Стандарты второго поколения
|
|
lubis | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:24 | Сообщение # 211 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Елена,спасибо за ссылку!
16.07.2011
|
|
|
| |
|
творец6003 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:48 | Сообщение # 212 |
8 |
0 |
Offline |
|
Мы были на эксперименте. 4 часа кружковой работы нам дали, а остальные 6 часов распределили между учителями-предметниками. Хорошо нам дали ГПД. Кружки то в разное время проводятся . Детей надо провожать,встречать. Часто бывает, что учителя-предметники заняты и неберут наших детей. А оплата мизерная.
19.07.2011
|
|
|
| |
|
мимоза62 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:31 | Сообщение # 213 |
мимоза62
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
По новым стандартам начнут работать ТОЛЬКО первые классы в этом году! Нас первоклассников проучили в ИРО. Похоже проверять будут.....
31.07.2011
|
|
|
| |
|
KsanaYurievna | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:34 | Сообщение # 214 |
4 |
1 |
Offline |
|
нас проверяют постоянно, каждые пол года наведываются. и работаем мы по стандартам уже четвертый год! для четвертого класса еще практически нет учебников по ФГОСам, а мы должны работать!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
валюшка72 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:01 | Сообщение # 215 |
валюшка72
|
5 |
0 |
Offline |
|
в первом классе уроки первое полугодие по 35 минут, и проводится всего по три урока. А как же с прохождением программы? ведь учебный план никто не отменял. уроки музыки, физкультуры, окр. мира и т.д.Как эту проблемму решали Вы , работающие по ФГОС??
30.08.2011
|
|
|
| |
|
alja6941 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:22 | Сообщение # 216 |
alja6941
|
4 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Хочется поделится своей проблемой, может кто сталкивался. У меня 4 класс. Школа малокомплектная. 1 класса нет, так как нет детей. И вот перед 1 сентября - "подарок". Приехала семья и у них ребёнок в 1 класс, которого необходимо обучать по стандартам второго поколения по УМК Перспективная начальная школа. 4 класс идёт по программе "Школа России". Эти 2 класса соединили. Как работать - не представляю!!! Ведь у 4 класса 4-5 уроков по 45 минут, у 1 - по 35 и плюс динамическая пауза. Раньше при совмещении классов писали один воспитательный план, а при стандартах воспитательный план изменился или же имеет другую структуру, а портфолио ребёнка? Вообщем куча вопросов и ни одного ответа, бумаг в 2 раза больше, а оплата как за один класс. Ответственность огромная - первоклассник, выпуск 4-го класса. А я всего 2-й год на начальных классах.
30.08.2011
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:44 | Сообщение # 217 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Quote (творец6003) 4 часа кружковой работы нам дали, а остальные 6 часов распределили между учителями-предметниками. Хорошо нам дали ГПД. Здравствуйте. А у нас вообще супер. Сказали, что на оплату 10 часов внеурочной деятельности нет средств, поэтому оставили только 5. Из них один отдают спортивному кружку, остальные 4 мои. Но....оплачиваться будут только два, а про два других кружка сказали, что я должна буду их проводить в качестве классных часов и оплата за них входит в классное руководство. Это районное управление образования так о нас заботится. Вот так вот.
30.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:17 | Сообщение # 218 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
alja6941, Вам круто повезло, т.к. издательство "Просвещение" работает как раз я авторами этих УМК. Именно на сайте издательства Вы можете найти все рабочие программы и планирование. Но странно, почему это в обязательном порядке необходимо переходить именно на "Перспективную начальную школу"?! Оба УМК допущены министерством, как удовлетворяющим ФГОСам.
А у нас другая проблема: я просто отказалась перепечатывать несколько десятков страниц ввиде тематического планирования. Завуч сначала не соглашалась, а потом в ужас пришла от количества расходуемой бумаги. не понятно, для чего нам такое объемного тематическое планирование в бумажном варианте, одинаковое для всех трех первых классов, если есть его элктронный вариант!? распечатала только на первую четверть - получилось около 40 стр.!И это только одна четверть!!!! И 8 - 10 шрифтом!!!
