Глобальное обновление Юкоз 2009
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:06 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Angel24) именно новое меню, которое ввели после обновления системы: выдвигающиеся части меню. Это где такое? вы имеете ввиду меню сайта или юзербар?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
angel24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:23 | Сообщение # 17 |
angel24
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Самого меню сайта. Сейчас выложу скриншот части меню, которое бы хотелось изменить:
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:32 | Сообщение # 18 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (angel24) Самого меню сайта. Сейчас выложу скриншот части меню, которое бы хотелось изменить: Хм... первый раз вижу. На моих сайтах на ucoz такого нет. Вообще меню сайта теперь меняется в Панели управления - Дизайн сайта - Глобальные блоки. Там появился глобальный блок AAMENU.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
angel24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:49 | Сообщение # 19 |
angel24
|
5 |
0 |
Offline |
|
Он появляется на сайтах, которые были созданы до обновления. До обновления функции добавления подменю на Юкоз не было. Сейчас же в Конструкторе меню можно средствами Юкоз создавать раздвижное меню, как на скриншоте. Но менюшка, которая выдвигается, имеет дизайн как админка юкоза. Вот мне не понятно, можно ли изменить цвет или дизай этой менюшки (
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:57 | Сообщение # 20 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (angel24) Он появляется на сайтах, которые были созданы до обновления. До обновления функции добавления подменю на Юкоз не было. У меня все сайты созданы ДО обновления, и ни на одном такого нет. Quote (angel24) Сейчас же в Конструкторе меню можно средствами Юкоз создавать раздвижное меню, как на скриншоте. Но у меня отключен Конструктор. Quote (angel24) Вот мне не понятно, можно ли изменить цвет или дизай этой менюшки ( Это, наверное, меняется вместе с цветом юзербара. angel24, а вы меню создали с помощью виджетов?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
angel24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:11 | Сообщение # 21 |
angel24
|
5 |
0 |
Offline |
|
Нет. Я зашла в панель управления. Рядом с пунктом Управление дизайном в квадратных скобках есть пункт Конструктор меню. Через него происходит управление и создание меню сайта. Виджетом я пыталась изменить меню. Но ничего не выходит. Меню просто пропадает. Я привыкла к старому Юкозу, а после обновлений тяжело разобраться как и что.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:13 | Сообщение # 22 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (angel24) Рядом с пунктом Управление дизайном в квадратных скобках есть пункт Конструктор меню. Через него происходит управление и создание меню сайта. Все! поняла! Смотрите не конструктор меню, а Управление дизайном - Глобальные блоки - AAMUNU Все оттуда удаляете и пишете тот код, который вам нужен.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
angel24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:22 | Сообщение # 23 |
angel24
|
5 |
0 |
Offline |
|
У меня нет в глобальных блоках AAMENU. Вот вид структуры сайта, когда его создаешь после обновления Юкоз:
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:42 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (angel24) У меня нет в глобальных блоках AAMENU. Вот вид структуры сайта, когда его создаешь после обновления Юкоз: Вы меня удивляете. У меня есть и новый сайт, который я создала вчера. Там тоже есть AAMENU. Попробуйте отключить Конструктор.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
angel24 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:32 | Сообщение # 25 |
angel24
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я немного не понимаю: как только создается сайт и выбирается шаблон из представленных системой Юкоз, в Глобальных блоках содержаться только надписи "Верхняя часть сайта", "Нижняя часть сайта", "Первый контейнер", "Второй контейнер". Никакого AAMENU изначально нету. Я пишу о том, с чем сейчас столкнулась. Подскажите тогда как отключить конструктор, ибо я такой клавиши так сказать в Юкозе в Админке не нашла. Может я что то упускаю
13.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 07:16 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (angel24) Я немного не понимаю: как только создается сайт и выбирается шаблон из представленных системой Юкоз, в Глобальных блоках содержаться только надписи "Верхняя часть сайта", "Нижняя часть сайта", "Первый контейнер", "Второй контейнер". Никакого AAMENU изначально нету. angel24, Простите меня, я вас убеждаю, что AAMENU есть, а его действительно нет в сайте, созданном после обновления. Я виновата перед вами. angel24, тогда не знаю, как ответить на ваш вопрос. В приципе, если не нравится их меню, то можно сделать свое через Глобальные блоки. Смотрела, глобальные блоки остались. Создать свой глобальный блок, хоть AAMENU, записать туда все, что нужно, ну а на страницах сайта заменить $SMENU_1$ (код стандартного меню) на AAMENU. Можно это сделать через быструю замену участков шаблона.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
galcewaolga | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:22 | Сообщение # 27 |
14 |
0 |
Offline |
|
Дорогая. Катя! Помогите мне пожалуйста! Воспользовалась шаблоном резервного копирования и у меня пропало меню, в конструкторе я его восстановила. Но страница "Фотоальбомы" не работает, открывается, но там ничего нет, хотя в панели управления все фотографии и категории на месте. Почему? Помогите разобраться дилетанту. на форуме ucoz я не нашла ответ на свой вопрос. И еще "друзья сайта" - гостям все доступно, а остальным нет. Раньше было просто - восстановить стандартный шаблон - сейчас нет.
26.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:32 | Сообщение # 28 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) Почему? Не знаю. Quote (galcewaolga) И еще "друзья сайта" - гостям все доступно, а остальным нет. Возможно, вам нужно посмотреть настройку прав групп пользователей.
27.04.2009
|
|
|
| |
|
galcewaolga | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:27 | Сообщение # 29 |
14 |
0 |
Offline |
|
Теперь восстанавливается не весь шаблон сайта, а каждая страничка в отдельности. Все исправила. http://chimia24.ucoz.ru/
27.04.2009
|
|
|
| |
|
Лёша | Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:52 | Сообщение # 30 |
Лёша
|
9 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отключить юзербар?
13.08.2009
|
|
|
| |
|