Сложение - сложно?
|
|
EricRed | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:05 | Сообщение # 46 |
EricRed
Ранг: Студент (?)
|
170 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Эталон скорости, плотности, влажности? В чём трудности? Пустите по кругу эталонное тело и смотрите количество кругов, которое нарежет тело, пущенные рядом, прежде, чем они снова встретятся. Остальные аналогично.
У меня встречный вопрос (ко всем): вам (всем) известно, что температура и заряд -- это неизмеримые величины? Что тогда измеряет термометр и единицей чего служит кулон?
miflin, такие слова как "мера протяжённости", "мера длительности", "мера инерции и гравитации" что-нибудь значат для Вас? Если нет, то как Вы отличаете однородные величины от неоднородных (литры от рублей)? Вот дали Вам в левую руку одно, а в правую -- другое. Как Вы определяете, одно и то же дали или же разное?Добавлено (22.04.2013, 20:05) --------------------------------------------- Почему мои сообщения вечно оказываются первыми на странице?
22.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:08 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (EricRed) Пустите по кругу эталонное тело и смотрите количество кругов, которое нарежет тело, пущенные рядом, прежде, чем они снова встретятся. Остальные аналогично. Никак не соглашусь. Ваш пример с нарезанием кругов сводится к двум эталонам - длины и времени. Самостоятельным не является. Цитата (EricRed) У меня встречный вопрос (ко всем): вам (всем) известно, что температура и заряд -- это неизмеримые величины? Что тогда измеряет термометр и единицей чего служит кулон? Встречный ответ давать как-то даже стыдно: термодинамическая температура введена в СИ, как одна из семи основных единиц. А кулон является производной величиной, определяемой через две основных - ампер и секунду. Пишу, а самому очень неловко. Такое впечатление, что я чего-то по большому счету не понимаю такого, что для Вас совершенно очевидно. Но думаю, что к утру неловкость пройдет! Цитата (EricRed) Если нет, то как Вы отличаете однородные величины от неоднородных (литры от рублей)? Вот дали Вам в левую руку одно, а в правую -- другое. Как Вы определяете, одно и то же дали или же разное? Хорошо, что вопрос не ко мне!!!
22.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 22.04.2013, 21:09
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:22 | Сообщение # 48 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Хорошо, что вопрос не ко мне!!! Да я тоже в смущении... Как-то в пределах той физической провинции, в которой я проживаю, шашечки особо не интересуют. И без них как-то удается перемещаться... Может где-то высоко без них и не обойтись, но я туда не залетаю...
22.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:36 | Сообщение # 49 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (EricRed) miflin, такие слова как "мера протяжённости", "мера длительности", "мера инерции и гравитации" что-нибудь значат для Вас? Если нет, то как Вы отличаете однородные величины от неоднородных (литры от рублей)? Вот дали Вам в левую руку одно, а в правую -- другое. Как Вы определяете, одно и то же дали или же разное? Как я понял из всего сказанного выше, если для меня "мера длительности" (например) что-нибудь значит, то второй и следующий вопросы я могу смело пропустить: они не ко мне! Значит, что-нибудь, конечно, значит! Вон у людей дни рождения наступают, и вообще... Уф!!! Остальные пропускаю! Написал "пропускаю" и сразу что я подумал? Если мне в левую руку дали одно, а в правую другое, то я первым делом попробую пропустить из левой. А если и из правой потом смогу, то однородные! Если не смогу, то побегу за однородным! И немедленно!!! Не пропадать же добру!
22.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 22.04.2013, 21:44
|
|
|
| |
|