нахождение числовых бесконечных рядов
|
|
berezhonyj | Дата: Пятница, 01.11.2019, 02:06 | Сообщение # 1 |
berezhonyj
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Числовые ряды используются повсеместно в математическом анализе для вычислений, для анализа поведения разнообразных функций, при решении алгебраических или дифференциальных уравнений. Ряды — незаменимый инструмент исследования не только в математике, но и в физике, астрономии, информатике, статистике, экономике и других науках. Вчера, чтобы находить ряд, который сходится, нужно было, как минимум иметь функцию этого ряда, знать её производную. Не имея таковых, ещё вчера, нельзя было находить нужный ряд. Например, имеем функцию X^7-X=10. Но не имеем её обратной функции, поэтому не можем создать ряд обратной функции. Я нашёл метод нахождения ряда в тех областях, где существует такой ряд, который сходится. Для этого уже не нужна ни сама искомая функция, не её производная. Достаточно иметь только её обратную функцию. Доказательства на сайте Фоксы и руты. Здесь я изложил ряды функций, которых ещё вчера не было. Были только их обратные функции – трёхчлены. Эти ряды невозможно вывести существующими вчера методами, из существующих вчера функций. Поэтому эти ряды являются неоспоримым доказательством существования нового метода. Я имел наглость дать некоторым функциям названия на своё усмотрение. Но математикам это не помешает убедиться в искренности вышеизложенного, и в необходимости продолжения этой работы. Кроме того, что полученные ряды можно использовать для вычислений, для анализа неизвестных функций, некоторые из таких рядов указывают на то, что они принадлежат другой, неизвестной пока, области рядов. Ряды Тейлора лишь частный случай в этой области рядов. Возможно, накопив достаточное количество подобных рядов, можно будет понять и их область. Пока эту работу я делаю наполовину вручную. В будущем смогу весь процесс переложить на плечи компьютеров. Мне нужна лишь небольшая материальная помощь. Так как денег нет совсем, буду благодарен любой помощи. Помощь можно перечислить на сберкарту, по номеру телефона. На всякий случай, после перечисления, оповестите меня СМСкой.
01.11.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 01.11.2019, 18:07 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Можно ссылки на ваши публикации по этой теме в рецензируемых изданиях?
01.11.2019
|
|
|
| |
|
berezhonyj | Дата: Суббота, 02.11.2019, 00:12 | Сообщение # 3 |
berezhonyj
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Можно ссылки на ваши публикации по этой теме в рецензируемых изданиях? Вот ссылка http://goodinfinities.info/lrroots/Rir.html Я только не знаю, модератор пропустит её или нет. Только это не рецензированное. На рецензию у меня нет денег. Может вы посоветуете где можно издать рецензированно бесплатно
02.11.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:56 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
berezhonyj, для того, чтобы люди согласились тратить ресурсы на изучение ваших материалов, им может понадобиться некое начальное доверие. Это, например, мнение признаваемого авторитета. Авторитета, который разбирается в вопросе настолько, что с большой вероятностью подтвердит/опровергнет правильность/новизну материала. Логично, что именно авторитетов, а не широкую публику, надо искать в первую очередь. Или хотя бы профильных специалистов. Если уж форум, то предлагаю dxdy.ru. Там в комментариях первоначально "порецензируют".
02.11.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 02.11.2019, 23:02
|
|
|
| |
|
berezhonyj | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 02:50 | Сообщение # 5 |
berezhonyj
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) berezhonyj, для того, чтобы люди согласились тратить ресурсы на изучение ваших материалов, им может понадобиться некое начальное доверие. Это, например, мнение признаваемого авторитета. Авторитета, который разбирается в вопросе настолько, что с большой вероятностью подтвердит/опровергнет правильность/новизну материала. Логично, что именно авторитетов, а не широкую публику, надо искать в первую очередь. Или хотя бы профильных специалистов. Если уж форум, то предлагаю dxdy.ru. Там в комментариях первоначально "порецензируют".
Да, я уже тоже, примерно так же думаю. Спасибо, Иван!!!
03.11.2019
|
|
|
| |
|