Брак - с чего начинаются дети?
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:09 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Криста1) Я не готова встречаться с тем, к кому меня не влечет. думаю вы тоже. Про меня даже и не думайте. Я ооооочень давно замужем. Было много чего интересного за эти годы. Но почему-то мы вместе. И очень хочется надеятся, что не только влечение тому виной.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:06 | Сообщение # 17 |
Криста1
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
0 |
Offline |
|
смысл продолжать тему с исчезнувшими постами?
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:53 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Криста1, Вам бы не мешало быть более осторожной на поворотах. Заносит!
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:14 | Сообщение # 19 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Про меня даже и не думайте. Я ооооочень давно замужем. Было много чего интересного за эти годы. Но почему-то мы вместе. И очень хочется надеятся, что не только влечение тому виной. smile Так вот и проблема в том, что большинство семей сейчас, наверное, создается на основе влечения, судя по тому, сколько разводов сейчас. За Вас, Алеся, можно только порадоваться. А еще больше за Вашего мужа. Так вот и вопрос, что же такое должно быть, чтобы люди так жили, несмотря на все немаленькие проблемы семейной жизни.
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:07 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Al_may) За Вас, Алеся, можно только порадоваться. А еще больше за Вашего мужа. Спасибо.
Quote (Al_may) Так вот и вопрос, что же такое должно быть, чтобы люди так жили, несмотря на все немаленькие проблемы семейной жизни. Единого рецепта нет и быть не может. Каждая семья-это отдельный неповторимый организм. Вот мы очень разные. У нас почти нет точек соприкосновения. Но как-то уживаемся. Модель семьи моей подруги другая-они единомышленники, всё делают вместе: путешествуют, "сыроедят", книги читают и т.д. Для меня неприемлемо пьянство. Есть семьи, где жены годами борятся с этой бедой и побеждают её в итоге. Любовь, терпение и уважения. Вот, наверное, главное.
Что касается детей, то развод не приговор. Просто очень сложно выстроить отношения после, когда оба родителя принимают участие в жизни ребёнка. У нас однажды на выпускной пришли папа с новой женой, мама с новым мужем. Всё было очень достойно. Главное, мальчишка был счастлив.
11.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 11.08.2012, 09:10
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:34 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, любовь, уважение и терпение. Да! Но ... Взаимные. И именно в таком порядке. Отсутствие одной из этих важнейших составляющих у любого - катастрофа. Я бы добавил для каждого из супругов еще кое-что: ГОРДОСТЬ!
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:41 | Сообщение # 22 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я бы добавил для каждого из супругов еще кое-что: ГОРДОСТЬ! Гордость, но не гордыня. Вообще, гордость, пожалуй, иногда мешает. Для каждого человека необходима порция здорового эгоизма. Терпение и уважение нужны всегда и везде, не только в семейной жизни.
11.08.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:46 | Сообщение # 23 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Когда-то, в СССР, имело место: семья - ячейка общества. В одном из рассказов Бориса Ямпольского парторг говорил: ""Девку имеешь - имей! А семью цементируй." Потом пошла "свобода" и, в частности, "личность - превыше всего". Вот и решили многие "личности", что "сотрясаться в оргазмах" - это главное. А дети этого не понимают, и абсолютно правы в своём непонимании...
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:47 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, если говорить о гордости и эгоизме, то я за гордость.
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:51 | Сообщение # 25 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, можете пояснить, как гордость могает в семейной жизни?
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:19 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, охотно. Только не в семейной жизни, а просто в жизни. Для меня гордость - это уважение к самому себе, активное неприятие таких внешних воздействий, какие унижают или оскорбляют меня, мое достоинство как самостоятельного человека. Можно много еще написать! Потерять можно все, что угодно: любовь, дружбу, родных, друзей и близких. Это может и не вернуться, как никогда не вернутся ушедшие, но остаетесь Вы. Если Вы потеряете Гордость, Вы потеряете уважение к себе. Это значит, что Вы потеряете себя как личность. Тогда все остальное будет бессмысленным биологическим существованием. Это мое твердое убеждение!
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:33 | Сообщение # 27 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
В этом ключе я не думала о гордости. Если расценивать гордость, как завышенное чувство собственного достоинства, то это не очень хорошее качаство. А если считать гордость положительной самооценкой, чувством собственного достоинства, то очень приемлемое качество.
11.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:14 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, Безусловно, второе! Для человека любовь, уважение, терпение направлены во внешний мир. Положительная самооценка важна не сама по себе. Главное, что она есть. Гордость - оценка Вашего внутреннего мира. Осознание его неповторимости, бесценности и неприкосновенности во внешнем мире. В семье мы, как мне кажется, мы любим, уважаем и терпим еще и потому, что понимаем или чувствуем сердцем в членах семьи гордую личность. Любые попытки перестроить детей или других членов "под себя" приводят к очень серьезным последствиям, если не трагедиям.
11.08.2012
|
|
|
| |
|