Стихотворения собственного сочинения
|
|
DoZor4iK | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:29 | Сообщение # 256 |
DoZor4iK
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
а вот мои стихи) Ты и Он. Ты и Он. И больше Не нужно лишних слов. Но есть Она. И дальше Не нужно сладких снов. Есть звезды, и есть небо, Есть море и волна. И где бы Он бы не был, Его найдет Она. Есть птицы и свобода, Есть поле и цветы, В любое время года Ему простишь все Ты. Он любит звезды в небе, Свободный птиц полет, Он, в общем, славный парень, Мечта его зовет. Морские волны любит И яркий цвет полей, Мечта его погубит Под громкий звон дождей. Весь мир любить так сложно, И нужно выбирать, Он стать хотел счастливым, И он бы мог им стать…
или вот еще)))) Возьму в руки огонь, Что так ярко горит. И устав от погонь, Прочь уйду от обид. Я поймаю звезду, Ту, что с неба летит, За мечтой вслед пойду Сквозь преграды пути. А седую печаль Прочь уносят ветра, Я бегу вперед вдаль, Чтоб успеть до утра. Я пытаюсь понять Жизнь далеких планет, И покрепче обнять Яркий солнечный свет. Я хочу стать росой На зеленой листве, Блистать светлой искрой В ярко-красной заре. Чтобы свежесть дождя На себе ощущать, Уходить, погодя, Научиться прощать. И пусть бьется волна О подножие скал, Но корабль-мечта Обретет свой причал. А в ночной тишине Льется звездная пыль, И в клубничном вдруг сне Станет сказкою быль.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:04 | Сообщение # 257 |
11095 |
129 |
Offline |
|
DoZor4iK, Вы написали прекрасные стихи. Я не буду ничего больше Вам говорить, но самое главное, что я в них услышал - НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ... Это высокое качество души, и очень достойное, и очень редкое. Оно приходит только вместе с Любовью. Настоящей. Спасибо Вам.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:36 | Сообщение # 258 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, простите меня!
12.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.12.2011, 04:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:54 | Сообщение # 259 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Елена! Простите меня! Меня настолько растрогал Ваш "Вечер", что как-то непроизвольно родилось то, что Вы сейчас читаете. Почти в Вашем стиле. Еще раз простите. Не столько за форму, сколько за содержание.
Вечер
Тихо в комнате. Полумрак. Лишь потрескивает камин. Тени прячутся по углам, Словно призраки прошлых обид. Ты войдёшь, только свет не включай, Тихо рядом со мной присядь, Обними, как бы невзначай. Посидим, помолчим минут пять. Пусть камин тихонько трещит, Разливая по комнате свет. Для моей беспокойной души Лучше этого вечера нет!
И не может быть лучше минут, И не может быть трепетней дрожь, Когда снова вернешь мне уют До мгновенья, когда ты уйдешь.
Я тебя не гоню, не держу. Не молю: «Оставайся совсем!» Только память – вот чем дорожу! Как тебя, не делю я ни с кем.
Ну а гордость - зачем же ты мне? Ведь однажды, и ты вдруг уйдешь, Как и снег на моем окне… Как же, Снег, без зимы ты живешь?
Как стекаешь слезой в апрель? Как же ты переносишь зной? Не согреешь, как он, мне постель. Как и мне, не кричится: «Он мой!»
Без зимы, как и я без тепла. Как и я, без камина в углу…. Лишь с тобой в эту ночь расцвела И теперь без тебя не могу…
Лишь тебя бесконечно я жду, Лишь тебе я открою дверь. Лишь с тобой по судьбе пройду. Снам не веришь? А мне поверь…
12.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.12.2011, 07:59
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:58 | Сообщение # 260 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, А за что Вы просите пощения? Очень красиво. Содержание меня не смутило ничуть. Спасибо. Думаю, что "Вечер" - моё самое удачное стихотворение. Лучше пока не получается.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:59 | Сообщение # 261 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ой!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 04:03 | Сообщение # 262 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, почему "Ой"? Вы знаете, "Вечер" - не просто лучшее стихотворение. Оно ... пронзительное!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 04:13 | Сообщение # 263 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ой! - я увидела Ваше дополнение к моему. Спасибо за оценку. И теперь боюсь, что лучше уже не получится...
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 04:23 | Сообщение # 264 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Мечтатель
Я проснулся однажды утром И увидел небо в окне, А на небе цветы как будто Кивают головками мне. На цветах сидят человечки И также глядят на меня. А между нами – вечность И блеск цветного огня. И очень мне захотелось Узнать, как они живут? Так же ли ходят в школу, Читают, пишут, поют? А, может, живут по-другому, И жизнь для них – только игра? «Как жаль, что мы не знакомы…»,- Сидел я и думал с утра. Я вырасту, буду учёным И в космос я полечу, И тех смешных человечков На небе я разыщу. Тогда, может быть, я узнаю Про жизнь на планетах других. Пока же я только мечтаю Уже поскорей подрасти.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 07:58 | Сообщение # 265 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Коллеги, читая ваши стихи, мне стало стыдно за себя. Совсем я на школе зациклилась, совсем забыла о любви и о том, что мир цветной. Забыла о тех тропинках, которыми любила бродить. Чётко вижу только дорогу от дома в школу. Спасибо вам! Встряхнули душу!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:05 | Сообщение # 266 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, это Вам спасибо! Давайте жить именно в этом состоянии - с душой, вспомнившей любимые тропинки!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:27 | Сообщение # 267 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Давайте жить именно в этом состоянии - с душой, вспомнившей любимые тропинки! Давайте! Правда, хочется просто жить...
12.12.2011
|
|
|
| |
|
DoZor4iK | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:43 | Сообщение # 268 |
DoZor4iK
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Александр Игрицкий, спасибо за комментарий))))
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:59 | Сообщение # 269 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Зима. На улице мороз. Снег в свете фонарей играет. Клубком свернувшись, греет нос Пушистый кот. Уже светает. Ты с чашкой чая у окна Сидишь, задумчиво вздыхая. Спать не ложился до утра, Мой чуткий сон оберегая. Вся ночь в бреду – проклятый грипп. А ты компрессы мне менял. Я руки нежные твои Сквозь жар на теле ощущала… Зевнул, потягиваясь, кот. От мыслей ты своих очнулся. Любовь и чуткая забота Мне к жизни помогли вернуться.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:26 | Сообщение # 270 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Меня жизнь научила ждать Дни, недели и годы, Чтобы дать мне потом понять, Что же такое гордость.
Оставаться самим собой, Не изменяя вере, Быть довольным своей судьбой, Не замечать потери.
Научиться любовь любить, Молиться ей истово. Преклоняясь женщине, жить, Превозносить искренность.
Не стыдиться сказать: Не прав. Присягать лишь честности, Истину подругой избрав. Избегать известности.
Не бояться своих врагов. Не томиться ревностью. Прожить у своих берегов, Умереть от нежности.
И пусть будет образ один, Свят на вечные веки: В высоте журавлиный клин… И любовь к человеку.
13.12.2011
|
|
|
| |
|