Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Остальное » Как правильно перемножать числа? (Более простой, более понятный и более лёгкий метод)
Как правильно перемножать числа?
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 14:01 | Сообщение # 31

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
В Microsoft работают профессиональные программисты, кторые создали очень мощьное ядро в IE5.5
Но именно менеджемент, который определяет то, каким будет интерфейс и этот менеджемент отвечает за (убогое, не документированное) продвижение собственного интеллектуального продукта.

Добавлено (05.02.2013, 14:01)
---------------------------------------------
По методу перемножения чисел вопросов (похоже) не будет.

Спасибо
alex_eduДата: Вторник, 05.02.2013, 14:05 | Сообщение # 32

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Полупрозрачность в ИЕ появилась раньше, чем W3C его стандартизировал.
Поэтому в ИЕ полупрозрачность отрабатывалась иначе, не так, как это требует W3C.

Я - программист.
С картинакми работают дизайнеры.
У дизайнеров действительно были проблемы с полупрозрачностью в PNG.
Но не Microsoft тому виной.

У дизайнеров как раз их и не было. А вот у верстальщиков да. А именно для них проблемы браузеров важны.

То, что полупрозрачно обрабатывается иначе это не беда. Дело в том, что реализовано костыльным методом. И если "переборщить" то страничку придется открывать на навороченном компьютере. Ни в одном другом браузере "полупрозрачность" действющим как вы выражаетесь "по стандарту W3C" стольких ресурсов не требуется. Более того. В IE (до недавнего времени) для полупрозрачных png требовался (по сути) скрипт. В остальных он был не нужен.....
Спасибо
miflinДата: Вторник, 05.02.2013, 14:06 | Сообщение # 33

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2554
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Я тут в единственном числе.

Ну ё-моё...
Школота, впервые зашедшая на этот форум, и то умеет приводить именованные цитаты.
Ой, и продолжать не хочется...
Спасибо
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 14:06 | Сообщение # 34

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Я в шоке. Чего там сложного то может быть?

Сгенерите двумя способами таблицу, и вам станет известен ответ на этот ваш вопрос.
Спасибо
alex_eduДата: Вторник, 05.02.2013, 14:09 | Сообщение # 35

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Сгенерите двумя способами таблицу, и вам станет известен ответ на этот ваш вопрос.

Давайте лучше вы... Я ей же ей не вижу ни каких проблем. Может я код не умею правильно писать? (так чтоб он казался монументальным).
Спасибо
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 14:10 | Сообщение # 36

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Ну ё-моё...
Школота, впервые зашедшая на этот форум, и то умеет приводить именованные цитаты.
Ой, и продолжать не хочется...


Уж незнаю почему, но в ИЕ8 эта кнопочка ("Цитата") не работает.
Я на неё нажимаю - и никакой реакции.

А кнопочка "Редактировать" и вовсе отсутствует.

У меня и регистрация не получилась на форуме.
Я данные свои отправлял модератору, чтобы тот меня зарегистрировал.

Движек этого форума самопальный (в смысле - сделан не профессионалом).
Спасибо
miflinДата: Вторник, 05.02.2013, 14:17 | Сообщение # 37

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2554
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Уж незнаю почему, но в ИЕ8 эта кнопочка ("Цитата") не работает.

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
Вы ЧО, ишо до сех пор ничо не поняли?
lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
Спасибо
MOU-1Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:18 | Сообщение # 38

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Уж незнаю почему, но в ИЕ8 эта кнопочка ("Цитата") не работает.

Сейчас как раз из него самого - как видите, всё прекрасно работает. Похоже, что с компом непорядок у Вас...
Цитата (Masterov)
Движек этого форума самопальный (в смысле - сделан не профессионалом).

О как. Уже и форум неправильный cool
Спасибо
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 14:27 | Сообщение # 39

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Вы ЧО, ишо до сех пор ничо не поняли?

А что я должен был понять?
Я видел много форумов.
Нигде таких проблемм нет.

Добавлено (05.02.2013, 14:27)
---------------------------------------------
Сейчас как раз из него самого - как видите, всё прекрасно работает. Похоже, что с компом непорядок у Вас...
Ни на одном другом форуме таких проблем нет.

Пишет что jQuery отсутствует.

О как. Уже и форум неправильный

Я не о форуме говорил.
А о движке (о программе, которая его реализует).

Спасибо
alsergastДата: Вторник, 05.02.2013, 14:29 | Сообщение # 40

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
Я видел много форумов.
Нигде таких проблемм нет.

Опять логика страдает... На форуме 230096 пользователей, у двоих из них постоянно возникают проблемы; вывод: форум - плохой happy Жесть...
Цитата (Masterov)
Я не о форуме говорил.
А о движке (о программе, которая его реализует).

В курсе. Но почему тогда работает у меня ( MOU-1 - это я зашёл со школьного акка)?


Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 05.02.2013, 14:31
Спасибо
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 14:43 | Сообщение # 41

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Вам нужно поменять местами две строки:

<script type="text/javascript" src="http://pedsovet.su/tab.js"></script>

<script type="text/javascript" src="http://s70.ucoz.net/src/jquery-1.3.2.js"></script>

===============================

tab.js обращается в скрипт jquery-1.3.2.js, который следует загрузить первым.

