Куда мы катимся?
|
|
Апельсин | Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:35 | Сообщение # 61 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Срыв, думаю, произошел в тот момент, когда кто-то потенциальному медалисту сказал. что медали отменяют, то есть больше вручать не будут, льгот они никаких не дают, на поступление в вуз не влияют. вот +100500 !!! идиллия лопнула как мыльный пузырь. учёба ради учёбы и осталась. пожалели золота школьникам, получите - груз200. как-то так!
старайся, будешь лучшим, у тебя всё будет ит.д. А что на деле увидел: старался, расчитывал на медаль, про которую ему жужжали ежедневно, но потом всё оказалось не так, что в мире правит ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ! правит, в смысле благосостояние. а о душевном благополучии он как-то и не подумал. точнее, ценность этого благосостояния, по всей видимости, была совсем не та, не нравственная.
07.02.2014
Сообщение отредактировал Апельсин - Пятница, 07.02.2014, 07:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:24 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Уравнять женщину с мужчиной- значит загнать её в забой. на лесоповал, таскать шпалы, работать на стройке. Вы с радостью перекладываете всё это на женские плечи и ещё кичитесь этим. Я думал, Вы прикидываетесь. Вот здесь ошибался. Вы - настоящий! Как и я! Но я-то лишь потому, что связался с Вами. А Вы - дремучий! Цитата Санин ( ) отец Фёдор кричал Остапу:" Сам дурак!"
07.02.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 07.02.2014, 08:25
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:10 | Сообщение # 63 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Обращение руководителя школы № 263 Дата последнего обновления: 02 сентября 2013 Мы рады приветствовать вас на официальном сайте средней общеобразовательной школы № 263!
Он создается для Вас, уважаемые Родители, любимые Ученики и Учителя, просто Гости сайта. Мы открыты всем, кому интересно знать, чем живет наше образовательное учреждение. Нам небезразлично Ваше мнение о школе и о сайте. Оставляйте Ваши отзывы и пожелания. Мы постараемся прислушаться к разумным и интересным предложениям и замечаниям.
Главную задачу школы коллектив видит в обеспечении качественного современного среднего образование в соответствии с возможностями и индивидуальными наклонностями каждого ребенка.
Мы стараемся сохранить в наших учениках индивидуальность, воспитать их образованными, уверенными в себе людьми, понимающие то, что каждый из них должен не только гордиться своей Родиной, но и быть готовым к тому, что в будущем он сам своими делами и поступками должен будет укреплять уважение всего мира к своей стране.
Коллектив педагогов применяет различные методики обучения, используя при планировании урока четко обозначенные цели. Мы акцентируем внимание на мотивации наших учащихся, основанной на развитии имеющихся у них навыков, знаний и умений, создавая при этом надежный фундамент для дальнейшего успешного обучения. Поэтому главным девизом нашей школы является: "От творчески работающего учителя - к творчески работающему ученику".
Мы всегда рады видеть Вас в стенах нашей школы!
С уважением, директор школы № 263 Григорий Иванович Титкин _http://sch263sv.mskobr.ru/director/ Григорий Иванович Титкин
07.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:16 | Сообщение # 64 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Им потому что постоянно нужно крутизну заявлять. Они забавны в этом геройстве. Говорить о людях в третьем лице с третьим лицом и, главное, у этих людей за спиной - это судачество и бабство. Терминология никого не напоминает? Ваша великая война с этими пороками на вас же и закончилась? Вот это действительно забавно. Говорите в лицо, и от первого лица. Я это переживу. И другие тоже. И ответят, если посчитают нужным. Цитата Ellya ( ) Ваша голова полетела уже. Укажите направление поиска. Оперативную карту подослать?Добавлено (07.02.2014, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата Ellya ( ) Муж мой офицер! А мой сын был солдатом. И что теперь? Цитата Ellya ( ) если речь о бывшем возглавляющем ведомство, так он им не был никогда! Мне глубоко начхать на воров в генеральских погонах. Прослужив 2 года в РВСН, сын многого понавидался. И я в том числе, потому что часть была рядом. Поберегу уши людей, в этом деле не искушённых. А вот сегодня в школе я готова была низкий поклон отдать ветеранам-афганцам, пришедшим к нам на праздник, посвящённый дате вывода наших войск из Афгана. И мы, и дети, и сами афганцы со слезами на глазах смотрели кадры хроники, слушали песни афганцев и про афганцев. Там дачи офицерам солдаты не строили, квартиры не ремонтировали и чернику в лесу неделями не собирали вместо офицерских жён. И это только цветочки.
