Стихотворения собственного сочинения
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:13 | Сообщение # 181 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
17 марта
Какое солнце! День какой! Весна зашлепала по лужам. Спешит к себе на север стужа: Зима уходит на покой.
Глаза полны голубизной. Земля уже свободой дышит. Остатки льда скользят по крышам, И манит аромат лесной!
Душа почувствовала высь, И сердце радостно забилось. Мечты, что от зимы укрылись, Подснежниками поднялись.
Желаньем светятся глаза. А март ерошит ветром волос. Наполнился восторгом голос, Мечтая о любви сказать.
Как хорошо, что мы с тобой, Сегодня миг, но были рядом Губами, телом, грудью, взглядом, Душою, сердцем и рукой!
Дрожат тела, зовет душа, И губы пойманы губами….. А ваза с белыми цветами, Как ты, нежна и хороша!
Нежна, восторженно чиста. Вуаль из утреннего света: Лишь ласкою моей одета! И спорят в нежности уста….
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:17 | Сообщение # 182 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Пролетел сентябрь – журавлиный клин. И опять одиночество на душе. Потерялась душа в красноте осин, В тихом шепоте лесных ворожей.
Отпущу ее в высокую синь, Ей давно со мной тяжело вековать! Только, руки подняв, я хочу просить: Как найдешь Любимую, дай мне знать!
Прилетит к тебе в глубокой ночи. И ты не верь, что не бывает чудес! Снова Финистом в окно постучит, Его чистой слезой, как дождем с небес.
Пожалей её, и согрей, и пойми! Где любовь, там и слезы всегда рекой. Я прошу: ты на счастье её возьми: Больше в жизни тебе не встретить такой…
Подожду её, как последний срок. Не вернулась душа… Ей с тобой милей! … Это все, Любимая, что я сделать смог За минуты заката жизни своей.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:24 | Сообщение # 183 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, красиво! Спасибо! Редкая опоясывающая рифма в первом стихотворении - восторг!
Добавлено (09.12.2011, 08:24) --------------------------------------------- А я о зиме...
Зимний десерт.
Зима. Причудливый кондитер Муку просыпал на поля. Взглянул, устало руки вытер, Решил: ждёт праздника земля.
И приступил к своим твореньям Со всем стараньем, от души! Не стал он портить цвет вареньем – Леса и в белом хорошо!
Он щедро сахаром украсил Деревья, окна, провода, Глазурью каждый куст раскрасил И разбросал лужайки льда.
Испёк зефирные сугробы, Сосульки вывесил кругом И шапки белоснежной сдобы Он разместил на каждый дом.
Последний штрих нанёс умело – Везде искринки распылил. Но вот и всё! Вот это дело! Не пожалел кондитер сил!
09.12.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Пятница, 09.12.2011, 08:24
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:33 | Сообщение # 184 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Миклухо, не знаю. Я успела прочитать, сходить по ссылке. Я тоже успел глянуть. Автор не страдает недостатком скромности, но МОЛОДЕЦ!
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:06 | Сообщение # 185 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Миклухо, ну, о скромности я тоже помолчу... Наверное, произведениям стало за хозяина стыдно, вот и сбежали.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:08 | Сообщение # 186 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я на сайте новенькая. Можно и мне поделиться с Вами своими стихами? Зимний вечер
Одинокая смотрит луна На уставшие улицы города. Я стою у ночного окна, Кутаясь в шаль от холода. За окном пролетает снег, Ветер хлещет стёкла замёрзшие. А я вглядываюсь во тьме В лица поздних прохожих. Кто с работы домой спешит, Опоздав на последний троллейбус, Кто в потоке слепых машин Проклинает метель со снегом. Город в свете ночных огней, Успокоившись, засыпает. Я пойду, перед сном себе Заварю ароматного чаю.
Не судите строго. Спасибо.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:10 | Сообщение # 187 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
shitikova, уютно так! Спасибо!
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:18 | Сообщение # 188 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Я рада, что Вам понравилось. Спасибо.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
tasha55 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:51 | Сообщение # 189 |
tasha55
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель-логопед
|
1 |
1 |
Offline |
|
Предлагаю вашему вниманию,коллеги, мои стихи. Сыновья уходят в армию, матери их ждут. В ожидании рождаются стихи. Не судите строго.
Я пояса меняю временные, И как не странно,во второй уж раз, Сначала мысли были-до Читы бы... Теперь же сердце рвется на Кавказ!!! В душе так неуютно-мысли,мысли.... И новости смотрю в который раз, И в пятый месяц службы - сердце криком- Мой сын любимый едет на Кавказ!!!! Свечу зажгу перед иконой Бога, Его молю я тысячный уж раз: -Помилуй,Боже!!!..снова,снова,снова- Спаси нам сыновей и весь Кавказ!!! (25.11.10. Омск-Чита-Владикавказ)
Опять тебе я отвечаю невпопад, И задаю вопросов снова много... А ты,сынок мой,хочешь снегопад, А не траву зеленую не дома... Я жду правдивых слов, но слышу вновь- Всё как обычно,мама. Всё нормально.. Но у меня вновь дергается бровь, Уже заметно это визуально.. Я засыпаю мыслями с тобой, С тобой встречаю я лучи рассвета, О, как же я люблю тебя,сын мой! До армии не понимала это... Я так порой кричала на тебя- Считала вариантом воспитания, Теперь же поняла-о,дура я! Ведь нужно было просто понимание... Мы пишем здесь, что наши сыновья Всему-всему дают переоценку, Уверена,что здесь не только я Готовы головою биться в стенку... Недолюбила, недоберегла... И это недо...,недо..,недо.., Одно теперь я твердо поняла- Молитвою лишь отведу все беды!!! Дождусь родного сына своего И встречу на перроне скорый поезд. И радуга, и солнце-для него, И главное - несменный омский пояс!!!!