Добавлено (05.02.2013, 14:43)
---------------------------------------------
Вот Тест, про который я говорил:
masterov.qptova.ru/demo/test.html

В начале генерится таблица в стандарте W3C.
Потом такая же таблица генерится в стиле ИЕ4
Сравнивается время генерации.

W3C в ИЕ8 в шесть раз более медленный и гораздо более громоздкий код имеет.
А в хроме наоборот - вдвое шустрея.

(Опера и Хром поддерживают этот стиль DHTML.)


Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 11.02.2013, 04:58
Спасибо
alex_eduДата: Вторник, 05.02.2013, 15:31 | Сообщение # 42

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Ах вот вы о чем.

Для начала о понимании кода. Не вижу ни чего сложного в первом. Все наглядно, даже с точки зрения базовых знаний. На практике понимание регулярных выражений приходит позже. Ну да ладно, этот аспект сугубо индивидуальный.

Ну да тут действительно работает быстрее. Но давайте вернемся к нашим браузреам. Ведь ни то ни другое в вакууме ни кого не интересует. innerHTML прекрасно работает во всех браузерах. И W3C не противопоставляет эти два метода. Это два инструмента, которые программист может использовать в зависимости от ситуации. Программист использующий всегда только один подход - не слишком умен. Например, в данном конкретном примере, (носящем скорее академический интерес). Безусловно второй метод выигрышен. Но! Есть и другие задачи. Например более менее типовая выкинуть все дочерние элементы стандартное решение в вашем любимом ключе:
Код
element.innerHTML=''

скажите без подводных ключей? И ни чего что, на самом деле в результате будет совсем не пустая строка?
Идем далее. Хотим добавить содержимое. Ваш метод:
Код
element.innerHTML+='<b>Helo</b>'
Но и он несет в себе неприятный момент, заметный если объем контента достаточно большой (особенно если много элементов, типа таблиц, у которых надо вычислить размеры... Моргание страницы. (или уже починили?)

и так далее. Ну а ваша таблица - пример теста подогнанного для достижения определенного результата.
Скажу по секрету. В данном конкретном случае, я бы сделал так же. Но ведь этот случай далек от реальности. Например сейчас я причастен к проекту, где есть здоровая страница. Но ответ на вопрос о том как ее нарисовать уже не такой однозначный. Т.к. есть определенные детали задачи.
Спасибо
miflinДата: Вторник, 05.02.2013, 16:05 | Сообщение # 43

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2554
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата (alsergast)
Да забыл человек пароль от первого логина - бывает...

И место жительства забыл... И, наверное, ещё что-то... cool
Спасибо
MasterovДата: Вторник, 05.02.2013, 16:28 | Сообщение # 44

Александр Мастеров
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Для начала о понимании кода. Не вижу ни чего сложного в первом.

В таком случае и обсуждать нечего.
Тему про браузеры закончим обсуждать тут.

Добавлено (05.02.2013, 16:28)
---------------------------------------------
Да забыл человек пароль от первого логина - бывает...

И место жительства забыл... И, наверное, ещё что-то...


Я забыл, что тут когда-то регистрировался.
Видимо зарегистрироваться не смог до конца, ушел и забыл.

Спасибо
alex_eduДата: Вторник, 05.02.2013, 18:33 | Сообщение # 45

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Masterov)
В таком случае и обсуждать нечего.
Тему про браузеры закончим обсуждать тут.

Вообще я это предлагал в самом начале. Я не против. Но сначала я должен пояснить.
Вы привели тест, которым ввели остальных в заблуждение. Изначально код, по технологии которую вы любите, поставлен в выигрышное положение. По пунктам:
1. Вы объединили данные в строку. В принципе это имеет право на существование. Но изначально данные все же хранятся отдельно. Следовательно где код склеивающий эту строку. В итоге получаем, что в вашем коде вы ее используете, а в коде с DOM вы ее преобразуете в массив. Да. В вашем коде вы ее тоже парсите. Но разбор регуярных выражений очень мощная штука. По сути в разнице во времени большую роль играет сравнение между разбором строки регулярным выражением и формированием массива из строки. Хотя в общем случае логичнее было бы принять, что исходные данные хранятся в массиве

2. В вашем любимом методе вы сначала формируете весь код потом скармливаете его для отображения. В варианте на DOМ. Вы каждый раз даете браузеру команду рисовать. Это весьма неправильно с точки зрения программирования и не корректно с точки зрения нашего сравнения. Таким образом в варинанте с DOM достаточно одну строчку перенести на другую позицию и скрипт будет работать значительно быстрее. На примере FF среднее время выполнения снизится с 2500 до 250. Заметно не так ли?
А теперь попробуйте в варианте построенном на innerHTML не формировать строку целиком, а добавлять по частям (как вы это сделали в тестовом примере с DOM)......
Код
innerHML +=


FF последнее время имеет проблемы с быстродействием. Это факт. Потому с ним не надо сравнивать. В итоге код с использованием DOM оказывается шустрее только при грамотном написании скрипта (всего лишь одну строку перенести в другое место). Даже с учетом того, что оставляем код создающий массив из строки.

Как итог. По данному тесту незачет.
Создавать тесты не такая уж линейная задача. Необходимо свести все максимально к одинкавоым условиям.


Сообщение отредактировал alex_edu - Вторник, 05.02.2013, 18:41
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Остальное » Как правильно перемножать числа? (Более простой, более понятный и более лёгкий метод)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить