Презентация "Влад Листьев"


Слайд 1
Конкурс презентаций «Великие люди России» Сообщество взаимопомощи учителей Pedsovet.su «Влад Листьев» Автор: Шириметенко Сергей Леонидович Группа: СЭЗС-52 КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж»
Слайд 2
Биография Влада Листьева Родился 10 мая 1959 года в Москве. С самого детства Влад Листьев был очень спортивным человеком. Окончил школу-интернат имени братьев Знаменских спортивного общества Спартак в Сокольниках (кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике). Был чемпионом СССР по бегу на 1000 метров среди юниоров. Затем несколько лет успешно работал инструктором в спортивном обществе «Спартак», в котором преподавал физическую культуру. Трудовая деятельность в данном месте прервалась только с получением военной повестки. Оставив работу, Влад Листьев отправился в Подмосковье, где впоследствии отслужил два года в Таманской гвардейской дивизии..
Слайд 3
Биография Влада Листьева После подготовительного отделения поступил в Московский государственный университет на факультет журналистики, затем перевёлся на только что открывшееся международное отделение факультета журналистики МГУ, которое и окончил. С 1982 года работал редактором радиовещания на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР.
Слайд 4
Карьера на телевидении В 1987 году перешёл на работу в Молодёжную редакцию Центрального телевидения одним из ведущих программы «Взгляд». Вдохновлённые успехом программы «Взгляд», Листьев и его коллеги основали телекомпанию ВИD (аббревиатура от «Взгляд И Dругие»), которая и по сей день производит телепрограммы для Первого канала. В период своей работы в телекомпании «ВИD» Листьев был автором и первым ведущим таких телепередач, как «Поле чудес», «Тема» и «Час пик», а также создателем программ «Звёздный час», «L-клуб», «Серебряный шар» и «Угадай мелодию»; в этот же период стал конфликтовать с партнёрами по компании . Над созданием многих из названных передач Листьев работал не только в качестве продюсера, но и в качестве телеведущего
Слайд 5
Карьера на телевидении В 1987-м году Влад Листьев стал работать одним из ведущих программы «Взгляд», которая создавалась при поддержке Молодежной редакции Центрального телевидения. В 1990-м году телекомпания начала свою деятельность, а уже в 1993-м году Влад Листьев стал ее президентом. Под его руководством компанией было создано огромное множество самых разных передач информационного и развлекательного профиля. Наиболее популярными из них стали проекты «Угадай мелодию» с ведущим Валдисом Пельшем, «Поле Чудес» которое до сих пор ведет Леонид Якубович, «Час пик», «Звездный час», «Серебряный шар» и другие. Над созданием многих из названных передач Листьев работал не только в качестве продюсера, но и в качестве телеведущего.
Слайд 6
«Поле чудес» «Поле чудес» – это одна из самых первых программ компании «ВИD», своего рода российский аналог программы «Колесо Фортуны» (американского «производства») и, несмотря на это, его можно считать проектом Владислава Листьева. Да, именно он дал жизнь проекту «Поле чудес» и именно он подписал указ о моратории на показ рекламы с 1 апреля 1995 года.
Слайд 7
«Звездный час» Проект Владислава Листьева. Детская телепередача, выходившая в эфир по понедельникам на 1 канале Останкино/ОРТ с 19 октября 1992 года по 16 января 2002 года. Проводилась в формате интеллектуальной игры. Первым ведущим программы был актёр Алексей Якубов, но вскоре его сменил Владимир Большов. Первые несколько месяцев 1993 года ведущими были Игорь Бушмелёв и Елена Шмелёва (Игорь и Лена), с апреля 1993 года и до 8 декабря 2001 года Сергей Супонев, ставший руководителем программы.
Слайд 8
«Угадай мелодию» Популярная программа на Первом канале. Ведущий Валдис Пельш проверяет «музыкальную грамотность» участников игры и оценивает её по курсу Центробанка России. Из трёх игроков только одному удается поучаствовать в суперигре, где ему предстоит за 30 секунд отгадать семь мелодий. В студии играет живой оркестр. Телеигра является последним проектом, воплощённым телеведущим и журналистом Владиславом Листьевым. Передача выходила с 3 апреля 1995 по 1 июля 1999 года и с 27 октября 2003 по 1 июля 2005 года на ОРТ/Первом канале. Со 2 января 2013 по настоящее время (с перерывами) вновь выходит на Первом канале.
