Аттестация 2011
|
|
Ольга1973 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:52 | Сообщение # 16 |
Ольга1973
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) В Петербурге аттестация тоже проходит интересно smile Учителю началки требуется 200 баллов на первую категорию, 500 баллов - на высшую Расклад такой: использование современных образовательных технологий - 10 баллов наличие статей, научных публикаций городского уровня - 10 баллов наличие диссертации (кандидат наук) - 50 баллов Много в начальной школе кандидатов наук работает? smile 2 открытых урока на город - 10 баллов учащиеся-победители олимпиады городского уровня - 40 баллов региональные награды - 20 баллов А теперь самое интересное: наличие жалоб со стороны участников образовательного процесса - МИНУС 100 БАЛЛОВ Готовлюсь опробовать все это на себе. Предыдущая аттестация заканчивается в декабре 2011 года. sad
Ольга Валерьевна, подскажите, кто-нибудь уже из ваших коллег прошел новую аттестацию? У нас в школе 2 человека будут задействованы в приеме и проверке аттестационных документов. Сами они еще будут обучаться с сентября в АППО. Новое, что они принесли вчера от Курочкиной, это то, что к каждому конкурсу обязательно надо прикладывать еще и положение. Вот так. Скоро мы все будем стремиться только к получению баллов. Вам не разъясняли П 1.1? Интересует очень ваше мнение. По П.1.1 (Использование современных образовательных технологий)никто пока не может объяснить, что требуется точно: конспекты 5 уроков с презентацией или презентации современных технологий,которые использованы на уроке.
12.06.2011
Сообщение отредактировал Ольга1973 - Воскресенье, 12.06.2011, 15:52
|
|
|
| |
|
ОльгаВалерьевна | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:29 | Сообщение # 17 |
21 |
1 |
Offline |
|
Ольга1973, Quote (Ольга1973) подскажите, кто-нибудь уже из ваших коллег прошел новую аттестацию? Нет, похоже, я буду первой. Quote (Ольга1973) Новое, что они принесли вчера от Курочкиной, это то, что к каждому конкурсу обязательно надо прикладывать еще и положение. Раньше я этого не слышала. Возможно, это последние нововведения (они постоянно что-то меняют) По поводу п.1.1 в АППО на совещании говорили следующее: надо представить конспекты 5 уроков; в конспекте четко должно прослеживаться использование на данном уроке современных образовательных технологий (ТРИЗ, педмастерская,...). Вместо конспекта можно представить презентацию, которая показывает, что на данном уроке использована современная образовательная технология.
20.06.2011
|
|
|
| |
|
плюсик | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:21 | Сообщение # 18 |
плюсик
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
29 |
2 |
Offline |
|
От всего прочитанного не по себе становится: ведь получается, что надо всем доказывать, что ты не осёл, а лишь простой российский учитель. А учить детей когда? Чтобы пройти все эти тесты и сделать портфолио - уйма времени уходит. Подскажите мне, пожалуйста, в какой отрасли есть такие жёсткие требования к квалификации или мы одни такие "выдающиеся"?!
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Ольга1973 | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:48 | Сообщение # 19 |
Ольга1973
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) Раньше я этого не слышала. Возможно, это последние нововведения (они постоянно что-то меняют) По поводу п.1.1 в АППО на совещании говорили следующее: надо представить конспекты 5 уроков; в конспекте четко должно прослеживаться использование на данном уроке современных образовательных технологий (ТРИЗ, педмастерская,...). Вместо конспекта можно представить презентацию, которая показывает, что на данном уроке использована современная образовательная технология. Да, недавно немного изменили П.1.1. Конспект урока это да, но и к технологии, которая использовалась на уроке д. б. презентация. Я уже 2 сделала, осталось 3. Удачи вам в аттестации. Спасибо за ответ.
22.06.2011
|
|
|
| |
|
svjiv | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:48 | Сообщение # 20 |
svjiv
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я тоже тружусь в Московской области. Возникает у нас с коллегами вопрос: будут ли суммироваться баллы? Например, в 2010/2011 учебном году я опубликовала 10 научных статей. Они считаются как одна или все-таки как 10?
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:51 | Сообщение # 21 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Коллеги из Петербурга, для аттестации требуются не только положения, но и регистрационные листы со всяких мероприятий, заверенные директором, копии всех своих грамот, копии грамот детей + на каждой грамоте ребенка должна стоять подпись директора, что этого ребенка обучали именно вы (на грамотах и дипломах такой строчки, естественно, пока нет), внесены поправки и уточнения и, соответственно, начисляется разное количество балов за победителей и дипломантов конкурсов. Короче, директору впору заводить личного нотариуса А нам работать скоро будет точно некогда, только успевай бумажки собирать и подписывать!
Quote Они считаются как одна или все-таки как 10? К сожалению, баллы Вам засчитаю за ОДНУ (независимо от количества статей) Аналогично начисляются баллы за все, например, у вас есть 3 победителя городских соревнований в разные годы, но баллы вы получите только за выполнение этого пункта (на 3 никто не умножит).
21.07.2011
Сообщение отредактировал Irina_67 - Четверг, 21.07.2011, 18:46
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:17 | Сообщение # 22 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (ОльгаВалерьевна) Готовлюсь опробовать все это на себе. поделитесь потом впечатлениями
У нас, кому надо аттестоваться в этом году, решили, что будут проходить только подтверждение на соответствие занимаемой должности, так как 200 баллов даже не набрать, не говоря о 500.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
svjiv | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:00 | Сообщение # 23 |
svjiv
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Irina_67) К сожалению, баллы Вам засчитаю за ОДНУ (независимо от количества статей) Аналогично начисляются баллы за все, например, у вас есть 3 победителя городских соревнований в разные годы, но баллы вы получите только за выполнение этого пункта (на 3 никто не умножит). Спасибо на добром слове! Тогда какой смысл?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
СВ1964 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:48 | Сообщение # 24 |
СВ1964
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, всем! мне предстоит подтвердить первую категорию в декабре этого года. Прочитала ваш форум. Кто-нибудь уже подтверждал? Интересует вопрос: при написании заявления на подтверждения, приложения к заявлению как заполняются: самим аттестуемым, коллег для оценки аттестуемого выбирает кто: сам аттестуемый или работодатель?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:30 | Сообщение # 25 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
Коллеги,только что приехала с аттестации,получила высшую категорию! От тестирования была освобождена,сдавала только портфолио.Из 20 человек сдали 12.Не очень повезло тем кто проходил тестирование.....Тесты очень сложные!
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Ольга1973 | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:29 | Сообщение # 26 |
Ольга1973
|
17 |
1 |
Offline |
|
Я прошла тоже! Решила рискнуть и получила высшую категорию, суммировали победителей олимпиад и конкурсов, получилось даже намного больше баллов, чем рассчитывала. Всем удачи и не переживайте
04.04.2012
|
|
|
| |
|