Универсальная система Быстрого освоения Любого языка
|
|
spertulo | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:24 | Сообщение # 16 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Natalie) "пробовала" и эсперанто. Ну, для меня окончания проблемы не составили (глагол, сущ. и пр.). Много интернациональной лексики. Тож хорошо. Но т.к. учила для удовольствия, а не для конкретного профессионального общения, то мне как раз и не хватало того, что стоит за языком - тысячелетней культуры. Был голый язык "для повседневных нужд"... Ах, так это Ваш личный опым. Я не это имел в виду. А из изучающих языки в школе 20% нуждается в языке для повседневных нужд, 3% нужна тысячелетняя культура, наука или техника, остальным 77% язык вообще не нужен. Вот эти 77% и могли бы вполне учить эсперанто. Хотя бы выучат, английский всё равно не будут знать.
17.10.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:37 | Сообщение # 17 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Люди хотят не облегчённости при обучении, а погружения в культуру другой нации. Вы интеллигентная женщина, Вам нужна культура другой нации. Но большинство всё-таки очень хотело бы не напрягаться с иностранным.
17.10.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:11 | Сообщение # 18 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Quote (spertulo) Венгрия.
А об этом где????
Гуголь знает всё. Например, http://planedo.ru/sobytia/konf
17.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:55 | Сообщение # 19 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (spertulo) остальным 77% язык вообще не нужен. Вот эти 77% и могли бы вполне учить эсперанто. Хотя бы выучат, английский всё равно не будут знать. spertulo, если эти 77% существуют, и это "ваш контингент" - так в чём же дело? Беритесь смело за дело. В любом случае, изучение любого языка - это интеллектуальная нагрузка, я только "за". Что вас останавливает? Что учителя никак вам группу не наберут? Родителей не уговорят? Перспективы детям не откроют? Идите "в массы", агитируйте, собирайте, показывайте... Вы пишете, что эсперантистов на специализрованных форумах много... Так объединяйтесь...Никто за вас вашу идею воплощать не станет. Чтобы вам не было обидно, скажу, что я не только за эсперанто, но и за испанский\итальянский и др. не возьмусь: мой рабочий язык английский... Уж на что выучилась... Так и другие на этом форуме.
17.10.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:56 | Сообщение # 20 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (Natalie) spertulo, если эти 77% существуют, и это "ваш контингент" - так в чём же дело? Беритесь смело за дело. В любом случае, изучение любого языка - это интеллектуальная нагрузка, я только "за". Что вас останавливает? Что учителя никак вам группу не наберут? Родителей не уговорят? Перспективы детям не откроют? Идите "в массы", агитируйте, собирайте, показывайте... Вы пишете, что эсперантистов на специализрованных форумах много... Так объединяйтесь...Никто за вас вашу идею воплощать не станет. И учителя есть, и родителей уговорить можно, только Министерство не позволяет.
18.10.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:57 | Сообщение # 21 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Чтобы вам не было обидно, скажу, что я не только за эсперанто, но и за испанский\итальянский и др. не возьмусь: мой рабочий язык английский... Уж на что выучилась... Так и другие на этом форуме. Это форум учителей английского или всех иностранных?
18.10.2011
|
|
|
| |
|