Слайд 9
Генеральный директор ОРТ В январе 1995 года Листьев ушёл из телекомпании «ВИD», став генеральным директором новой телекомпании ОРТ. Александр Кондрашов обращает внимание на утверждение, что «на пост генерального директора ОРТ Березовский выбрал Влада, так как из всех кандидатов у него у единственного был титульный пятый пункт». Листьев немедленно затевает серьёзные преобразования в хозяйственной политике компании. Совет директоров ОРТ по предложению заместителя генерального директора Бадри Патаркацишвили принимает беспрецедентное решение — ввести с 1 апреля мораторий на показ рекламы на первом федеральном канале, Влад Листьев утверждает этот приказ. Это решение было направлено в первую очередь против объединения рекламных агентств, контролировавших размещение 100 % рекламы на ОРТ.
Слайд 10
Личная жизнь Влада Листьева В жизни журналиста было три брака. Два первых союза Влада Листьева распались, и лишь только со второй женой он продолжал общаться после развода. Причиной тому стало множество переживаний, которые журналист делил с бывшей супругой Татьяной. У них было двое сыновей, один из которых умер, едва дожив даже до шестилетнего возраста. Данное обстоятельство стало причиной затяжной депрессии, из которой журналиста смогла «вытянуть» только его третья жена – художница Альбина Назимова. В этом браке детей не появилось. От прежних союзов у Влада есть дочь Валерия и сын Александр.
Слайд 11
Гибель Влада Листьева Некое почти романтичное желание изменить окружающий мир к лучшему в конечном итоге привело к смерти Влада Листьева. Количество его недоброжелателей в России девяностых годов росло с каждым годом. А потому, по большому счету, его смерть была лишь вопросом времени. Он мешал слишком многим, а потому известие о заказном убийстве Влада Листьева не стало ни для кого сюрпризом. Первого марта 1995-го года журналист был застрелен в подъезде собственного дома. Заказчики и исполнители того убийства до сих пор не найдены.
Слайд 12
Память 1. Первый канал и Российская академия телевидения учредили 1 марта 2010 года премию за заслуги в развитии Российского телевидения имени Влада Листьева. Она будет присуждаться раз в год. Первый лауреат премии имени Влада Листьева был назван 25 ноября 2010 года. Им стал известный журналист и телеведущий Леонид Парфёнов. 2. В честь Влада также назван астероид (4004) Листьев. 3. Именем Влада Листьева названы улица и переулок в городе Армавире Краснодарского края в микрорайоне «Лесхоз». 4. Именем Влада Листьева названа улица и площадь в посёлке Боровое Емельяновского района Красноярского края. 5. Именем Влада Листьева названа улица в посёлке Ключ Жизни Елецкого района Липецкой области.
Слайд 13
Память Влад Листьев – это журналист, который еще при жизни успел стать настоящей легендой в своей профессии. Его называли воплощение российской мечты и самым честным журналистом девяностых. Его любили зрители и уважали коллеги, именно поэтому даже сейчас, много лет спустя после его смерти, имя Влада Листьева все также находится на слуху. Его жизнь и судьба – это тонкое переплетение загадок и тайн. Именно поэтому сегодня мы решили поговорить о его биографии немного подробней, дабы пролить свет на некоторые важные моменты его судьбы и карьеры.
Слайд 14
Источники иллюстраций   http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vlad-listev.html http://90ie.ru/26/proekty-vlada-listeva-%C2%ABpole-chudes% C2%BB-%C2%ABtema%C2%BB-%C2%ABchas-pik%C2%BB
Слайд 15
Источники текстовой информации    http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vlad-listev.html http://90ie.ru/26/proekty-vlada-listeva-%C2%ABpole-chudes%C2%BB%C2%ABtema%C2%BB-%C2%ABchas-pik%C2%BB https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB %D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_ %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D1%86%D0%B0

Полный текст материала Презентация "Влад Листьев" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Шириметенко Сергей Леонидович  Публикатор
02.12.2016 0 931 174

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 0