Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:15 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Очень мне нравится) Катя, (можно так?) и мне! ОЧЕНЬ! Еле сдерживаюсь иногда. В "Куполах" - особенно. О таком исполнении и нужно сказать: Душу рвет! И себе и нам.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 14.12.2011, 05:30 | Сообщение # 17 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Кто смотрел фильм "Высоцкий..."? Напишите свое мнение. Мне еще не удалось посмотреть.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:05 | Сообщение # 18 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Напишите свое мнение. Мне еще не удалось посмотреть. Если других откликов не будет, то: http://academ.info/node/19007 Я фильм не смотрел.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:23 | Сообщение # 19 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Миклухо, спасибо за ссылку. Найти бы время, чтобы сходить в кино.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
kassa11 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:28 | Сообщение # 20 |
kassa11
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Найти бы время вообще)
17.07.2018
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:34 | Сообщение # 21 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Меня лет в 16 поразила эта песня. Прям пронзила насквозь и на всю жизнь. Я просто охренела и ходила такая несколько дней. С тех давних пор нахожу все новые и новые глубины этой песни. О фатальных датах и цифрах то кончил жизнь трагически, тот истинный поэт, А если в точный срок, так в полной мере: На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же — в петлю слазил в "Англетере".
А в тридцать три Христу — он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьёшь — везде найду, мол... Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас — как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лёг виском на дуло.
Задержимся на цифре 37! Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или — или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Источник teksty-pesenok.ru
Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно, А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно.
Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души!
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". "Укоротить поэта!" — вывод ясен. И нож в него — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен!
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, — Томитесь, как наложницы в гареме! Срок жизни увеличился — и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время!
17.07.2018
|
|
|
| |
|