Стихотворения собственного сочинения
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:08 | Сообщение # 676 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
elena57, это Вы о Большой чистке? Пока только сообщений? Как Вы думаете, и до рядов доберуться? Я и собачку-то свою спрятал. А то ведь и ее!!! А так еще пожить хочется! И желательно не совсем чтобы молча!
14.03.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 14.03.2013, 09:09
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:25 | Сообщение # 677 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Как Вы думаете, и до рядов доберуться? Если доберутся - мир велик, мир интернета - тоже...
14.03.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:19 | Сообщение # 678 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, а как же друзья и близкие? Совсем не хочется из-за веников уходить. Давайте не будем осквернять чистую тему! Закрываем вопрос на этой территории!!
Добавлено (14.03.2013, 14:19) --------------------------------------------- Непосредственно по теме... В Москве была метель... Нашептала...
Опять метель засыпала вопросами, Ворвавшись ночью в этот сонный город. Квартиры смотрят окнами раскосыми, Укрыв в домах простуженное горло.
Глаза огней прищурены гардинами, И веки-форточки прикрыты плотно. Лишь улицы руками своими длинными Рисуют белоснежные полотна.
Опять зима. Не мартовское кружево. Метель вопросами тревожит память… И плачет память, если незаслуженно Ее странички, как снежинки, тают.
Ей нужно помнить золото осеннее, Ей нужно помнить половодье весен… Но - самое большое откровение, Ей нужно помнить нашу Песню Песней.
Мы оба живы, если память-радуга, Листая свои лучшие страницы, Увидит с благодарностью и радостью Своих неповторимых летописцев.
Судьба благословила наши верности, Дает нам силы пережить разлуку… И мы однажды, утопая в нежности, Сожмем Любви протянутые руки…
Опять метель засыпала вопросами… Но мы с тобой нашли свои ответы: По летней мураве земными росами Пройдем судьбой отмеренные лета…
14.03.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 14.03.2013, 20:09
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:07 | Сообщение # 679 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
|
92 |
6 |
Offline |
|
Мне приснилась однажды весна: Пели птицы и было тепло, И прошла вековая война, И вода в реке словно стекло.
Растворился столетний туман, Орхидеи раскрылись на пнях. Впереди - неземной океан, Наверху - солнце в пестрых лучах,
А в ушах - гармонический звон... Зажигается кварцевый свет. Это был удивительный сон; Сон, прервавший течение лет...
В этом сне, несомненно, был ты. Не такой, как сейчас - антипод. Выходил из глухой темноты В целомудрие дремлющих вод.
Воды смыли твою черноту, Из души удалили весь гной, Ну а в сердце вселили мечту. Ты забыл о печали земной.
Ты - тот самый бесценнейший Он... Над столом снова кварцевый свет. Это был исцеляющий сон, Сон несбыточных будущих лет.
О чем райские птицы поют? Что известно зеркальной воде? Здесь колодцы, в каких не плюют. Здесь не слышал никто о вреде.
Я уже высоко над землей, Полетели со мной в эмпирей! Вслед за алой весенней зарей, Вслед за шумом небесных морей.
Но прозектор не слышит мой стон, И на тело льет кварцевый свет. Это был замечательный сон, Сон в две тысячи проклятых лет..
...Колки лапы моих похорон, И потухнул мой кварцевый свет. Я смотрю восхитительный сон, Сон, срубивший остаточек лет...
19.03.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:41 | Сообщение # 680 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Настя, ну так всё красиво начиналось....
19.03.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:34 | Сообщение # 681 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Весна…
Ветра шальные ворвались, внесли сумятицу, Растормошили птиц, дремавших под окном. Девчонка рыжая в оранжевеньком платьице – Весна прошлёпала по лужам босиком.
А в лужах голуби, под нос воркуя, плещутся, Безумно радуясь весеннему теплу… И где-то в небе, в блеске солнечном, мерещится Журавль, нам подаривший по крылу….
Дома, простуженные, открывают форточки, Вдыхая тёплый воздух полной грудью… Мы собираем в нашей памяти по горсточке Всё то, что с нами было, есть и будет…
19.03.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Вторник, 19.03.2013, 14:38
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:19 | Сообщение # 682 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, ... спасибо!
