Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как отредактировать меню сайта и блок друзья сайта?
Как отредактировать меню сайта и блок друзья сайта?
K@ttiДата: Четверг, 05.03.2009, 13:01 | Сообщение # 16
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
ну когда я создаю новый блок то на сайте он не поялвяеться почему так ?

Глобальный блок вы создаете? если ДА, то вы должны сами вставлять код глобального блока на страницах вашего сайта в том месте, в котором хотите, чтобы он отображался.

05.03.2009
СлаваДата: Четверг, 05.03.2009, 13:33 | Сообщение # 17
Слава

Группа: Гости
А как ставлять код? где его брать?
05.03.2009


Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 05.03.2009, 13:37
K@ttiДата: Четверг, 05.03.2009, 13:41 | Сообщение # 18
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Слава)
А как ставлять код? где его брать?

А можно писать без ошибок? а то читать ваши сообщения невозможно.

Quote (Слава)
А как ставлять код? где его брать?

Когда вы создали глобальный блоК (а не блоГ), список всех блоков отображается в

Панель управления -> Дизайн -> Управление глобальными блоками.

В списке слева пишется название блока, а справа - его код. Код начинается и заканчивается знаком $.

Вот этот код вы должны вставить на страницы своего сайта там, где вы хотите, чтобы он отображался.

05.03.2009
lenanaДата: Среда, 11.03.2009, 19:37 | Сообщение # 19
lenana

Lenana
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, очень много ценной информации у вас, уже третий день изучаю и вот решилась задать вопрос, только сильно не ругайте, я совсем новичок в создании сайтов. Создала шаблон и главную страницу, теперь решила изменить меню. В шаблоне стандартные "главная страница", "Каталог файлов" и т.д. У меня сайт о вязании, и в меню хотела сделать вместо стандартных, например, вязание спицами, а в нем подразделы - для женщин, для мужчин, для детей. Если я в редактировании меню в html коде просто меняю слова "Каталог файлов" на "Вязание спицами", то меню меняется, но структура каталога файлов остается. Не знаю, понятно ли я объясняю? Вот на этом сайте Пример в меню "статьи о фотоделе", а там при входе в него еще статьи, в которые тоже можно войти, и в самом же меню еще подразделы "редактируем фотографии" и т.д. Как это все сделать? Еще раз спасибо за ваше терпение!
11.03.2009
K@ttiДата: Среда, 11.03.2009, 20:15 | Сообщение # 20
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
lenana, спасибо за отзывы.
Для того, чтобы сделать подразделы, о которых вы говорите, нужно зайти в Панели управления вашего сайта в меню Модуля (Публикации или Файлы, смотря что вы используете) и уже там создать категории. Посмотрите, если будет непонятно, то напишу подробнее.
А в меню все это будет отображаться автоматически при переходе на страницу Раздела.
11.03.2009
lenanaДата: Среда, 11.03.2009, 23:04 | Сообщение # 21
lenana

Lenana
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо вам огромное, с горем пополам разобралась, создала разделы и категории. У меня теперь другой вопрос, может быть не совсем по теме. Что за модуль "редактор страниц", для чего он нужен. Конечно понятно, что для создания страниц, но для каких именно и куда потом эти страницы можно вставлять. Может можно это как-то доступным языком объяснить? Спасибо.
11.03.2009


Сообщение отредактировал lenana - Четверг, 12.03.2009, 20:12
lenanaДата: Суббота, 14.03.2009, 10:12 | Сообщение # 22
lenana

Lenana
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста как изменить дизайн меню. Немного разобралась, как изменить само меню, а вот теперь интересует именно дизайн, поменять шрифт, цвет, добавить маркеры какие-нибудь. Это все вручную можно сделать или только с html? Здесь можно задействовать визуальный редактор?
14.03.2009
stalker212616Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:20 | Сообщение # 23
stalker212616

влад
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
вот мой сайт НАЖАТЬ как мне сделать меню сайта и на вигацию как на этом сайте НАЖАТЬ
помогите пожалуйста

Добавлено (20.03.2009, 14:20)
---------------------------------------------
точнее мне нужно сделать меню сайта как здесь НАЖАТЬ

