Контроль за списыванием во время тестов.
|
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 09:59 | Сообщение # 16 |
58 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Андрей, а если Вы будете знать, что пол класса девчонок на ногах под юбками пишут, то вы им юбки задирать станете? Нет, я просто введу дресс-код на контрольную работу, ввиде длинных брюк.
Понимаете, чтобы списать что-либо неважно откуда, для этого должен неодноктратно меняться наклон головы, направление взглада. Мне просто достаточно наблюдать за учениками сидя, даже не вставая со своего места и я могу сказать, кто списывает, а кто нет. И мне не нужно для этого заглядывать под юбку.
Так что извините, но ваш провокационный вопрос не удался. Пробуйте еще. )
Моя цель не искоренить списывание, а дать ученикам понять, что на списывание надеяться не стоит.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:11 | Сообщение # 17 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Андрей, а если Вы будете знать, что пол класса девчонок на ногах под юбками пишут, то вы им юбки задирать станете? Мне встречался один такой преподаватель. Если что подозревал, то неожиданно выпрыгивал и заглядывал. Знаний от такой сдачи экзамена ни у кого не прибавилось. Кто знал - сразу сдавал, кто не знал - тому он через пару пересдач всё равно тройку ставил.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:34 | Сообщение # 18 |
58 |
0 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Кто знал - сразу сдавал, кто не знал - тому он через пару пересдач всё равно тройку ставил. В Германии просто так никому ´´тройку потом´´ не поставят. Есть центральный экзамен (к нему нужно быть ещё допущеным!), который сдаётся анонимно, т.е. ученики вместо своего имени пишут свой код. Под этим кодом работы проверяются посторонними преподавателями, причём после первой проверки работа идёт на вторую проверку уже к другому учителю.
Если меньше 05 баллов, то ученик приглашается на пересдачу. Если снова не смог, последний вариант - устная пересдача (но она в разы труднее письменной!).
Всё, если не сдал, дорога в университет закрыта.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:44 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Juan_de_Dios ( ) В Германии просто так никому ´´тройку потом´´ не поставят. Цитата Juan_de_Dios ( ) Всё, если не сдал, дорога в университет закрыта. Слава российским университетатам!!! Мухосранск - во всём Мухосранск.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:46 | Сообщение # 20 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Juan_de_Dios ( ) В Германии просто так никому ´´тройку потом´´ не поставят. Цитата Juan_de_Dios ( ) Но зато если будет надо, я помогу во время экзамена своим ученикам, это я тоже умею! )
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:55 | Сообщение # 21 |
58 |
0 |
Offline |
|
В Германии такая система, что учителя просто никогда не будут тебе помогать. Им для этого созданы все условия - высокая зарплата, статус государственного служащего (как у полицейских, судей и т.д.), который даёт очень хорошие льготы - учителя не могут уволить, у него частная больничная страховка, самая высокая пенсия. Кто в здравом уме будет отказываться от всего этого, помогая ученикам?
Помогать в данном случае, как и списывать - если не умеешь, лучше не берись. Я умею и что более важно, знаю, когда, где и как можно и нужно помочь.
Но что касается оценок, то здесь ученик получит только то, что написал.
У нас был случай, когда ученица, которая все 2 года училась отлично, писала работы не ниже 14 баллов (15 баллов - вышка). На экзамене по немецкому языку растерялась, или что с ней произошло, никто так и не знает, и не смогла раскрыть тему даже близко. Написала бред. Ей поставили 00 баллов. Потом она пришла на пересдачу, но видимо уже была на взводе и написала не лучше. В итоге общий балл ей снизили на много. Никого не интересовало, что она все 2 года училась на отлично.
Более того, учителям не разрешается обсуждать с учениками экзаменационные работы. Если ученик хочет знать, какие ошибки он там сделал, он должен официально писать заявление и разбор будет проходить с независимым учителем.
"Abitur entmenscht" - известная фраза в Германии, перевод которой "абитур обесчеловечивает". Т.е. здесь неважно, как я лично отношусь к ученику, если он не добрал баллов, я ему ставлю по факту.
