Презентация "Жизнь и творчество Георгия Васильевича Свиридова"

Презентация "Жизнь и творчество Георгия Васильевича Свиридова"

У всех на слуху  Романс из "Музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель»", стремительная музыка сюиты "Время, вперед!". Каждый, кто учится играть на фортепиано, не пройдет мимо  "Музыкального ящика", зрители, видевшие спектакль в Малом театре "Царь Федор Иоаннович", вспомнят музыку к этому произведению. Это все создал Георгий Васильевич Свиридов - и российский композитор, пианист, народный артист, которому в 2015 году исполнилось 100 лет со дня рождения. Презентация посвящена этому замечательному человеку. В ней содержится информация о его биографии, творчестве, оценка его деятельности. Презентация рассчитана на учащихся 12-17 лет образовательных учреждений, может быть использована как на уроках истории, краеведения, так и во внеурочной деятельности, классных часах в качестве информационного видеоряда, подготовки докладов, сообщений о культурном наследии  советской эпохи. 

Количество слайдов: 17.

Объем презентации  2,55 МБ.


Полный текст материала Презентация "Жизнь и творчество Георгия Васильевича Свиридова" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Панкеева Людмила Анатольевна  Публикатор
учитель истории и обществознания, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №15" города Курска
11.07.2016 2 522 74
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 2
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
2 Екатерина_Пашкова • 22:09, 18.09.2016
Людмила Анатольевна, спасибо! Презентация красивая. Но мне кажется, что ее использование практически не возможно. К сожалению, мелкий шрифт, межстрочное расстояние маленькое при том, что на слайдах много пустого места. Красиво, но не продуктивно. Есть презентации для подачи информации, есть для произведения эффекта "Вау!". В Вашем случае используется оформление эффектной презентации, а сам материал рассчитан на презентацию информативную. В этом вижу корень проблемы.
Организаторы конкурса на странице условий конкурса рекомендовали посмотреть видео Как указывать источники иллюстраций и как искать иллюстрации. К сожалению, видео Вы не приняли во внимание, поэтому у Вас источники указаны некорректно, а иллюстрации Вы используете размытые, некачественные. Например, изображение на слайде 5 - некачественное, "вбиваем" в Яндекс.Картинки имя человека и находим то же самое изображение без размытия в размере 820*560 пикс.", то есть во весь слайд. На самом деле, качество изображений очень важно: для сохранения здоровья детей, для того, чтобы прививать им хороший вкус, требовательность к оформлению чего бы то ни было. Ведь нам обычно не нравится, когда дети пишут плохим почерком, грязно, неразборчиво.
Желаю удачи! Хорошее начинание, но есть куда расти.
avatar
Поддерживаю комментарйи1Не согласен с высказыванием
1 sonya5698 • 00:34, 17.07.2016
Очень мелкий шрифт текста, читать очень сложно... За материал спасибо!