Игра-исследование "Я выбираю жизнь"


Х О Д 1. Побуждение. Чтение учителем статьи «Слёзы мака на всю жизнь». Почему я стал наркоманом? Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Да, я знал о вреде наркотиков и не собирался колоться. У меня были знакомые ребята, которые баловались этим делом, но если мне предлагали – я всегда отказывался. Однажды кореша из моей компании решили попробовать этой дури; когда сварили ханку, мне не хватило. Я обиделся, попросил одного приятеля купить мне дозу. В первый раз он сам мне вколол. Нет, кайфа я тогда не поймал, тошнило, рвало. Но стало интересно, а что будет дальше? После третьего раза или четвертого, не помню, я понял, почему люди колются. Наркотик даёт ощущение необыкновенной уверенности в себе, лёгкости. Совершенно случайно дошло, что я не могу остановиться: когда я «это» не получал, изнутри как будто кто-то начинал скрести лопаточкой, и чем дальше, тем сильнее. Замечали ли родители, кем я стал? Они были слишком заняты. Целыми днями пропадали на работе – деньгу зашибали. Когда я приходил вечером после очередной дозы, быстрее шел в свою комнату, валился спать, маме говорил, что сильно устал. Она верила, ведь я всегда рос слабым, болезненным. А тут такая нагрузка! Как же, сынок в колледже учится! Впрочем, колледж я бросил. Ну, какие могут быть уроки, если сидишь перед учителем, а в голове туман, ничего не соображаешь. Деньги на наркоту у меня всегда были – то у мамы попрошу, то у отца: давали, даже не спрашивали, зачем надо. За ханкой я сам не ходил, посылал других – на мои деньги мне покупали дозу и себе. Однажды мне так приспичило, что я не мог никого ждать, пошёл в «яму» сам, тут – то меня и взяли. Родители были в шоке, я оказался в наркодиспансере. Как вокруг меня все бегали! И стыдили, и умоляли, чтобы бросил. Был суд, дали полгода условно. Вы думаете, я совсем конченый? Друзья, те, кто не кололись, в меня верили. Однажды меня закрыли на три дня в гараже, оставили там еду и воду. Смешные! Брошу ли я? Не знаю. Когда ломка, я готов бросить. А потом... Недаром говорят, что тот, кто попробовал слёзы мака, будет плакать всю жизнь. Что вы на меня так смотрите? Думаете, те, кто здесь, все бросят? Знаете, что они говорят: вот выйду, уколюсь раз, а потом обязательно брошу. Но стоит попробовать, - и все начинается сначала. Понятно?


Полный текст материала Игра-исследование "Я выбираю жизнь" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Кузовлева Людмила Ивановна  Liclis
учитель русского языка и литературы, МБОУ Верхтулинской СОШ №14
10.11.2014 4 4239 1210

Скачать материал с сайта



Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 4
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
4 Elen3094 • 18:54, 28.02.2015
Людмила Ивановна, спасибо большое! Отличный сценарий!
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
3 Татьяна8134 • 00:45, 22.02.2015
Спасибо. Эта тема на устах у всех! Я и сама на классных часах провожу подобные методы. Ваш метод меня поразил. Очень интересно. спасибо!
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
2 ulya2004 • 11:54, 08.01.2015
спасибо большое! Прекрасный материал!
avatar
1 irinaS5565 • 20:55, 11.12.2014
хороший материал, спасибо. В наше время очень важно проводить систематическую работу по воспитанию здорового образа жизнь у детей.