Интерактивный тест «М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита», 11 класс

Интерактивный тест «М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита», 11 класс

Выполняя тест, ученики отвечают на вопросы: "Кому принадлежит следующее высказывание?" (задание 1), "Кого из героев характеризуют следующие слова?" (задание 2), "Чей это портрет?" (задание 3), "Кто он?"(задание 4). Разные по сложности задания позволяют дифференцировать работу с классом.

При работе с презентацией можно переходить со слайдов с вопросами на слайды с ответами и наоборот по ссылкам в правом нижнем углу (человечек с ключом, стрелка назад).Также по ссылке (домик) есть возможность вернуться с последних двух слайдов на первый.

При создании презентации использовалась анимация, однако текст на слайде можно вызвать и обычным способом, щелчком левой кнопки мыши.

Интерактивный тест сопровождается музыкой Бетховена, что помогает создать необходимую для изучения мистического романа М.А.Булгакова таинственную атмосферу.


Полный текст материала Интерактивный тест «М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита», 11 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Стамболцян Наринэ Срапионовна  Нара13
учитель русского языка и литературы, ГБОУ Лицей №1589 г. Москвы
02.09.2012 4 9244 2076
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 4
avatar
1 R-Elena • 17:54, 02.09.2012
Наринэ Срапионовна, обратите, пожалуйста, внимание на некоторые моменты в оформлении презентации:
1. Не стоит нарушать санитарные нормы: шрифт текстовой информации должен быть не менее 24 ps.
2. Текст на таких фонах, как Вы сделали в презентации, совершенно не читается!
3. Иллюстрации в презентации должны быть качественные!
4. Список ресурсов прописан некорректно: ссылки на иллюстрации и текстовый материал должны вести на конкретную страницу, с которой вы их взяли!
Ссылки указаны не все, что является прямым нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1.
5. Музыкальный файл в презентации не воспроизводится. Ну, это легко исправить!
avatar
2 Пользователь_10719 • 08:36, 04.09.2012
Здравствуйте, Елена Алексеевна.
А есть ли у Вас санитарные нормы к интерактивным презентациям и тезисно (касаемо презентаций) выдержки из Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1?
Поделитесь, пожалуйста... Очень нужно на будущее. А то вроде как получается что-то делать, а системность как таковая отсутствует.
---
Ещё бывает такое, что ссылки меняются. например, у того же сайта студии Диснея. Каждую неделю страница может обновляться. Или, например, создаётся интерактивно (в случаях, когда изображение мульт-героя вшито в flash-сайт или баннер и доступно лишь время от времени). В этих случаях указываю на официальный сайт студии Уолта Диснея. Это правильно?
И опять же как корректнее: давать ссылку на русскоязычный ресурс - или сослаться на реальный англоязычный ресурс.
---
Интересуюсь не просто так. Запустили серию образовательных математических презентаций (тесты) с героями отечественных и зарубежных мультфильмов. За лето штук 50 выполнили. Вот и нужно теперь всё грамотно оформить. А в глобальной паутине информация противоречива и разрознена...
Заранее спасибо.
avatar
4 Evgeny • 21:09, 11.09.2012
Насколько я знаю, использовать персонажей мультфильмов нельзя.
avatar
3 Нара13 • 20:58, 11.09.2012
Елена Алексеевна, здравствуйте!
Спасибо за комментарий. К сожалению, напряжённое время начала учебного года не позволило вовремя отреагировать на Ваши замечания. Критический взгляд на свою работу позволил согласиться с некоторыми из них (в первую очередь это пункт 4 о списке ресурсов: один из них повторяется дважды - это механическая ошибка, там должен быть прописан ресурс, откуда взяты иллюстрации для фонов на слайдах). Что касается качества иллюстраций, цель была сделать их просто фоном. А звук у меня проигрывается и совершенно спокойно запускается вместе с презентацией, как и было запрограммировано (я имею ввиду уже скачанный с сайта вариант презентации). Постараюсь как можно быстрее устранить недостатки разработки и заменить (если это возможно) материал, опубликованный на сайте.