Введение английского языка в базисный план
|
|
|
|
ИринаМатвеевна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:26 | Сообщение # 16 |
307 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
У нас группы делятся, но все рвутся на английский - поэтому немецкие и французские группы маленькие (по 6-8 человек), соответственно - без проблем, а английские - по 20 и больше. О каком качестве речь пойдет?
16.11.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:28 | Сообщение # 17 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Сколько стоит, если не секрет? И как построено обучение. Дело в том, что я сейчас заинтересовалась дисками по обучению английскому языку - не каждый диск интересен и действительно полезен. В продаже "Хрюшу и Степашку" найти уже не так и просто: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3109798/ Испытан на своей дочке (где-то с 4 до 6 лет). Полезен, хотя у Хрюши есть проблемы с произношением :). Но еще более полезен у нас оказался другой (более камерный) продукт: http://www.ozon.ru/context/detail/id/132104/ Очень рекомендую. Начали с ним потихоньку заниматься еще в 3 года, и уже 4 года периодически (не слишком часто, строго по желанию) возвращаемся, выискивая в программе все новые нюансы и "вкусности". Все песни дочка достаточно быстро выучила наизусть, а теперь и знает в них практически всю лексику. Сейчас периодчески поет в режиме караоки, сама записывает и потом переслушивает записанное, работая над произношением (причем эту функцию в программе раскопала сама). И все это воспринимается сугубо как игра... А вообще язык надо начинать учить как можно раньше и никак нельзя в этом деле делать перерывов... Даже на неделю.
16.11.2010
|
|
|
| |
|
Olga4692 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:25 | Сообщение # 18 |
Olga4692
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
22 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что иностранный язык не нужен в начальной школе! НАДО СНАЧАЛА ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК! Ведь именно за счёт того, что уменьшили часы по русскому и математике появился в плане иностранный язык! А ведь это наши часы - учителей начальных классов. Мы и так не имеем возможности заработать приличную з/п! Да ещё лишились 2 часов.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:13 | Сообщение # 19 |
teatral20
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Анютка) И вобще у нас в начальной школе очень много появляется других предметов, а часы математики, русского языка и литературы сокращают, а ведь основа нач. школы - научить детей хорошо читать, писать и считать! Я совершенно с Вами согласна!
21.11.2010
|
|
|
| |
|
красавица | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:15 | Сообщение # 20 |
красавица
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я учительначальных классов. У нас тоже ведётся английский язык со 2 класса.Класс делится на группы, одну из которых веду я сама. Нам очень нравится. Весь второй класс я ставила только 4 и 5. Двоек и троек не ставила, боясь отбить интерес и желание изучать язык. Ничего плохого я в этом не вижу. Дети занимались с интересом, все домашние задания выполняли. Требования в первый год обучения - учить лексику и буквы, затем учиться читать. Учитывая, что почти все родители не могут помочь детям, мы многое делали на уроке. Во второй группе дела обстоят чуть похуже, но не потому, что это я такая хорошая. Там ведёт учитель - победитель областного тура учитель года 2008, обладатель президентского гранта на 200 тысяч рублей. Но он сам мне признаётся, что не знает как работать с маленькими детьми. он прекрасно владеет методикой работы с детьми старшего и среднего возраста, а вот опыта работы с начальными классами у него нет. Может быть в этом и заключаются иногда проблемы обучения во втором классе.
05.12.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:00 | Сообщение # 21 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
Я за раннее обучение иностранным языкам. Ребенок всегда с интересом воспринимает все новое, его легче обучит. чему-то новому. Моему сыну скоро исполнится три года, и я уже задумываюсь над выбором центра развития ребенка с изучением иностранного языка.
05.12.2010
|
|
|
| |
|
Салют | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:00 | Сообщение # 22 |
Салют
Должность: английский язык
|
32 |
0 |
Offline |
|
Я за англ.язык в начальной школе, но это должно быть больше в игровой форме, чтоб у детей не пропало желание дальше его изучать. Но все дети разные, кто-то быстрее усваивает, кто-то медленнее. А в игре все равны. На этом этапе надо больше внимания уделять лексике и простым фразам общения. Я работаю в доп.образовании по такому принципу. Стараюсь развивать интерес у детей к англ.языку.
05.12.2010
|
|
|
| |
|