Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей начальных классов » Учитель отправляет ребенка на комиссию
Учитель отправляет ребенка на комиссию
T@ataДата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:49 | Сообщение # 31

Татьяна
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Большой Камень

Должность: НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
Сообщений:
13
Награды: 0
Статус: Offline
Работаю учителем начальных классов. У меня в каждом наборе были слабоуспевающие дети, но я ни разу ни одного ребенка не направляла на ПМПК. Считаю, что если правильно организовать процесс обучения, то можно научить любого ученика хотя бы на тройку.
Спасибо
БеллкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:56 | Сообщение # 32

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
158
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (T@ata)
Считаю, что если правильно организовать процесс обучения, то можно научить любого ученика хотя бы на тройку.

либо вам не попадались действительно сложные дети, либо термин "научить на тройку" можно читать так: "поставить тройку можно любому" . Тогда почему только тройку? Можно и пятерку поставить любому
Спасибо
sergey664Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:29 | Сообщение # 33

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
11
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые учителя, у меня отсутствовал интернет, по этому смог все прочитать только сегодня. Спасибо Вам за все. Есть еще на белом свете неравнодушные люди. Спешу поделится новостью. Как я уже писал, занимаясь со школьным логопедом, мы отказались от частного, что бы не загружать ребенка. Занятие с частным логопедом удалось восстановить только на этой неделе. Перед первым занятием я объяснил логопеду нашу ситуацию и увидел как она напряглась и стала меня успокаивать. Говорила , что в речевых классах ничего страшного нет и прочее. Но после занятия, пригласила меня в кабинет и сказала , что протестировала ребенка по разным направлениям и не видит никакой необходимости не в комиссии, не в речевой школе. Дала мне адрес, обращаюсь ко всем родителям имеющим похожие проблемы или просто желание показать ребенка специалистам. Пройти альтернативную ПМПК в Санкт- Петербурге можно в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия" по адресу ул. Чапыгина 13, тел.234-43-38. Как объяснила наша логопед, на этой комиссии четыре специалиста : психолог, логопед, невропатолог и психиатр. Заключение которое они дают, по желанию родителей отсылается по месту жительства. Теперь напишу о том, о чем писать не собирался. После рождения дочери я веду довольно замкнутый образ жизни и поделиться проблемами практически не с кем. У нас в школе где учиться дочь, есть два знакомых преподавателя начальных классов. Одна из них зашла к нашему учителю расспросить про учебу дочери и посмотреть ее тетради. О чем они говорили я не знаю, но после разговора наша знакомая позвонила моей жене и сказала, что дочь нужно однозначно переводить в другой класс. Я не могу здесь писать обо всем. Обсуждать публично морально - этические качество преподавателя считаю не совсем корректным. Да и не за чем это. Просто думаю, если дочь придется переводить в другой класс, для нее это будет шок. И как я ей объясню причину?
Спасибо
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:54 | Сообщение # 34

Ирина Матвеевна Титова
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Липецк

Сообщений:
307
Награды: 8
Статус: Offline
sergey664, придется Вам придумать что-то. Но и оставлять ребенка там, где его не любят... Ребенок - самое дорогое для Вас, поэтому напрягитесь - и придумайте причину. Вы хороший отец и судя по всему - порядочный человек, а это дорогого стоит. Удачи Вам!
Quote (T@ata)
Считаю, что если правильно организовать процесс обучения, то можно научить любого ученика хотя бы на тройку.

Quote (Беллка)
Тогда почему только тройку? Можно и пятерку поставить любому

Аналогичное недоумение. Что, диагнозы (настоящие, не придуманные), не дающие ребенку полноценно учиться в массовой школе, излечены, раз и навсегда?! Моя коллега тоже всем детям ставит все положительные отметки, а в пятом классе учителя хватаются за голову порой: "Что с ней (ним) делать?" Хотя, если у Вас, коллега, маленький класс (человек 10, не более), тогда можно и согласиться, наверное... В противном случае... ох, не верится мне...
Спасибо
СимпатягаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:03 | Сообщение # 35

