Стихотворения собственного сочинения
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 10.03.2016, 04:27 | Сообщение # 856 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
elena57, lanbren, Это Вам спасибо! Добавлено (10.03.2016, 04:27) --------------------------------------------- По просьбе Александра Игрицкого
Моя старенькая школьная ручка с перышком № 11
Пригрелась капелька на кончике пера, Хранительница дум и добрых мыслей. Однако, время. В путь! Стать буквами пора, Словами в ряд, наполнив строчки смыслом.
Ещё не высохла чернильная слеза, Перо уже летит за новой данью. Опять торопится бумаге рассказать О горе, о любви, о мирозданьи.
В фаянсовое горлышко чернил Нырнёт, напьётся и опять в дорогу. Уткнётся носом, на бумаге сохранив С нажимом лёгким всю свою тревогу.
Ты, пёрышко моё, мой добрый школьный друг, Мой Шут, мой Кент, мой мир одновременно. Ты лекарь главный мой и главный мой недуг, Мысль, смех, любовь и боль попеременно.
Дарило верность мне, тепло и красоту, И искренность, завещенные Вестой, Как отдаёт девическую чистоту Счастливейшая на земле невеста.
Сегодня бережно держу тебя в руках. Фаянс разбит, и высохли чернила. Но прежний флаг и в прежних берегах, Что юность мне когда-то подарила.
(Александр Игрицкий)
10.03.2016
|
|
|
| |
|
Namy | Дата: Пятница, 01.04.2016, 23:02 | Сообщение # 857 |
Namy
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
1 |
Offline |
|
Я плохо сплю с недавних пор, Думаю о будущем с тобой! Не так давно сидел я у окна, Представлял образ твой. А на горизонте горела белым пламенем луна. Она как и ты красива и чудес полна... По крыше стук, Но - это не стук дождя. Закрываю глаза порой, И вижу твоей улыбки свет. Она как и эта самая луна Белоснежна и радости полна!
01.04.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:23 | Сообщение # 858 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Жизнь..
Играет время судьбами людей, Слагая в пазл обрывки мирозданья. Сквозь боль ошибок, слёзы, расстоянья, Сквозь круговерть событий, лиц, страстей
Несут ветра шальную карусель Забытых снов, ненужных обещаний, Коротких встреч и тягостных прощаний, Избитых фраз, болезненных потерь.
Летят ветра, звоня в колокола, И тают в воздухе не сыгранные ноты - Жизнь, не щадя, наносит аперкоты, Лишив последнего сердечного тепла.
Лишь согреваясь пламенем свечи, Едва заметном в угасающем сознаньи, Клянём несовершенство мирозданья, Устав от одиночества в ночи.
22.04.2016
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Пятница, 22.04.2016, 16:07
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:35 | Сообщение # 859 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Навеяно прекрасным стихотворением Елены. Elena_Shitikova, Вы мой печальный и очень близкий человек. :)
Печальный человек спешил в толпе, За дружеским столом молчал угрюмо. Я так хочу узнать, о чём он думал, Когда весь мир вокруг шумел и пел… Беспечности ему недоставало, Он, как спектакль, увидел эту жизнь Не зрителем из праздничного зала – Актёром из обшарпанных кулис. Печальный человек, ты дорог мне, А грусть, которая тебя тревожит, Пускай на самом деле лишь поможет Острее помнить и любить сильней.
22.04.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 23.04.2016, 08:41
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:51 | Сообщение # 860 |
1542 |
37 |
Offline |
|
elena57, Спасибо огромное!
22.04.2016
|
|
|
| |
|
SvetlanaKopneva | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:56 | Сообщение # 861 |
3 |
1 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Жизнь..
Играет время судьбами людей, Слагая в пазл обрывки мирозданья. Сквозь боль ошибок, слёзы, расстоянья, Сквозь круговерть событий, лиц, страстей
Несут ветра шальную карусель Забытых снов, ненужных обещаний, Коротких встреч и тягостных прощаний, Избитых фраз, болезненных потерь.
Летят ветра, звоня в колокола, И тают в воздухе не сыгранные ноты - Жизнь, не щадя, наносит аперкоты, Лишив последнего сердечного тепла.
Лишь согреваясь пламенем свечи, Едва заметном в угасающем сознаньи, Клянём несовершенство мирозданья, Устав от одиночества в ночи.
Очень красивое и мудрое стихотворение
26.04.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:18 | Сообщение # 862 |
1542 |
37 |
Offline |
|
SvetlanaKopneva, Спасибо большое!
26.04.2016
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 04:22 | Сообщение # 863 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
|
92 |
6 |
Offline |
|
Ветром выверено время, Но от этого ли легче? Ясным днем слепая темень, Тут не напасешься свечек.
Мимолетом, мимоходом Что-то важное, немое Грубо молвится "свобода", Грубо - крепостью, стеною.
