Патриотизм - "казенное" слово, или?
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:31 | Сообщение # 46 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Ная_Цой, Исключительно из своего жизненного опыта относительно уехавших за границу родственников могу сделать вывод, что когда у человека не получается прогнуть мир под себя, он пытается сбежать в некую, как ему кажется, «другую реальность», в другую страну, в которой всё кажется лучше, всё для него, где его обязательно примут с распростёртыми объятиями. Попав в эту «другую» реальность, понимает, что здесь его никто не ждёт, что и здесь нужно «крутиться», чтобы выжить. Его пинают, вытирают об него ноги, но сознаться в том, что его ожидания были ошибочными, стыдно. Вот и начинает человек злиться на всех, включая своих родных. Злится так, что готов сжечь все мосты, разорвать все связи, будь то друзья или родственники. Повторюсь, что делаю подобный вывод исключительно из своего жизненного опыта. Иногда нам лишь остаётся верить в то, что когда-нибудь человек поймёт, что Родина, как и мать, у него одна и тогда он попросит прощения за свои неблаговидные поступки. Но не в моём случае.
10.02.2015
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:31 | Сообщение # 47 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
|
92 |
6 |
Offline |
|
shitikova, К сожалению, согласна...
10.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:35 | Сообщение # 48 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Ная_Цой ( ) Но сейчас нет. =) Следовательно, и есть веский повод считать несправедливыми вполне себе громкие заявления брата о том, кто мы такие и где нам место, разве нет? =) вы забываете, что 1) в конфликте не бывает правой стороны (оглянитесь на себя в первую очередь - это намек) 2) чтобы сохранить семейные отношения стоит временами прощать близким людям (но это мой ИМХО, можно пропустить)
10.02.2015
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:18 | Сообщение # 49 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Лирическое отступление (навеяло): Цитата Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что любил - потерял, что имел - не сберёг, Был я смел и удачлив, а счастья не знал. И носило меня, как осенний листок, Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не блестела луна. И окурки я за борт швырял в океан, Проклинал красоту островов и морей, И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей... Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что имел - не сберёг, что любил - потерял, Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
10.02.2015
|
|
|
| |
|