А.Игрицкому - смейтесь, а вот мне удалось некоторым учащимся помочь запомнить формулы таким способом. Речь шла о школьной физике.
Смеяться? Над Вами - это не комильфо. Над учениками - глупо. Над ними потом при случае посмеётся жизнь. Физике и мне вместе с ней это совершенно безразлично, поскольку понимаем, что запоминание формул - это лучший способ ничего не понять в этой науке. И в математике тоже... Формулами нужно проникнуться, их нужно сделать составной частью картины мира и мышления. Составной, но не главной. Мне известна практика "диктантов на формулы" с прекрасными формальными результатами при нулевом умении применять их.
04.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 04.06.2015, 01:53
Миклухо, Николай! Можно какие-нибудь выводы, соображения, ну что-нибудь понятное. Или Вы оставляете всё это на усмотрение читателей? Если честно, утомительно постоянно видеть сравнение каких-то показателей каких-то регионов с теми результатами, какие дают груднички. Молодцы груднички. Дураки в регионах. Или не дураки в регионах, а учительский корпус - сплошь диверсанты и вредители. Вот мне сейчас на этом форуме до такой лампочки все эти сравнения, что даже себе представить трудно. А я объективно не отнес бы себя к тем засранцам, которым проблемы образования в России до того самого конкретного нижнего места. Просто информация сама по себе - уже не информация. Ссылка на подробности - для людей с невероятной любознательностью. Хотя, это Ваше дело.
В Волгоградской области физика — лидер в выборе ЕГЭ
26 июня завершился основной этап сдачи ЕГЭ 2015 года. 11892 человека принимали участие в главном школьном экзамене, из них 11 366 человек — выпускники 2015 года. 20 учеников за выявленные нарушения были удалены с экзамена, а результаты работ аннулированы.
Александр Коротков, председатель комитета образования и науки Волгоградской области: «В нашем регионе работало 73 пункта проведения экзамена. Все они были обеспечены видеонаблюдением и техническим оснащением. По итогам экзамена мы имеем 41 стобальный результат. Это несколько выше прошлогоднего. У нас есть несколько выпускников, которые показали двукратно, можно сказать, свои высокие результаты и в качестве победителей, призеров Всероссийских олимпиад школьников и как, получившие 100 баллов. Это Чумаков Михаил Владимирович, средняя школа № 35. Он получил 100 баллов по географии. Является победителем Всероссийской олимпиады по географии, призером 2014 года по этому предмету и призером 2014 и 2015 года по истории. Большаков Дмитрий Владимирович, средняя школа № 134. Тоже получил 100 баллов по географии. Он является призером Всероссийской олимпиады школьников по географии 2015 года и победителем Всероссийской олимпиады по экологии 2015 года. Дмитриев Владимир Анатольевич — это выпускник негосударственного образовательного учреждения “Гармония-Альфа” получил 100 баллов по химии, и он является призером олимпиады по экологии».
ЕГЭ по русскому языку в этом году сдавали 10962 ученика. На 100 баллов сдали 18 человек. 98 баллов набрали 72 школьника, 80 баллов — более 1600 человек. В прошлом году свыше 80 баллов набрали только 969 учащихся.
Лариса Савина, первый заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области: «Мы впервые в этом году имеем 2 сельские школы — Иловлинская и Быковская, где есть стобальники по русскому языку. Это особенно приятно, поскольку понятно, что приложили усилия наши коллеги педагоги. У нас по литературе в этом году не просто мы подросли со средним баллом, но мы выше даже, чем показывают сейчас средний балл по Российской Федерации. Мы имеем средний балл по региону — 59, в то время по последним данным около 57 — средний балл по РФ».
Высокие результаты по сдаче ЕГЭ показали Волгоград — 12 школ, Волжский — 11, Камышин — 3 школы. В других городах и муниципалитетах по 1 школе.
Каким же наукам больше всего отдали предпочтение школьники при сдаче экзаменов в этом году?
Александр Коротков, председатель комитета образования и науки Волгоградской области: «По-прежнему идет увеличение доли сдающих физику. Эта тенденция сохраняется. Что касается обществознания, результат у нас близкий к прошлогоднему. По количеству сдающих — не в лидерах — география, литература, иностранный язык».
Общей цифры, не преодолевших порог, пока нет. На данный момент не преодолевших порог в 24 балла по русскому языку 192 человека. Более точные данные будут известны после первой декады июля, поскольку сейчас еще проходит процедура апелляции, обработки данных.
Какие предметы предпочитают сдавать в других регионах, учителя откликнитесь.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.