Сквозь себя прогнать - уродец И залечь навеки в травы, И клеймищем "Неугоден" Щеголять налево-право.
Ты теперь свободно можешь Криком тихим, слабым, жалким Тем, кто всех-всего дороже. Тем, кто все в колеса палки.
Ты теперь спокойно можешь Через парапет с разбега. "Нелюбимый" - нету ложек Загребать чужого "нега".
Ты теперь отлично можешь: Раз - коллапс, инфаркт с инсультом. Помни все одно - негожий, Твой язык - смешное сурдо.
Верно все - и благо, худо. Чья вина, что так и вышло? Все судьба, видать, паскуда, Не распустит свое дышло.
Главно, ноги есть и руки, Так скажи "Мерси" судьбине! Не-лю-бим - визгливы стуки В темя - рикошет в грудине.
02.05.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 13:52 | Сообщение # 864 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Лето, не улетай, Не торопись в дорогу, Крик перелётных стай Попридержи немного. Лето, не уходи Тихо, как гость незваный. Солнечные дожди, Утренние туманы, Тёплая гладь реки, Запах травы примятой, Звёздные огоньки На полотне заката – Весь этот летний сон Ждавшим тебя – награда. Пусть не прервётся он, Не торопись, не надо…
23.06.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:11 | Сообщение # 865 |
1542 |
37 |
Offline |
|
elena57, Елена! Здорово как!
23.06.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:22 | Сообщение # 866 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Лена, Ирина, спасибо. Рада вас слышать ( читать) этим летом.
23.06.2016
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:25 | Сообщение # 867 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
elena57,
23.06.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:04 | Сообщение # 868 |
1542 |
37 |
Offline |
|
elena57, передаю Вам слова Александра Игрицкого по его просьбе:
elena57, спасибо за стихотворение. Я не уверен, что ты заходишь в Болталку, но вдруг... Это не лучшее место для того, чтобы сказать тебе о том восторге, который принес этот летний сон и летняя явь. Видеть, чувствовать, так понимать и уметь так об этом сказать... Спасибо. И отдельно - за Бродского. Умница! Это не всем дано.
Добавлено (24.07.2016, 21:05) --------------------------------------------- Вдали от шума городских дорог, От серых пыльных улиц, утомлённых, Гуляет взбалмошный мальчишка-ветерок, И дышится легко, непринуждённо.
Прозрачной дымкой обернулся лес, День лёгким летним зноем дышит. Здесь жизнь идёт со временем вразрез - Замедлив шаг, размеренно, чуть слышно.
Жару сменяя, тени облаков К ногам ласкаются, раскатами мурлыча. И брызги радуги на лепестки цветов Роняют, прерывая гомон птичий.
Ручьями с неба лето потекло – Дождями музицирует маэстро. Душе легко, спокойно и тепло От музыки небесного оркестра.
Добавлено (20.09.2016, 22:46) --------------------------------------------- В моём городе осень, промозгло и падают листья, Серость неба разверзлась, дрожа миллионами брызг. Время сжалось в комок, разбрелись, перепутались мысли. Не осталось следа от мечтаний, расхристанных вдрызг.
Не осталось тепла, мне не много-то было и нужно – Лета бабьего пару ли, тройку коротких деньков. Но уже снегири над соседской рябиною кружат, Словно искры последних остывших осенних костров.
На душе пустота. Ветер хлещет в усталые окна. В доме холодно. Ночь. Только что-то никак не усну. Слёзы градом в подушку. И мне как собаке бездомной От осенней хандры страшно хочется выть на луну.
Добавлено (07.11.2016, 13:04) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Размещаю стихотворение по просьбе Александра Николаевича Игрицкого. Прошу администрацию сайта не удалять
Ноябрьский день, тягучий, как туман, Течёт по улицам промозглостью холодной, С не утоленной жадностью голодной Глотает все огни в витринах и домах.
Осенних туч отжатая вода Уже не напоит застиранную землю. И юный серп за облаками дремлет: До полнолунья сберегая холода.
Ночей исплаканных печальные глаза Не прячет осень под тяжёлым небом. Лишь всхлипывая ветром, искреннюю небыль Кому-то хочет напоследок рассказать.
Предзимье. Жду, когда войдёт зима И ночью забелит истоптанную слякоть, Вморозит в лёд листвы последней мякоть. И хоровод моих снежинок у окна…
Как в ласки женщины, нырну в её метель… И обожжемся мы желаньем безрассудным, Зароемся движеньем обоюдным В себя и в белую кипящую постель…
А утром солнце, снега благодать! Метель уснула в утреннюю просинь… Как хорошо, что познакомила нас осень! Как хорошо, что я успел «Люблю» сказать…
07.11.2016
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Понедельник, 07.11.2016, 13:59
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Вторник, 11.04.2017, 21:46 | Сообщение # 869 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
|
92 |
6 |
Offline |
|
Не то, что бы я так цеплялся За жизнь, но однако, все слишком внезапно. Я даже не понял. Дух выпорхнул, сбившийся в галсе: Домой не вернется, сетями не хапнуть, Не выяснить номер.