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Есть педагогически запущенные дети и с задержкой в развитии. Првых легко адаптировать и подогнать под развитие для данного возраста при правильно организованном обучении. то со вторыми могут возникать нешуточные проблемы. Мы будем им давать дополнительные занятия, прописывать под них программу. но... с нас ведь будут требовать хотя бы минимального результата, а ребенок ну никак не может! Вот здесь и начинается настоящая проблема всех: ребенка, учителя, родителя. В началке очень часто детей пытаются вытянуть по разным причинам, а в средней школе учителя уже не цермонятся ни с ребенком. ни с родителями. Добивают и сверстники, если ребенок не научиться в прямом смысле драться. Тогда уже родители поминают учителя недобрым словом! Самое главное, чтобы ребенок был здоров и успешен! Ну не может он читать со скоростью 980 слов в минуту или писать вместе с классом. это определено природой. Богом, генами родителей! Так сложилось! Такой тип высшей нервной деятельности! Почему же такого ребенка необходимо ломать?! А решение все равно принимают родители! И если они захотят, то он будет и дальше учиться в общеобразовательной школе. не захотят издеваться над собственным малышом - отдадут в специализированную.
sergey664, к сожалению, частный логопед никак не заинтересован в решении проблемы с Вашей девочкой. Ей просто будет удобней, чтобы Вы не отказались от ее услуг. Судя по всему, она занимается с ней индивидуально, а не в группе. Ее никто не будет заставлять сдавать отчеты о двойках: почему недоработали. где план индивидуальных занятий. где результаты.... Так что не спешите обвинять учителей. Я бы на вашем месте прошла бы две комиссии: независимую и по направлению от школы. Вот тогда бы Вы и смогли принять решение. Вам удачи и ... спокойствия. Главное, чтобы Вы верили в свою девочку и любили ее такой, какая она есть! И не заморачивайтесь по этому поводу. а то Ваш ребенок будет постоянно переживать, что она доставляет Вам столько хлопот. она старается, а ничего у нее не получается! Успокойтесь. делайте все размеренно, неторопливо, но продуманно! smile и все у Вас будет хорошо!:ok:
Спасибо
IaninaДата: Суббота, 02.04.2011, 18:35 | Сообщение # 36

Анна Куренкова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Ростов-на-Дону

Сообщений:
10
Награды: 0
Статус: Offline
sergey664, я прочитала только первое ваше обращение. Ничего страшного в комиссии нет. 1. Учитель не в праве сам принимать решение вести ребёнка на комиссию или нет( должны рассмотреть вопрос школьные специалисты: логопед, психолог, завуч),2. Если даже МПК вынесет решение , что ребёнка нужно перевести в речевую школу или другую спецшколу, последнее слово за вами (если вы решите остаться в общеобразовательной, вам не вправе отказать). Если только будет принято решение" оставить на второй год" Вы ничего сделать не сможете, если даже переведёте ребёнка в другую школу. Если ребёнку определят ЗПР, ему не будут ставить двойки в четверти, будут переводить из класса в класс, но в 9 классе возникнут проблемы с ЕГЭ, есть вероятность остаться без аттестата. Да забыла: Вы вообще в праве отказаться идти на комиссию, без вашего присуствия ребёнка туда вести не имеют права. На счёт отношений с одноклассниками. Всё зависит от учителя. У меня был ученик, который должет был учиться в школе для умственно отсталых детей. И всё было прекрасно. Все дети его любили и помогали во всём. Но мне очень помогали родители этого ребёнка. Нужно принимать ребёнка, какой он есть.
Спасибо
интерсепторДата: Суббота, 02.04.2011, 18:44 | Сообщение # 37

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Автор, может Вам перевести дочь в лицей? там в классе 5 человек, а не 25. может это лучший вариант? там и психолог работает нормально. вот в нашей школе психолог это просто одно название...
Спасибо
СашинамамаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:43 | Сообщение # 38

Olga Osipova
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
41
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (korolek59)
но нет и клейма - коррекционная школа.