19.03.2013
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:19 | Сообщение # 683 |
Ная_Цой
|
92 |
6 |
Offline |
|
Все как есть, без стыда. Что дано - тем живи, не искупишь. Я, возможно, на вечность, но, скорее всего, я на час.. У меня, может, дар, но от истины вряд ли отступишь: Мой талант - суррогат, а таких очень много сейчас.
Вдрызг разбито моих ожиданий святое корытцо, В мелких дырках моих жалких бредней святая броня. Я, быть может, умна, но от правды едва ли сокрыться: Каждый третий дошкольник намного умнее меня.
Так смешна моя бытность и так беспощаден мой фатум - Голубь мира сидит на плече, да с глазами луня. Я, возможно, красива, только факт остается быть фактом: Абсолютно любая из женщин красивей меня.
26.03.2013
Сообщение отредактировал Ная_Цой - Вторник, 26.03.2013, 12:25
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:17 | Сообщение # 684 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Нарисуй для меня новый день. Пусть он будет лучистым и солнечным. Заштрихуй светлым чёрную тень, Небо сделай свободным, безоблачным.
Нарисуй для меня новый день И раскрась акварельными красками. Только мне открывать глаза лень Утром, ты разбуди меня ласками.
Нарисуй для меня новый день. Пусть он пахнет прозрачною свежестью, Пусть распустится снова сирень Своей бело-сиреневой нежностью.
Пусть летят стаи голубей В нерушимой небесной вечности... Нарисуй для меня новый день - Будет нашим он до бесконечности...
Добавлено (04.04.2013, 09:17) --------------------------------------------- Осенняя рапсодия
Сегодня снова пробки на дорогах – Такси оставлю и пройдусь пешком. Ты проводи меня до самого порога. Нам осень вслед махнёт цветным платком.
Моргают светофоры жёлтым глазом, Клаксонов крик взрывает тишину. А в лужах отражаются, как стразы Лучи, что вдруг напомнили весну.
По набережной, где шумели клёны, Обнявшись, мы пройдёмся, не спеша. На лавочке, в аллее для влюблённых, Коснётся вновь моей твоя душа…
И где-то в глубине большой аллеи, Тайком сердец подслушав унисон, Как исповедь души моей (поверь ей), Тихонько заиграет саксофон…
Уносит осень солнце с листопадом, Секундочки срастаются в года… А души, что сегодня были рядом, Не смогут друг без друга никогда…
04.04.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 04.04.2013, 12:14
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:53 | Сообщение # 685 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) А души, что сегодня были рядом ...
04.04.2013
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:10 | Сообщение # 686 |
Ная_Цой
|
92 |
6 |
Offline |
|
На черный день, на черный год, На черный занавес из слов Я оставляю в черни вод Сухой запас своих стихов.
И веры-правды два куска, Щепотку "Боже, помоги!", Да волчьих ягод три куста, На стенах - яркие круги,
Пять ведер крови прозапас, Два пуда соли для рубцов И мечт тележку под матрас, И хлороформ взамен духов.
Запретный рай, запретный плод, Охапку умерших цветов, На черный день, на черный год, На черный занавес из слов...
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:32 | Сообщение # 687 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ная_Цой! Дорогая моя! У Вас прекрасные способности и легкость письма. Но... Послушайте, о чем рассказывает Александр Иванов! И не обижайтесь! http://www.youtube.com/watch?v=h5O5_FERn6o
07.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:30 | Сообщение # 688 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Ная, опять чернота какая-то некрасиво этот рефрен так сильно долбитьДобавлено (08.04.2013, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата (shitikova) Девчонка рыжая в оранжевеньком платьице Цитата (shitikova) Журавль, нам подаривший по крылу…. Цитата (shitikova) Дома, простуженные, открывают форточки, Цитата (shitikova) Растормошили птиц, дремавших под окном.
Шитикова, хороший стих ретро из 70х да? где Вы видели журавлей? где Вы видели последние 20 лет форточки, кроме как в бараках у алкоголиков? где Вы видели птиц, дремлющих под окном? оранжевые платьица - это вообще в россии не увидеть - в латинской америке если только..
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:38 | Сообщение # 689 |
1542 |
37 |
Offline |
|
LaVida, Ещё вопросы? Или это всё?
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:38 | Сообщение # 690 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
LaVida, если Вы чего-то не видели, то это не значит, что и другие не видели.
08.04.2013
|
|
|
| |
|