(25.11.10. Омск -Владикавказ)
13.07.2011. Сын возвращается домой.
Вот год прошел... П-р-о-ш-е-л... Не пролетел, С тех пор, как сын мой в армию призвался.. Сердечко ноет, волос поседел, Осадок боли на душе остался... Тянулись дни-то вьюга,то метель, Потом луч солнца с грозами ворвался, Ты повзрослеть за год, мой сын, успел, И в этом как-то даже мне признался. Сейчас вот жду кровиночку свою, Издалека,из Северной Осетии, И мысленно в твой поезд я вхожу, И не уйду я даже на рассвете. Глаза я к небу,к Богу подниму, И искренне о сыне я заплачу: "Спаси и сохрани!"-молю,молю- "Убереги от зла и неудачи!" Имела б крылья-полетела б я, Укрыла бы в пути я всех мальчишек... Ох,сколько надо сил нам,матерям, Вы знаете ведь все не понаслышке! Сейчас звонит:"Все.мама, я в пути!" А я вот плачу,плачу,плачу, И снова говорю :"Спаси,спаси И сохрани от бед,пошли удачу!" ...Смятенье чувств,себя я не пойму, Смеяться вроде надо, а не плакать, Решила-вот как только обниму, Так сразу перестанут слезы капать!!! Мой сын родной торопится домой, Но с теплотой он вспоминает службу, За год Кавказ стал родиной второй, И школой мужества,терпимости и дружбы. Средь тысяч минусов огромный плюс, Что в армии сыны наши мужают, И этих громких слов я не боюсь- От бед, от войн мамулечек спасают!!! ..Мой сын уже гражданский человек, Сегодня сел в свой дембельский он поезд, И пусть в пути им солнце дарит свет, А в будущем-счастливой жизни повесть!!! (Владикавказ-Омск)
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:17 | Сообщение # 190 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Потрясающе! Спасибо.
Дочери Давно ль я берегла тебя под сердцем И у кроватки ночью не смыкала глаз? Смотри, как быстро пролетело детство! И скоро школьный ты покинешь класс. Семнадцать лет – какой прекрасный возраст! Смешалось всё: экзамены, волненья и любовь. Учись, люби, страдай – всё в жизни так непросто. И никогда не повторится это вновь. Куда б ни завела тебя дорога, И как ни била бы тебя судьба, Ты помни, что мы с папой оба Скучаем, любим, ждем тебя всегда.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:10 | Сообщение # 191 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Романс
Не убегай, прошу! Не ускользай! Оставь мне взгляд, движенье, голос! И бережет подушка волос… Не ускользай, молю! Не исчезай!
Не забывай, прошу! Не называй Прошедшим то, что еще живо: Перемешался сон счастливо И волшебство ночи! Не забывай!
Не упрекай, прошу! Не огорчай Свои глаза слезой разлуки, И обнимающие руки Не опускай, любовь! Не упрекай!
Не вспоминай, молю! Не начинай Наш разговор, давно забытый… Лишь светлой памятью расшитый Не выпускай платок! Не выпускай…
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:14 | Сообщение # 192 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Красиво!
09.12.2011
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:18 | Сообщение # 193 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Зачем писать стихи о любви, восхищаться красотой природы? Ведь в мире, в обществе сейчас столько проблем! Как будто писать больше не о чем - все, кому не лень, начинают воспевать в стихах любовь.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:19 | Сообщение # 194 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Спасибо. Первая проба. Никогда даже не думал о романсах. А здесь "накатило".
Очень давнее...
Снег выпал ...
Снег выпал вдруг. Пушистый. Легкий. Белый. Мохнатый рой заполнил все пространство, Замедлил время, в нем же растворяясь.
И все смешалось здесь в калейдоскопе – И верх, и низ, вчера, сегодня, завтра. Лишь чудо чистоты сейчас реально в мире!
Покинув ульи, белые созданья Летят над миром, тихо замирая, Когда брюшком друг к другу прикоснуться.
Как вы легки, когда летите мимо! Или роитесь тихо в отдаленье, Стерев границы у земли и неба.
И как теперь трепещет мое сердце, Когда назад стремитесь вы вернуться, Увидев к вам протянутые руки!
Да, вы мои! Ни бросить, ни отвергнуть, Пока ответом вас не успокою. Стучитесь вы в окно немым укором.
Снежинки-мысли! На моих ладонях Они погибнут, руку лишь ужалив, Мохнатые, как маленькие пчелы.
Они умрут, но о себе напомнят Коварным ядом ласковых уколов Колючки-совести, назло рассудку.
И сердце сразу станет беспокойно Искать себе хоть малую защиту От беспощадной памяти нападок.
Но в целом мире нет другой защиты От памяти, от совести, от мыслей – Лишь помнить, думать, мучаться и верить,
Что жизнь исправить можно только жизнью, Наполнив ее поиском ответов На вечные вопросы мирозданья,
Отдав всего себя служенью долгу, Стараясь быть защитником и другом Для всех людей – и близких и далеких …
Снег все идет. Пушистый. Легкий. Белый. Мохнатый рой заполнил все пространство. И осторожно с ним крадется время.
Снежинки-мысли под его шагами Дробятся звонко и, переродившись, Опять займут мое воображенье.
И ни одна из них не пропадает, И ни одна не будет без вниманья. Когда? На это Вам ответит вечность.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:57 | Сообщение # 195 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (informatik) Нерифмованную белиберду писать несложно. Только кому это нужно Мне эти вирши тоже не понравилось.
09.12.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 09.12.2011, 21:00
|
|
|
| |
|