20.03.2009
RedBishepДата: Суббота, 21.03.2009, 11:15 | Сообщение # 24
RedBishep

Группа: Гости
Привет всем!
У меня вот такая проблема"которую я не могу решить ((",вот мой Сайтна всякий случай
Я создал Новую страничку на сайте "Игры", Она появилась
Но она у меня пустая не знаю как сделать "Добавить материал и тому подобное"
1 раз получилось у меня,но когда я нажимал добавить материал> у меня автоматический переходило на "Главную страницу"и открывалось "Добавить новость"
Помогите очень прошу!!
Надеюсь я нормально объяснил
Если честно я "Нуб" в создание сайтов и т.д. вот просто решил от нечего делать попробовать
Жду вашего сообщения!!!
Спасибо за внимание!
Кстати у Сайт Супер,много интересного прочитал !)
21.03.2009
гостьДата: Вторник, 24.03.2009, 01:22 | Сообщение # 25
гость

Группа: Гости
Здравствуйте! В первую очередь хочу сказать огромное спасибо за такой интересный сайт! Я решила впервые создать свой сайт,но столкнулась с некоторыми проблемами в его оформлении.Подскажите,пожалуйста,как можно сделать меню(содержание),как на этом сайте http://etoast.narod.ru/. Я пробовала как вы советовали
[quote=K@tti]Просто-напросто я создала список ссылок, каждую из которых разместила на новой строке. Делала вручную. Мой код: Код<a href="//photo.pedsovet.su/photo/7"><b>Клипарт:</b></a><br> <a href="//photo.pedsovet.su/photo/9"> - Памятники архитектуры</a><br> <a href="//photo.pedsovet.su/photo/10"> - Населенные пункты</a><br> <a href="//photo.pedsovet.su/photo/11"> - Растения</a><br>[/quote]
Но мне кажется я что-то сделала не так.Я зашла в "управление дизайном",далее "меню сайта" и вставила свои сылки.На сайте они появились,но не открываются.Пишет,что такой страницы нет.Что я делаю не так? Если можно,то обьясните поподробнее,а то я в этом пока что чайник.Заранее большое спасибо!!!
24.03.2009
K@ttiДата: Вторник, 24.03.2009, 09:10 | Сообщение # 26
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (гость)
.Пишет,что такой страницы нет.Что я делаю не так? Если можно,то обьясните поподробнее,а то я в этом пока что чайник.Заранее большое спасибо!!!

Эти страницы нужно создать, а после этого нужно сделать на них ссылки.
Вам какие страницы нужны?

24.03.2009
ГостьДата: Среда, 25.03.2009, 02:15 | Сообщение # 27
Гость

Группа: Гости
Нужно создать такие страницы ,как на сайте о котором я писала.Тоесть "пожелания: С Новым Годом, С 8 марта и т.д."Хочу сделать сайт с поздравлениями,стихами и тостами.
25.03.2009
K@ttiДата: Среда, 25.03.2009, 15:18 | Сообщение # 28
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
Нужно создать такие страницы ,как на сайте о котором я писала.Тоесть "пожелания: С Новым Годом, С 8 марта и т.д."Хочу сделать сайт с поздравлениями,стихами и тостами.

Думаю, вам стоит воспользоваться модулем - Статьи, и там создать нужные разделы и категории.

25.03.2009
Сергей Ф.Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:57 | Сообщение # 29
Сергей Ф.

Группа: Гости
Здравствуй Екатерина! Подскажи пожалуйста как изменить меню сайта!? Вот, например,
как сделать много разделов? Хочу длинное меню. Допустим как создать несколько разделов с файлами и чтобы это была не одна и та же папка. Возможно такое?
27.03.2009
artapuilДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:41 | Сообщение # 30
artapuil

Артур Булгаков
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
а вот как на сайт добавить игру.Вот например я хочу на свой сайт добавить чтобы в неё смогли играть именно на моём сайте.можноли так сделать?

Добавлено (05.04.2009, 17:40)
---------------------------------------------
уже не надо

Добавлено (05.04.2009, 17:41)
---------------------------------------------
Вопрос:как баннер вот этого сайта http://fragoria.mail.ru/ поместить на мой сайт?

05.04.2009
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как отредактировать меню сайта и блок друзья сайта?
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить