УМК В.П.Кузовлева
|
|
Гость | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:54 | Сообщение # 16 |
|
Я работаю в интернате и у нас только Кузовлев. Это ужасно, но других учебников не будет из-за нехватки средств. Дополнительно использую Клементьтеву (ужасно изношенные учебники), но деваться некуда. Стыдно признаться, но подготавливаюсь к урокам ужасно долго и не могу заставить себя полюбить этот учебник.
25.06.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:35 | Сообщение # 17 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
На сайте издательства "Просвещение" есть всякие рекомендации, доп. материал, методические подсказки по Кузовлеву (где-то на форуме я уже давала ссылку, но можно найти, просто набрав название издательства).
25.06.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:04 | Сообщение # 18 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
www.prosv.ru вот ссылка на сайт издательства просвещение. Там все о Кузовлеве.
07.07.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:43 | Сообщение # 19 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Гость) по поводу УМК Кузовлева работаю по этому УМК уже 6 год,мучаюсь сама и пытаюсь не мучить детей -материал им не интересен,тексты устаревшие,видео беру из инета, приходится ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к учебнику,у нас интернат и рабоч.тетради- извечная проблема- одна на двоих,и упражнения там очень скудные,особенно для 10-11 класса. Действительно, к учебнику надо приспосабливаться, но это не так уж и трудно. В свое время Кузовлев В.П. приезжал к нам в Норильск и проводил семинар по работе с УМК. Он особенно акцентировал тот момент, что учебник перенасыщен материалом, чтобы у учителя была возможность выбрать то, что надо. Например, я, работая в одной параллели, могу в одном классе брать один материал, а в другом более легкий, так как уровень у детей разный. Естественно, приходится привлекать дополнительные материалы, но я не думаю, что любой другой учебник не допускает этого. А вот насчет скудости грамматических упражнений полностью согласна. Но опять же - дополнительные источники.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:13 | Сообщение # 20 |
|
А у кого-нибудь есть ключи к Кузовлев Activity Book 9 класс переизданное издание. Или подскажите где взять. Буду очень признательна
19.08.2010
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:32 | Сообщение # 21 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (Milla) Естественно, приходится привлекать дополнительные материалы, но я не думаю, что любой другой учебник не допускает этого. С этим я согласна. Кстати, правильнее Кузовлев (с ударением на у или е), подскажите, пожалуйста. Слышала оба варианта.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:57 | Сообщение # 22 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (valentinaenglis) Кстати, правильнее Кузовлев (с ударением на у или е) У меня были кассеты от учебника. Там говорилось КУзовлев.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:37 | Сообщение # 23 |
311 |
8 |
Offline |
|
Ясно. Спасибо)
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:20 | Сообщение # 24 |
Milla
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (valentinaenglis) Кстати, правильнее Кузовлев (с ударением на у или е), подскажите, пожалуйста. Слышала оба варианта. Сам Владимир Петрович говорил, что его фамилия правильно произносится КУзовлев.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Ericson | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:06 | Сообщение # 25 |
|
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Вернулась в школу после большого перерыва. Мне предложили на выбор для 5-8 классов либо Кузовлев, либо Афанасьева(что есть в библиотеке). Остальные учителя работают как привыкли. Хотелось бы более систематизированный УМК выбрать, т.к. у меня еще и другой предмет, подготовки масса))) Чисто визуально, Кузовлев, вроде, посовременней?
20.08.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:07 | Сообщение # 26 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ericson) Мне предложили на выбор для 5-8 классов либо Кузовлев, либо Афанасьева Насколько я помню (могу ошибаться), учебники Афанасьевой расчитаны на углубленное изучение. По вопросу темы. Суть учебника - "Плохой начальник всегда найдет подчиненному работу". Работала по Кузовлеву в 10-11 классах (поэтому ничего не могу сказать об учебниках для среднего звена). Да, "лексический набор" недурной, но в целом - жуткий учебник, и совершенно бесполезный, особенно, если говорить о подготовке к экзаменам; так и не смогла его ни понять, ни принять. Использовала из учебника самый мизер, все остальное - другие источники. Я, конечно, понимаю, что без этих доп.источников никак не обойтись (разные классы, разные уровни, разные проблемы и т.п.), но разве это нормально, когда буквально из урока в урок, почти каждое задание перекраиваешь, заменяешь, дополняешь, убираешь? Грамматика - на нуле, темы, тексты для чтения - не скажу, что ребятам было интересно.Минус мне - я не педагог по образованию, плюс - оцениваешь учебник по тому, насколько он полезен, точнее, насколько полезна и актуальна данная в нем информация и как много в нем дано, чтобы отработать необходимые навыки. В УМК Кузовлева всего этого по минимуму, все остальное - другие источники. К слову, от Клементьевой тоже была в тихом изумлении, особенно от того, что, к примеру, сразу после задания давались ключи к нему, да еще и выделенные синим цветом
02.09.2010
|
|
|
| |
|
Uylya | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:41 | Сообщение # 27 |
Uylya
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
1 |
Offline |
|
УМК Кузовлева - это просто наказание нам за какие-то гехи. У нас школа полностью перешла на Биболетову до 8 класса (не скажу , что очень довольна, но в сравнении намного лучше ), а вот с 9 по 11 еще Кузовлев. Ни системы, ни упражнений на отработку лексического и грамматического материала нет, все приходится брать из дополнительной литературы. Рабочая тетрадь содержит кучу бессмысленных заданий. А если готовить к ЕГЭ, то можно даже не открывать этот учебник.
16.09.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Пятница, 17.09.2010, 03:20 | Сообщение # 28 |
Milla
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Uylya) Рабочая тетрадь содержит кучу бессмысленных заданий. Мы отказались от тетрадей. Опыт применения показал, что это - бессмысленная трата денег и времени. Все задания для письменного выполнения привлекаем из других источников. Распечатываем и работаем. Сейчас постепенно переходим на учебник Биболетовой. Нам Управление образования запрещает покупать учебники, поэтому приходится пользоваться теми, что есть...
17.09.2010
|
|
|
| |
|
Uylya | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:02 | Сообщение # 29 |
Uylya
|
18 |
1 |
Offline |
|
Полностью с Вами согласна. Мы вот сотрудничаем с фирмой "Релод" , у них много интересной литературы, особенно для старших классов.
17.09.2010
|
|
|
| |
|
00000 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:36 | Сообщение # 30 |
00000
|
3 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. У меня есть учебник Кузовлев 10-11(Students book. Activity book. Reader )Все с ответами в электронном варианте, кого интересует- пишите, отправлю.
24.09.2010
|
|
|
| |
|