Простите, а почему Вы решили, что коррекционная школа - это клеймо? Насколько я знаю, все коррекционные школы с 1 по 7 вид дают цензовое образование и после окончания такой школы совершенно не возброняется поступать и в колледж и в ВУЗ. Вот школа 8 вида для УО деток не даёт такого права, там да, только в некоторые ПТУ. А после речевой школы вполне можно и в университет поступить. Так почему клеймо?
Спасибо
sergey664Дата: Среда, 06.04.2011, 10:00 | Сообщение # 39

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
11
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго утра! Спасибо Вам за ваши сообщения и добрые слова. За последнюю неделю у нас очень большие перемены в школе. Не знаю с чем это связано, но моя дочь стала получать четверки и пятерки, причем даже по письму. Я знаю что в первом классе оценки ставить не должны, но у нас ставят. В общем я в недоумении. Может все и наладится без комиссий, речевых школ и прочего.
Спасибо
интерсепторДата: Среда, 06.04.2011, 10:08 | Сообщение # 40

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Удачи!
Спасибо
АпельсинДата: Четверг, 07.04.2011, 10:40 | Сообщение # 41

Андрей Но
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
433
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (sergey664)
Проблемы есть и мы пытаемся их решить. С восьми лет пошла в школу потому что мы весь год перед школой усиленно занимались с логопедом и очень продвинулись вперед. Думаю, что перед комиссией соберу заключения логопеда, психолога, невропатолога, может еще кого нибудь, ну и конечно хотелось бы где нибудь пройти комиссию.

Да, уж, проблемы уже видны. Ребёнок не осваивает программу.
Quote (korolek59)
- боритесь за своего ребенка! Если вы поможете дочери - она успешно будет учиться и дальше в этой школе. Конечно, ей, да и вам, будет нелегко. Но зато у нее в аттестате не будет этой отметки - речевая или коррекционная школа, которая перекроет дорогу девочке в будущей жизни.

У меня у самого коррекционный класс. Никакого клейма в аттестате не будет. Действительно, не надо путать коррекционные и вспомогательные классы. Поступайте потом куда хотите.
Quote (korolek59)
И пусть нет у них высшего образования, но нет и клейма - коррекционная школа.

Quote (Симпатяга)
Не следует бояться ни этой комиссии, ни специализированных школ, ни дополнительных занятий. Повторное обучение может принести свои плоды лишь в случае отставания ребенка при продолжительной болезни и хороших умственных способностях
Комиссии не то что бояться не следует, её вполне даже лучше пройти надо было самостоятельно в процессе обучения в первом классе, когда неоднократно говорилось о трудностях. У нас все дети детсадов проходят данную комиссию перед школой. Тем более, что обучение/зачисление в коррекционные классы/школы/вспомогательные школы только при согласии родителей. Вам не вправе отказать дальнейшее обучение даже у учительницы вашего ребёнка. Тут главное как можно точнее и правдоподобнее узнать личное отношение учительницы к вашему ребёнку. Если оно в напряжении, то стоит ли там оставаться. Может лучше сменить класс/педагога?! Задумайтесь!
Quote (Симпатяга)
И помните. что для Вас самым главным должно быть здоровье ребенка, а не ее результаты в обучении! А вот для учителя важнее как раз результаты, но без ущерба для здоровья ребенка.

Quote (Симпатяга)
А по какой программе обучается Ваша девочка? Если это "Начальная школа ХХ1 века", "2100", Занковская или Эльконина-Давыдова, то не следует ли перевести ее на более легкую программу в обычной общеобразовательной школе?!

Однозначно, обратите внимание на здоровье и программу обучения.

Добавлено (07.04.2011, 10:40)
---------------------------------------------

Quote (Ianina)
Если даже МПК вынесет решение , что ребёнка нужно перевести в речевую школу или другую спецшколу, последнее слово за вами (если вы решите остаться в общеобразовательной, вам не вправе отказать).

так и есть!
Quote (Ianina)
Если только будет принято решение" оставить на второй год" Вы ничего сделать не сможете, если даже переведёте ребёнка в другую школу.

точно, оставят и не спросят!
Quote (Ianina)
Если ребёнку определят ЗПР, ему не будут ставить двойки в четверти, будут переводить из класса в класс, но в 9 классе возникнут проблемы с ЕГЭ, есть вероятность остаться без аттестата.

ну, с двойками спорный вопрос, а вот про ЕГЭ - стоит задуматься! Помните, что ребёнку ещё и его сдавать.
Quote (Ianina)
Вы вообще в праве отказаться идти на комиссию, без вашего присуствия ребёнка туда вести не имеют права.

