Что сейчас вы читаете?
|
|
informatik | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 03:35 | Сообщение # 16 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Вон и Маркова М.Е. на своём сайте http://uchinfo.com.ua разместила лекцию, в которой написано: Такая запись конечно же недопустима. Сразу видно, что Маркова М.Е. плохо разбирается не только в математике, но и в физике. Ведь любой школьник, который изучал физику знает, что надо в обеих частях равенства указывать размерность единиц. Видимо, при написании своей лекции она пользовалась учебником Симоновича для вузов Почему так несерьёзно учителя и даже авторы учебников относятся к теме "Измерение информации"? Ведь это важнейшая тема всего курса информатики!
14.07.2008
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 07:52 | Сообщение # 17 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
Очень люблю русскую классику: Лескова (особенно), Бунина, Куприна. Достоевского не перечитываю. Нравятся японцы: Мисима, Акутогава, Мураками тоже несколько книг прочитано. Ричард Бах, Оскар Уайльд - читаю с удовольствием. Из недавно прочитанного - Салман Рушди "Стыд". Не скажу, что понравилось, другая культура, другое восприятие мира. К сожалению чтение спец. лит-ры отнимает большую часть времени, поэтому чтение произведения "для души" растягивается на несколько недель (то что раньше занимало пару дней).
04.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:11 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) К сожалению чтение спец. лит-ры отнимает большую часть времени, поэтому чтение произведения "для души" растягивается на несколько недель (то что раньше занимало пару дней). Совершенно верно. Недавно читала "Просто вместе", французский автор-женщина, есть и фильм. Никто не читал? Какие отзывы? Читала Р.Баха про чайку Джонатан Ливингстон (не помню), еще когда училась в школе. Честно сказать, показалось, что слишком как-то примитивно написано, слишком нравоучительно. Сейчас ничего не скажу, потому что книги уже не помню. Мне еще нравится читать Ивана Ильина, русского философа ХХ века. Недавно прочитала И. Шмелева "Пути небесные". Достаточно интересная книга, но не для всех она будет понятна и не всеми принята.
07.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:35 | Сообщение # 19 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
Михайл Афанасьевич Булгаков - мой любимый автор. Перечитывал "Мастер и Маргарита" пять раз. и еще всё никак не доберусь до "Бхагавад Гита" - это основа индуизма. очень интересный подход к пониманию нашего мира.
26.08.2008
Сообщение отредактировал cherem - Вторник, 26.08.2008, 11:37
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:32 | Сообщение # 20 |
115 |
1 |
Offline |
|
Читаю очень интересную книгу "Нам разный путь судьбой назначен строгой". Про лицеистов.. Супер!!
03.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:42 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) Читаю очень интересную книгу "Нам разный путь судьбой назначен строгой". Про лицеистов.. Супер!! А кто автор? Я, кстати, сейчас читаю Ф.Достоевский "Подросток".
03.11.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:57 | Сообщение # 22 |
115 |
1 |
Offline |
|
Т.П. Волохонская. Я купила эту книжечку совсем недавно. С подругой была в музей - квартире Пушкина (Мойка, 12). Там очень советовали прочитаь...
03.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:05 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) Я купила эту книжечку совсем недавно. С подругой была в музей - квартире Пушкина (Мойка, 12). Там очень советовали прочитаь... Я читала "Жизнь Пушкина" - 2 тома, и "Последний год жизни Пушкина". Тоже очень понравилось.
03.11.2008
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:02 | Сообщение # 25 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) И еще, признаюсь честно, вчера в электричке читала Донцову Все....теперь казните меня Сама никогда не читала и не поддерживала, но для электрички - самое то.
05.11.2008
|
|
|
| |
|
Marina0setrova | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:31 | Сообщение # 26 |
6 |
0 |
Offline |
|
Недавно перечитала Гарри Поттера Затягивает жутко. До этого "проглотила" все, что нашла про Макса Фрая. Классиков - не хочу. Не знаю почему. Наши вечно безнадегой загрузят. Уж лучше оптимистические сказочки
12.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:21 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Marina0setrova) Классиков - не хочу. Не знаю почему. Наши вечно безнадегой загрузят. А мне наоборот больше нравится. И мне даже не кажется, что там безнадега :-) а наоборот после чтения классиков так сразу жить хочется!
13.11.2008
|
|
|
| |
|
Marina0setrova | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:00 | Сообщение # 28 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А мне наоборот больше нравится. И мне даже не кажется, что там безнадега :-) а наоборот после чтения классиков так сразу жить хочется! Классиков я активно читала лет до 14, часто болела, по телевизору смотреть было нечего в те годы, а дома была огромная библиотека. Со здоровьем с тех пор стало лучше, а на классиков больше не тянет Возможно, дело не в содержании, а в состоянии, в котором я их читала. Но в любом случае, ни Чехова, ни Горького, ни Пушкина, ... Может, потом как-нибудь.
17.11.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:41 | Сообщение # 29 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А я всегда думала, что я одна читаю одновременно несколько книг, причем совершенно разных: "набор" может может быть совершенно немыслимый. Даже настроение повысилось: значит, это не странная привычка, а обычное явление. И у других так тоже бывает!
29.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:50 | Сообщение # 30 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А я всегда думала, что я одна читаю одновременно несколько книг, причем совершенно разных: "набор" может может быть совершенно немыслимый. Думаю, что это связано с нашей занятостью, хотя, может быть, и просто такова человеческая психология. Раньше, когда я училась в школе, и у меня бвла масса времени, я каждую книжку читала очень внимательно, что-то выписывала, причем читала только 1 книжку. А сейчас нужно и к урокам готовиться, и к дополн. занятиям, и для души почитать, и просто книжку порекомендовали, и получается, что весь стол в книгах. Только вот какие знания мы получаем, когда читаем все одновременно?
29.11.2008
|
|
|
| |
|