Все, что мне досталось "оттуда" (Не знал) напоследок - забавная малость; Теперь же - так много: В нагрудном карманчике Будда На глупое счастье (какая же жалость), Да в сердце тревога.
Еще что я помню размыто: Шуршанье обертки любимой конфеты, Метро до работы. И воздух такой ядовитый, Пока что не знают - уткнулись в планшеты, Так душно - до рвоты.
И вот - мотылечком скитаюсь, Сбиваюсь о кафель, о мертвую стужу, А стены так зыбки. Той фиброй души, что осталась В истерзанной плоти я чувствую ужас. Внезапный и липкий.
Нет больше несбыточных целей И ноющей скуки по в прошлом живому. Забавно - я смелый. А вдруг свет в конце всех тоннелей - Огни из палаты родильного дома, Где новое тело?
11.04.2017
|
|
|
| |
|
lena@lena | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:37 | Сообщение # 870 |
lena@lena
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Как-то разозлила пятиклашка: "Мы будем сказку продолжать читать?" Двойку захотела ты, Наташка? "Муму" какой-то сказкою назвать!
А потом, немного поразмыслив, Поняла, что девочка права: Так просты, но далеки от жизни Классиков любимейших слова.
Читаем классику, пожалуй, уж веками. Должны бы научиться кой-чему, Но всё наоборот случилось с нами, И в чем причина, так и не пойму.
Курагин - сволочь благородная- И в те года был штучка модная. Толстой Наташе предлагал Андрея, Она же выбрала злодея.
А у сегодняшних Наташенек Ростовых Сомнений нет почти при выборе нисколь: Коль есть кураж, строй женихов готовых... Прощай , Андрюша, здравствуй, Анатоль.
Тургенев - умница и прогрессист - Так и не смог решить в конце концов: Польза иль вред, когда ты нигилист, И примирить не смог детей - отцов.
А Достоевский?.. Вот кого люблю. Неужто он сумел нас научить, Что если я вот бабушку убью, То не смогу потом спокойно жить.
Раскольниковых нынче пруд пруди, Они себя не мучат размышленьем: "Наполеон ли я? Мухамед ли Али?" Им наплевать на наше к ним презренье.
Вот Лермонтов,конечно, - молодец. Он не скрывал: герой его - подлец, Своим же эгоизмом мучим он... Сегодня ж эгоизм для многих эталон.
О классики любимые, простите, Потомки не сумели оценить. Вы говорили: "Истину ищите!" Но оказалось,по теченью легче плыть.
Вы нам твердили: "Люди, берегитесь! Не может это нормой жизни стать, Вы на чужих ошибках научитесь". Но легче крикнуть:" Нам вас не понять!"Добавлено (12.04.2017, 14:36) --------------------------------------------- Мир жестокости и насилия... Никнут руки порой от бессилия. Я газету беру - убивают, Телевизор включаю - стреляют, В Интернете - порнуха и грязь, Там -обман, Здесь - денег власть. Там сгорело столько людей От беспечности сволочей. Там упал самолет, Здесь взрывают, Там наркотик за жизнь покупают... Мир безумья, греха и порока! Где же светлая наша дорога? Есть ли выход у нас или нету? Или , правда, конец нужен свету? Человек, оглянись и проснись, Стоит этого твоя жизнь? Добавлено (12.04.2017, 14:37) --------------------------------------------- Сижу на ЕГЭ, ноль в голове, Рассматриваю ребят: Спокойны вполне, им уж не внове, Над бланками молча корпят.
И выбора нет: сдавай этот бред, Какой и профессор не сдал. И хочешь иль нет, ищи все ж ответ, Ведь нужен хороший балл.
Мальчишка, сидящий за первым столом, Предмет знает , видно, едва, Он смотрит девчонке в бланки тайком, Ему: "Боже, только б не два!"
Девчонка не против: "Смотри, дорогой! Лишь знать бы: ошибок нет? Вот звякнуть бы маме сейчас домой, Пусть в НЕТЕ поищет ответ!"
Другой паренек все височки трет: "Ну где, где ответ найти? Не может быть двойки, статистика врет! Должно мне, должно повезти!"
А этот уверенный, стройный, как гвоздь, Решает спокойно, упрямо. В его голове ум - хозяин, не гость. Он шире, чем в школе программа.
Девчонка поникла, повесила нос: Иссякли в предмете познанья. На КИМ молча смотрит: "Ну что за вопрос? За что эти нам наказанья?"
ЕГЭ -это благо иль чья-нибудь дурь? Ответив, себе не поможешь. Ты, выпускник, свои бровки не хмурь, Старайся, насколько можешь.
12.04.2017
|
|
|
| |
|