так -то оно так, но так и будем бегать как кошка с мышкой. Ничего хорошего из этого не выйдет. лучше таки пройти МПК и расставить все точки над "и".
Quote (Ianina)
Всё зависит от учителя. У меня был ученик, который должет был учиться в школе для умственно отсталых детей. И всё было прекрасно. Все дети его любили и помогали во всём. Но мне очень помогали родители этого ребёнка. Нужно принимать ребёнка, какой он есть.

у меня все 4 года проучился такой ребёнок, хотя должен во вспомогательной школе. Это и плохо и хорошо, как грится. Посему, здесь всё таки нужно взвесить все "за" и "против"!
Спасибо
Wabichewi4Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:43 | Сообщение # 42

Оксана Викторовна Абрамова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Кстово

Сообщений:
13
Награды: 1
Статус: Offline
ПМПК это не приговор! А помощь как родителям, так и ребенку. Тем более какой бы результак ни получился - без вашего согласия ребенка не переведут в другую школу. А вот дальше у вас прекрасный шанс доказать учителю и всем остальным на что способна ваша дочь. Сама неделю назад водила ребенка из своего класса на ПМПК, но у нас другая ситуация - РЭП (проще говоря поражение мозга), ЗПР(задержка психического развития), и диагноз действительно очень проявляется(ему 9 лет, а развитие умственное и психологическое на 3-3,5 года). У него нет шансов закончить общеобразовательную школу! Но даже с таким ребенком (имея решение комиссии на руках) мы ничего не можем сделать без согласия родителей!
Спасибо
vika6464Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:28 | Сообщение # 43

Виктория Коновалова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
13
Награды: 0
Статус: Offline
У меня были дети, которым я рекомендовала пройти такую комиссию. Да, у них были большие сложности с обучением. Те родители, которые прислушались и ушли учиться в коррекционные классы, потом были довольны, т.к. дети стали учиться лучше, почувствовали себя увереннее. Это же душевный комфорт! Он так важен! Но есть и случай, когда мама отказалась переводить. Это её право. Девочка доучилась начальную школу с нами по принципу "три ставим - два в уме". Программа "Школа 2100", при всём моём старании и лояльном отношении к ребёнку с проблемами в речевом и психическом развитии, оказала на девочку разрушающее действие! Надо учесть, что в классе Машу любили... Это трагедия, когда родители не хотят слышать и видеть... sergey664, если Вы объективны, то это здорово. Иначе своим упорством можно нанести непоправимый вред.
Спасибо
Wabichewi4Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:43 | Сообщение # 44

Оксана Викторовна Абрамова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Кстово

Сообщений:
13
Награды: 1
Статус: Offline
ПМПК это не приговор! А помощь как родителям, так и ребенку. Тем более какой бы результак ни получился - без вашего согласия ребенка не переведут в другую школу. А вот дальше у вас прекрасный шанс доказать учителю и всем остальным на что способна ваша дочь. Сама неделю назад водила ребенка из своего класса на ПМПК, но у нас другая ситуация - РЭП (проще говоря поражение мозга), ЗПР(задержка психического развития), и диагноз действительно очень проявляется(ему 9 лет, а развитие умственное и психологическое на 3-3,5 года). У него нет шансов закончить общеобразовательную школу! Но даже с таким ребенком (имея решение комиссии на руках) мы ничего не можем сделать без согласия родителей!
Спасибо
Kalashnikova3264Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:04 | Сообщение # 45

Светлана Михайловна
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Белореченский

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый Сергей, перед тем как отправить ребенка в школу, вы проходите предварительную комиссию, на которой есть такой специалист, как детский психиатр. Если у ребенка будут проблемы в обучении, он делает соответствующую пометку. Опираясь на заключение врача учитель ведет наблюдение за вашим ребенком. Перед тем как пойти с ребенком на ПМПК, вы должны повторно пройти детского психиатра, который предварительно поставит диагноз (Соответствующий вид обучения для вашего ребенка). Ваше решение, как родителя, соглашаться с этим диагнозом или нет. И только Вы принимаете самое правильное и верное решение показать ребенка на ПМПК или нет. Никто силой вас не может заставить пройти эту комиссию. Вы сами несете ответственность за вашего ребенка.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей начальных классов » Учитель отправляет ребенка на комиссию
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить