Чуть не каждый день отвечаю на вопрос: какой мне диск купить, чтобы на него что-то записать, например, фотографии. Давайте разберемся.
Говоря просто, диски бывают CD и DVD. Отличаются тем, что на них помещается разное количество информации, и не все приводы дисков читают CD и DVD.
CD - 700 Мб, DVD - 4, 7 Гб.
RW (CD-RW, DVD-RW) обозначает, что диск перезаписываемый, то есть на диск можно записать информацию, потом стереть, потом опять записать. Делать это можно достаточно много раз, но не бесконечно. Количество раз записывания на диск зависит от его качества (фирмы), от приводов, в которых он крутится, от условий эксплуатации.
С простого CD или просто DVD информацию стереть нельзя.
Но и на RW и на простой диск можно записывать информацию в несколько приемов. Например, сегодня записать на CD 50 фотографий, через неделю - еще 50. Но делать это нужно с помощью записи путем создания мультисессионного диска, то есть такого, на который можно дописывать.
Чтобы создать мультисессию на диске, нужно пользоваться специальной программой, я использую программу Nero Burning ROM.
Не вижу особенной разницы, какой фирмы диск покупать. Разумеется, не стоит покупать какой-то вообще неизвестный диск. Я бы не купила и диск Samsung, несколько раз попадала - не могла записать DVD диски Panasonic, мой привод их вообще не видел.
Использую диски SmartTrack, TDK, Verbatium.