07.02.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 07.02.2014, 15:02
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:43 | Сообщение # 65 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Говорить о людях в третьем лице с третьим лицом и, главное, у этих людей за спиной - это судачество и бабство. Елена, браво! Сегодня я Ваш ученик.
07.02.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:15 | Сообщение # 66 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
почему то все уклонились от темы. главное нам надо понять что нужно делать, чтобы наши ученики были готовы к тому, что не всегда все получается даже у самого умного и успешного, что препятствия надо уметь преодолевать, а не "разруливать" как в каком-нибудь боевике. Как это сделать? Давайте об этом говорить. общество какое есть такое и есть, а нам с вами надо каждый день идти в школу и решать проблему не только обучения, но и воспитания. я, например, никогда не оставляю в покое ученика, который обиделся из-за оценки. стараюсь донести до него, что это оценка за его конкретный труд, а не ему самому. И раз в полгода прошу написать мне анонимно ( у меня есть специальная коробка) то, что они хотят во мне исправить. Каждый раз с интересом читаю о себе, стараюсь исправиться, если замечание объективное.
07.02.2014
Сообщение отредактировал atschool - Пятница, 07.02.2014, 17:23
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:19 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Подойдет ли по названию темы? Сегодня взломали наш офис, как и несколько других на нашем этаже. Сначала мы и не заметили, я вообще, поздно пришла в офис, первой была моя помощница. Открыли дверь, видимо, ключом, закрыли так же. Раньше мы занимались выдачей товаров интернет-магазинов (2-х крупнейших в стране) + был свой. То есть в офисе хранились товары и деньги. Но эта вся затея оказалась весьма невыгодной, и мы несколько месяцев назад все закрыли. И воры пришли, взломали стоявший еще на старом месте и никому не нужный денежный ящик - а в нем только мелочь по 10 копеек. Не взяли. Закрыли дверь и ушли. Слава Богу! А то бы влипли на чужие товары и чужие деньги, на огромные деньги. И еще я хотела купить сейф для хранения особо важных документов и меня отговорили в свое время: унесут весь сейф, документы не восстановить. И точно: у соседей унесли сейф с суммой в несколько сот тыс. рублей. И все мои документы и документы сотрудников целы. Вроде бы и не украли ничего, а что-то вся изнервничалась. И что-то часто в последнее время среди знакомых такие случаи: грабежи в подъездах и улицах, ограбление офисов.
07.02.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:37 | Сообщение # 68 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А мой сын был солдатом. И мой... А во вторник моя подруга похоронила своего единственного сына, который не дослужил 5 месяцев а этой ПРОКЛЯТОЙ армии. Есть чем гордиться, заявляя :"Мой муж офицер" Я бы поостереглась... Нынешние офицеры - это пародия на прежних. Я нынешних встречаю ежедневно.Добавлено (07.02.2014, 17:37) --------------------------------------------- Извините, за резкость. Наболело...
07.02.2014
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:16 | Сообщение # 69 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Есть чем гордиться, заявляя :"Мой муж офицер" Я бы поостереглась... Да как Вы можете так говорить! Я горжусь. Он афганец с серьезным ранением. Ваша однобокость, ей богу, убила. Вы своих подопечных такому патриотизму обучаете? Здорово! Честь и хвала Вам! Вот туда и катимся...
Цитата elena57 ( ) Говорить о людях в третьем лице с третьим лицом и, главное, у этих людей за спиной - это судачество и бабство Цитата elena57 ( ) А то ведь гражданин как будто бы жизнь в ваших семьях прожил...
Равно как и третьи лица имеют равные права.
Цитата elena57 ( ) Укажите направление поиска.
Обороты перегретости набрали. Вы сами себе поможете со своей идиосинкразией, быстрее, чем думаете.
Цитата elena57 ( ) Мне глубоко начхать на воров в генеральских погонах.
А это причём? Вы о разных историях об офицерах, что испоганили это имя. И кто же эти герои? Я Вам так скажу, "героев" на разных полях хватает. И в школах.
Санин, А то, что многие надевают погоны не ради службы, а для бизнеса- не секрет.
И образование уже давно перешло в сферу бизнеса, и качество услуг заметно "улучшилось". Смена ценностей повлекла отклонения.
По теме: То что случилось, конечно, все валят на семью. А школа так, мимо проходила. А морально дружеская атмосфера на форуме с выраженным императивом? Всё просто замечательно. Посмотрю олимпиаду лучше!
