Аватар
|
|
elena57 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:15 | Сообщение # 16 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miflin) У нас, например, много Елен, и у каждой свой "номерной знак". smile Помнишь, что Елена, а когда меняется аватар, к которому привык, начинаешь путаться, т.к. "номерной знак" в памяти не откладывается. smile Дорогой miflin! Я сменила аватар в последний раз, клянусь! И подпись - тоже в последний! Только Вы уж запомните меня, пожалуйста, а? Я теперь всё время плакать буду...
Добавлено (04.04.2013, 09:15) --------------------------------------------- Цитата (Лорисон) мне кажется, аватар чаще всего выбирается человеком неспроста. Это кусочек души и иногда говорит о человеке даже больше, чем фотография. Согласна абсолютно: у меня именно так и происходит.
04.04.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 04.04.2013, 15:01
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:33 | Сообщение # 17 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Я, например, против таких. Кадр, где напоенный вдрызг и расчувствовавшийся Шурик всплакнул: "Птичку жалко..." Шурик - хорош, но в этом кадре выглядит отвратительно. Что проецируется на обладателя аватара...
Мне не нравится, странный выбор:
Цитата (Лорисон) кусочка души
Добавлено (04.04.2013, 09:33) --------------------------------------------- Цитата (elena57) Только Вы уж запомните меня, пожалуйста, а? Я теперь всё время плакать буду... Лена, да вы что??? Кому в глаз дать?
04.04.2013
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Четверг, 04.04.2013, 12:00
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:18 | Сообщение # 18 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) Лена, да вы что??? Кому в глаз дать? Гарри Поттеру его друган однажды сказал, примеряя старомодный бальный костюм: "Убей меня, Гарри..." Машенька, чтобы я не плакала, меня надо просто убить.
04.04.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:36 | Сообщение # 19 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Дорогой miflin! Я сменила аватар в последний раз, клянусь! Дорогая Елена! От всей души надеюсь, что Вы пошутили! Цитата (Маша_Акинина) но в этом кадре выглядит отвратительно. Дело не в том, что вдрызг и разрыдался. Напишу позже. Довлеет дневи забота его!
Добавлено (04.04.2013, 12:36) --------------------------------------------- Цитата (Лорисон) А я против всякого давления на выбор аватара (если, конечно, картинка соответствует общепринятым нормам морали). Цитата (miflin) Дело не в том, А вот в чем. Общепринятые нормы морали - это некое усреднение индивидуальных норм, и среднее, естественно, отличается от составляющих его индивидуальных.
Я о своём индивидуальном - почему меня слегка коробит от того аватара. Кого я вижу - Шурика или Александра Демьяненко (светлая память)? И того, и другого. Есть, конечно, роли, где актера можно и не узнать, например, Безруков-Высоцкий. Но в данном случае актер легко узнаваем. Если бы это фото сопровождало какую-нибудь статью о творчестве Александра Демьяненко - одно дело, но когда оно используется в качестве лейбочки... извините...
И меня не убедят никакие рассуждения, что актер принадлежит не себе, а нам, родным, сиречь уважаемой публике, что герой - это абсолютно другое. Конечно, грань между героем и актером безусловно, существует, но в данном случае, чисто визуально, для меня эта грань весьма призрачна. Впрочем, тут главное - как к этому отнеслись бы друзья и родственники Демьяненко. Не знаю.
И вот, поскольку не знаю, потому и не одобряю использование фото реальных людей в качестве этикетки, за исключением двух случаев - своё собственное или чужое с разрешения.
Такая вот зарефлексованная индивидуальнопринятая норма морали.
04.04.2013
Сообщение отредактировал miflin - Четверг, 04.04.2013, 12:42
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:59 | Сообщение # 20 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Впрочем, тут главное - как к этому отнеслись бы друзья и родственники Демьяненко. Не знаю. Думаю, всё-таки это не главное. Никакие друзья и родственники не могут заменить и выразить мнение самого Демьяненко. Авторское право... да, согласна. Но профессия актера изначально предполагает публичность. А на просторах интернета любое якобы реальное фото может оказаться чужим. И ничего мы с этим не сделаем. Так что лучше на этом не зацикливаться. (надеюсь, Вы не углубитесь в размышления над тем, согласен ли художник, придумавший Вашего очаровательного волка, на использование его в качестве Вашей аватарки )
04.04.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:07 | Сообщение # 21 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) Но профессия актера изначально предполагает публичность. Безусловно. Но публичности всякие бывают... Цитата (Лорисон) Авторское право... да, согласна. А я разве где-то упоминал об авторском праве? Даже и в голове это слово не вертелось. Я о вещах чисто человеческих, юридически не формализуемых. Что касается моего аватара, то мне денюшка с него не капает.
04.04.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:20 | Сообщение # 22 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (miflin) А я разве где-то упоминал об авторском праве? Значит, неправильно Вас поняла. Ну да ладно. Что касается денюжки, не знаю, но волк продолжает служить службу и радовать глаз (по крайней мере, мне).
04.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:31 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я по разным причинам менял здесь аватарки. Остановился на этой не самой последней фотографии. Аватарка - часть души? Скорее всего. Ее сделал мой младшенький как-то вечером. Бородки уже нет. Но глаза остались. На ней я вижу себя. Такого, какой есть.
04.04.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:59 | Сообщение # 24 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Остановился на этой не самой последней фотографии. Аватарка - часть души? Скорее всего. Уж если аватарка - часть души, то личное фото вообще душа в полном, так сказать, объёме. А я человек жутко суеверный и мнительный. Мне в голову плотно вколочена мысль о том, что по фотографии можно навести на человека порчу, изменить его астральное тело, повлиять на энергетику и т. д. Какое-то время (с подачи знакомой) моё фото здесь болталось, и я (хотите - верьте, хотите - нет) чувствовала определённое воздействие на психику, какой-то сдвиг эмоционального фона. Тогда я сменилась крысой, и всё потихоньку пришло в норму. Я вообще стараюсь, чтобы мои фото не попадали в чужие руки - мало ли кто захочет мне на них "глазки выколоть"! Но Александр_Игрицкий- материалист и атеист и на эти "бабьи бредни" внимания не обращает. Его право!
04.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:56 | Сообщение # 25 |
1542 |
37 |
Offline |
|
А я - всегда я. Мне приятней общаться с человеком, глядя ему если не в глаза, то хотя бы в лицо. А если сменить на что-то другое свою аватарку, то даже не знаю, что бы выбрала. Никаких ассоциаций.
04.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 05.04.2013, 06:32 | Сообщение # 26 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Вот и Миклухо "стал человеком"! С почином!
05.04.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:46 | Сообщение # 27 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
И не просто человеком стал, а удивительно помолодел! Поделитесь молодильными яблочками, а? Может, и я стану серовской " Девочкой с персиками"? А вообще хорошо, что есть лицо.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:04 | Сообщение # 28 |
206 |
7 |
Offline |
|
"Аватар - часть души"... Браво, отличная тема для школьного сочинения!
05.04.2013
Сообщение отредактировал Configural - Пятница, 05.04.2013, 18:05
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:11 | Сообщение # 29 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Configural) Браво, отличная тема для школьного сочинения! Ну, это Вам уже поздновато...
05.04.2013
Сообщение отредактировал Лорисон - Пятница, 05.04.2013, 19:12
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:52 | Сообщение # 30 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (elena57) чувствовала определённое воздействие Такие же мысли, видимо комплексы( говорю за себя)
05.04.2013
|
|
|
| |
|