообще убойно получается, особенно в началке.
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:24 | Сообщение # 29 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А если добавить ещё и отчество - вообще убойно получается, особенно в началке. Бывает, и отчество добавляю... Но в началке не работал.
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Polsveta83 | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:25 | Сообщение # 30 |
67 |
0 |
Offline |
|
Преподавательница в университете через предложение говорила, что она "Нелка-классный кориш" (Нелла Ивановна ее звали), все расслабились, а как пришел экзамен, оказалось, что Нелка совсем наоборот... Добавлено (28.09.2011, 14:25) --------------------------------------------- Еще учитель по биологии все время говорил - "здравствуйте одноклеточные", обидно как-то...
28.09.2011
|
|
|
| |
|