07.02.2014
Сообщение отредактировал Ellya - Пятница, 07.02.2014, 18:22
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:46 | Сообщение # 70 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Говорить о людях в третьем лице с третьим лицом и, главное, у этих людей за спиной - это судачество и бабство. Терминология никого не напоминает? Ваша великая война с этими пороками на вас же и закончилась? Вот это действительно забавно. Говорите в лицо, и от первого лица. Я это переживу. И другие тоже. И ответят, если посчитают нужным. М-да... Знаете, что роднит вас с тилигентами? Эгоцентризм. Убеждение, что мир крутится вокруг вашей персоны. А мне, чаще всего, до вас дела нет. Входите в беседу? Замечательно. Определите контекст, постарайтесь. Этот контекст не всегда относится к вам лично или к вашим приятелям. Вы приняли фразу на свой счет? Да неужели ж вы думаете, что желание Игрицкого непременно набить кому-то (как правило, это оказываются почему-то 15-летние) морду и ваше желание оторвать голову я приму за геройство? Абижаете, чесслово... У Игрицкого это препубертантство перманентное, у вас - преддверие дамской истерики всего лишь. Если испытываю потребность назвать явления своими именами, то я называю. И если близнецы однояйцовые, то они и есть однояйцовые. А уж отвечаете вы или нет – это не мои заботы.
Цитата lanbren ( ) Нынешние офицеры - это пародия на прежних. Я нынешних встречаю ежедневно. Цитата Ellya ( ) То что случилось, конечно, все валят на семью. А школа так, мимо проходила. И среди офицеров и среди учительниц есть уроды. И только сами среды учительства и офицерства знают, что уроды - не все. И точно так же, как здесь учительницы судят об офицерах, точно так же судят другие страты об учительницах.
Это надо учесть. И разговаривать нужно. А не дуться как мышь на крупу. Или в позы вставать.
Цитата Ellya ( ) Всё просто замечательно. Посмотрю олимпиаду лучше! Да нормально все. Перестаньте. А Олимпиаду посмотреть надо непременно.
07.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:20 | Сообщение # 71 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Вот она, сила учительского проникновения в тайны души человеческой! И все на основе интернетщины! А ведь как будто всю жизнь в той семье прожила... Цитата elena57 А то ведь гражданин как будто бы жизнь в ваших семьях прожил... Цитата Ellya ( ) Равно как и третьи лица имеют равные права. Это называется "кесарю кесарево", или по-русски "отплатить той же монетой". Всего лишь. Вы удовлетворены? Хотя здесь до кесаря...
07.02.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 07.02.2014, 19:24
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:45 | Сообщение # 72 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Это надо учесть. И разговаривать нужно. А не дуться как мышь на крупу. Или в позы вставать. Иваныч, ну какие позы? дуться на крупу Я то что, так, прохожий. А учитель - профессия дальнего действия. Теперь видим то, что видим, в результате то, что есть.Добавлено (07.02.2014, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) И каким же это образом? В чем связь? Школа без мужчин как не полноценная семья. А мужчинам подавай руководящие должности, рутина то не очень ндравится! Не представляю работу в школе, где одни женщины! Труба!
07.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:57 | Сообщение # 73 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) А учитель - профессия дальнего действия. Теперь видим то, что видим, в результате то, что есть. Вот теперь я вижу какую именно правду Вы примите.
Ellya, самое неправильное, что можно сейчас сделать -это демонизировать либо школу, либо семью. И начать взаимные претензии. Это будет пипец полный. И как можно убедиться на примере тутошних, так сказать, баталий абсолютно уводящий вбок от предотвращения возможных рецидивов. Цитата Ellya ( ) А мужчинам подавай руководящие должности, рутина то не очень ндравится! Предупреждаю всех мужчин! Руководящая должность в школе - это такая РУТИНА, блин!... В общем, только мужик справится. Цитата Ellya ( ) Не представляю работу в школе, где одни женщины! Труба! А где одни мужчины? Вы представляете такую школу?
07.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:14 | Сообщение # 74 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Вы сами себе поможете со своей идиосинкразией, быстрее, чем думаете. К сведению недавно прибывших сюда: на форуме уже есть один больной с этим диагнозом. Причём он сам его себе поставил в ходе решительной борьбы с бабством и судачеством. Его пост №73. А данный Боливар (форум) не вынесет двоих.
07.02.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:25 | Сообщение # 75 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И что-то часто в последнее время среди знакомых такие случаи: грабежи в подъездах и улицах, ограбление офисов. Екатерина, история развивается по спирали. Мы сделали виток и вернулись к моменту развала СССР. Всё так же-, как при закате Горбачёва и начале Ельцина... Даже этот форум напоминает диспут- клубы (может, название было другим, но суть та же- фронда )
07.02.2014
Сообщение отредактировал Санин - Пятница, 07.02.2014, 20:28
|
|
|
| |
|