Как эффективно научить языку?
|
|
Таниука | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:23 | Сообщение # 16 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя иностранных языков, скажите пожалуйста-а реально освоить школьную программу, не посещая репетиторов, или курсы?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:52 | Сообщение # 17 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Таниука) а реально освоить школьную программу, не посещая репетиторов, или курсы? Почему нет? А уж если на экзамене достаточно 3-4, то тем более.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:28 | Сообщение # 18 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (Таниука) Уважаемые учителя иностранных языков, скажите пожалуйста-а реально освоить школьную программу, не посещая репетиторов, или курсы?
И.Котляревский написал в "Энеиде" (перевод И.Бражнина):
Не знаю, где они бродили, Но, возвратясь назад к челнам, Такой брехни наворотили, Что слушать было просто срам, Мол, латиняне их морочат, Так языком чудно стрекочат, Что ни черта не разберешь; Слова свои на "ус" кончают, Что скажешь им - не понимают, С таким народом пропадешь.
Эней, смекнув, как надо взяться За это дело поскорей, Велел купить псалтырь и святцы, Да часослов, да букварей, И начинать тотчас ученье. Троянцы в лад, до обалденья Тму, мну, здо, тло твердить взялись. Все войско за букварь засело, Бубнило, мучилось, потело; Все от латыни извелись.
Но пан Эней не отступился И тех, кто ничего не знал, Да спал за книгой, да ленился, Как школяров, тройчаткой драл. Зато уже через неделю, Как все латынью загалдели! И говорили всё на "ус": Энеусом Энея звали И доминусом величали; Себя же звали троянус.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Orlana88 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:44 | Сообщение # 19 |
Orlana88
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
48 |
0 |
Offline |
|
Как учитель информатики предлагаю устроить телемост на уроке иностранного языка (учитель немецкого/английского не против))). Если кого-то заинтересует - можем попробовать, пусть дети попробуют объяснить незнакомым людям что-либо на иностранном языке)))
20.10.2011
|
|
|
| |
|
Galina69 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:05 | Сообщение # 20 |
Galina69
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
2 |
0 |
Offline |
|
Как научить детей общаться на иностранном языке? Каким должен быть урок английского? Наверное многих учителей волнует этот вопрос. Я думаю, что урок должен носить ситуативный характер. Если учитель создает на уроке ситуацию реального общения, тогда и у детей пропадает страх общения на иностранном языке. Через игру в любом возрасте донести знания языка легче и проще. А главное надежный и опробированный способ. Дети идут на урок без страха. И всегда ждут чего-то новенького и интересного. А это стимул!!!!!
22.10.2011
|
|
|
| |
|
iriska25 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:58 | Сообщение # 21 |
iriska25
|
17 |
0 |
Offline |
|
ЭТО интересно.я с Вами согласна. приведите примеры.Расскажите.поделитесь опытом!
24.10.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:23 | Сообщение # 22 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Как относитесь к эффекту 25 кадра и к обучению ин. языку во сне?
Нет никакого эффекта 25 кадра. Всё это ложь для вытягивания денег, рассчитанная на лентяев
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:28 | Сообщение # 23 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Как научить детей общаться на иностранном языке? Каким должен быть урок английского? Наверное многих учителей волнует этот вопрос. Я думаю, что урок должен носить ситуативный характер. Если учитель создает на уроке ситуацию реального общения, тогда и у детей пропадает страх общения на иностранном языке.
Не поможет. Крыса дерется, если ее загоняют в угол. Человек сразу вспоминает нужные навыки, если сильно "прижало". А на уроке-есть куда отступать. Можно просто сдклать вид что вы якобы общаетесь, добавляя русское слово через каждое английское, или вообще просто "пересидеть" время опроса.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:35 | Сообщение # 24 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Очень хороший метод обучения иностранному языку - поехать в ту страну, язык которой изучаешь.
тоже заблуждение. Закинуть вас в какую нибудь прерию техасскую, пусть и такую что раз в 2 часа мимо бы проезжал какой-нибудь ковбой-много вы там навыучивает? Можно создать все условия и у себя-никуда не выезжая. Главное захотеть
05.11.2011
|
|
|
| |
|
iriska25 | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:49 | Сообщение # 25 |
iriska25
|
17 |
0 |
Offline |
|
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:58 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) тоже заблуждение. Закинуть вас в какую нибудь прерию техасскую, пусть и такую что раз в 2 часа мимо бы проезжал какой-нибудь ковбой-много вы там навыучивает? Можно создать все условия и у себя-никуда не выезжая. Главное захотеть Если с другими примерами у Вас проблема, помогу! Никаких проблем! Пригласите этого техасского ковбоя со всем семейством и родствениками из Чикаго, Массачусетса или Гарварда к вам пожить. Считайте, что вопрос решен. Главное захотеть!
10.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:36 | Сообщение # 27 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пригласите этого техасского ковбоя со всем семейством и родствениками из Чикаго, Массачусетса или Гарварда к вам пожить.
Господин Игрицкий, Вы готовы оплатить перелет, проживание и прочие расходы данного семейства?
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:30 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Господин Игрицкий, Вы готовы оплатить перелет, проживание и прочие расходы данного семейства? Господин Игрицкий такими мелочами не занимается! А потом... Я спокойно отношусь к языковой безграмотности.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:19 | Сообщение # 29 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Мой бывший ученик, будучи студентом, был в Америке. Спрашивает у мужчины (после приветствия, конечно) :" Where are you from?" А ему в ответ" А ты видкиля, хлопец?
02.12.2011
|
|
|
| |
|