Добавлено (30.08.2011, 21:17) --------------------------------------------- Quote (валюшка72) в первом классе уроки первое полугодие по 35 минут, и проводится всего по три урока. А как же с прохождением программы? ведь учебный план никто не отменял. уроки музыки, физкультуры, окр. мира и т.д.Как эту проблемму решали Вы , работающие по ФГОС?? А у нас, в СПб, четвертый урок проводится в нетрадиционной форме: театрализация, соревнование, экскурсия и т.д. И вообще окружающий мир надо изучать не по книгам, а в натуре: среди растеий, животных, людей...
30.08.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 30.08.2011, 21:18
|
|
|
| |
|
alja6941 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:41 | Сообщение # 219 |
alja6941
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Но странно, почему это в обязательном порядке необходимо переходить именно на "Перспективную начальную школу" Вот так нас обязали и попробуй против что-то сказать.Добавлено (30.08.2011, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) Вам круто повезло, т.к. издательство "Просвещение" работает как раз я авторами этих УМК. Именно на сайте издательства Вы можете найти все рабочие программы и планирование. Зашла, посмотрела. Но только там УМК Школа России - 4 класса нет и Перспектива, а у нас Перспективная начальная школа, а это разный УМК
30.08.2011
|
|
|
| |
|
валюшка72 | Дата: Среда, 31.08.2011, 03:38 | Сообщение # 220 |
валюшка72
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (alja6941) Зашла, посмотрела. Но только там УМК Школа России - 4 класса нет и Перспектива, а у нас Перспективная начальная школа, а это разный УМК начнёте прходить программу 4 класса УМК уже будет доработано. ведь переходят только 1-е классы
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Демьяна | Дата: Среда, 21.09.2011, 05:53 | Сообщение # 221 |
Демьяна
|
6 |
0 |
Offline |
|
Коллеги! Подскажите, что оплачивается больше - ГПД или кружки? У нас в з/п квиточках только часы ГПД, а требуют, чтобы напечатали программу кружков, тем.планы. Я в этом году во вторую смену с 13-30, а первая заканчивается в 13-15, кабинетов свободных нет!, школа переполнена. А мне дали 8!!! часов разных кружков... Я в шоке... Где проводить? Когда? Все дети ходят в спорт.школы, музыкальные, на танцы и др. Все заняты в свободное время не в школе. А мне завуч вчера ультимативно заявила, чтобы я "обеспечила посещаемость кружков". Я сказала, что они не оплачиваются, на что услышала, что "вам платят часы ГПД, а это больше". Говорю - кабинетов нет, а в ответ - "идите в соседний клуб". Но там и своих педагогов хватает, всё расписано. Что делать - не знаю... Сегодня пойду заявление об уменьшении нагрузки писать, т.к. не смогу обеспечить нормальную работу кружков (а их 5!!! штук).
21.09.2011
|
|
|
| |
|
N@t@sha | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:45 | Сообщение # 222 |
N@t@sha
|
1 |
0 |
Offline |
|
А у нас, в СПб, четвертый урок проводится в нетрадиционной форме: театрализация, соревнование, экскурсия и т.д. И вообще окружающий мир надо изучать не по книгам, а в натуре: среди растеий, животных, людей...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, а в журнале этот четвертый час записывается в 1 четверти, если да, то каким образом?
05.10.2011
|
|
|
| |
|
olgakochetkova2009 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:10 | Сообщение # 223 |
3 |
0 |
Offline |
|
Вторые стандарты - это круто. Ввели 10 часов внеурочной деятельности, только никто не знает, входят они в ставку педагога или нет. Может кто знает?
06.10.2011
|
|
|
| |
|
Irina44 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:22 | Сообщение # 224 |
Irina44
|
5 |
0 |
Offline |
|
Уважаемая коллега! Зайдите на портал Академкнига/Учебник там найдете методическую литературу по Перспективной начальной школе. успехов вам.
06.10.2011
|
|
|
| |
|
Ласточка6701 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:23 | Сообщение # 225 |
Ласточка6701
Должность: начальные классы
|
12 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! В этом году у меня первый класс. Предложили вести курс "Безопасность на дорогах". К этому курсу есть книги-учебники, магнитная доска с дорожными знаками, диск, с рекомендациями к занятиям. Детям очень нравится, но порой не знаю как построить урок, много информации. Если кто-то вел или ведет этот курс, поделитесь впечатлениями. Спасибо!
19.11.2011
|
|
|
| |
|