Добавлено (21.05.2015, 10:55) --------------------------------------------- Цитата Лорисон ( ) Но зато если будет надо, Я могу указать на ошибку во время экзамена. Если вижу, что ученик спотыкается на анализе речи, могу ´´тыкнуть´´ в важные места. В конце-концов могу прокомментировать что-то.
Но когда сдают, выставляют так, как ученик написал. Тут уже всё.
21.05.2015
Сообщение отредактировал Juan_de_Dios - Четверг, 21.05.2015, 10:58
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 18:38 | Сообщение # 22 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Juan_de_Dios, кагбэ в правилах форума указано. что следует обращаться к форумчанам по нику, а не имени. Вас не будет сильно коробить. если к Вам будут обращаться как к святому Иоанну Божьему?
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 19:20 | Сообщение # 23 |
58 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Juan_de_Dios, кагбэ в правилах форума указано. что следует обращаться к форумчанам по нику, а не имени. Вас не будет сильно коробить. если к Вам будут обращаться как к святому Иоанну Божьему? Я вас не понимаю, разъясните пожалуйста.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 19:27 | Сообщение # 24 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
San Juan_de_Dios - католический святой, канонизирован в 16 веке. Святой Иоанн Божий. если перевести на русский язык. Кстати, был блаженным, если что.
21.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 19:31 | Сообщение # 25 |
58 |
0 |
Offline |
|
Мой ник не San Juan de Dios, вы ошиблись.
Juan de Dios - это имя персонажа из моего любимого сериала. Его не нужно никак переводить. В Мексике многих мальчиков так называют. Вопрос закрыт.
21.05.2015
Сообщение отредактировал Juan_de_Dios - Четверг, 21.05.2015, 19:33
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 20:27 | Сообщение # 26 |
58 |
0 |
Offline |
|
Ловили ли вы когда-нибудь своих учеников на списывании, и если да, то какие действия вы предпринимали?
Было ли так, что ´´закрывали глаза´´?
21.05.2015
Сообщение отредактировал Juan_de_Dios - Четверг, 21.05.2015, 20:27
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:00 | Сообщение # 27 |
435 |
1 |
Offline |
|
Juan_de_Dios Вы считаете, что ваша дисциплина требует таких полицейских мер? Зачем? Я на контрольную по физике прошу приносить любую литературу. Две вещи не разрешаю - звонок другу и помощь зала. Умение рассуждать, решать задачи приобретается, ему учатся в течении четверти, семестра и его не возможно списать. Задачи составляю именно с расчётом - подумать. Наверно и в ваше дисциплине можно найти материал, который невозможно списать?
21.05.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 21.05.2015, 21:03
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:07 | Сообщение # 28 |
58 |
0 |
Offline |
|
Сергей_П5913, Вы преподаёте физику. В английском языке если ученики не будут учить слова, то ничего не получится. Для того чтобы делать анализ текста, нужен хороший запас слов. Я преподаю уровень английского С1, где впринципе уже подразумевается, что человек говорит, читает и понимает по английски хорошо. Но это в теории. На практике половина класса сидят и не могут выразить свои мысли без обращения к немецким словам.
Все контрольные (кроме контроля слов) у нас пишутся со словарями, так что какая литература ещё нужна?
21.05.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 03:57 | Сообщение # 29 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Juan_de_Dios, ну так я просто и спросила, мол, ниче Вам, когда Вас называют Хуаном Божьим. Кстати. называют мальчиков как раз в честь этого святого. Если ниче, то я то ничего). Главное, чтоб Вам нимб не жал.
22.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:08 | Сообщение # 30 |
58 |
0 |
Offline |
|
Ник переводить не нужно с испанского на русский. Я владею испанским и знаю, как это переводится. Мой ник - это обычное имя, т.к. в нём нет слово San.
Juan de Dios соответствует в данном случае русскому имени Богдан, т.е. Богом данный.
22.05.2015
|
|
|
| |
|