Глобальное обновление Юкоз 2009
|
|
Miner | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:54 | Сообщение # 1 |
Miner
Ранг: Первоклашка (?)
|
26 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте K@tti ээ.. не знаю в правильный ли я раздел тему создал, но все же. Вот сейчас все говорят про обновление в Юкозе, я ток понять не могу каким образом обновляется. Вот у меня сегодня на сайте в панеле появилась надпись System Upgrade- это значит что мой сайт/сервер обновляется или что? Возможно вы знаете больше про это, если это так, то объясните пожалуйста.
29.03.2009
Сообщение отредактировал Miner - Воскресенье, 29.03.2009, 23:58
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 02.04.2009, 00:11 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Miner, теперь знаешь, что за обновления?
02.04.2009
|
|
|
| |
|
Miner | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:39 | Сообщение # 3 |
Miner
|
26 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Miner, теперь знаешь, что за обновления? знаю... Блин это обновление испортило мне сайт. Сначала зашёл вроде все нормально, только меню какое-то не такое, практически ничего не увидел нового, думал поменять шаблон (тоесть обновить дизайн) тогда может и появится что-то новое, взял шаблон тот же, редактировал только header и должен был быть мой шаблончик, так блин после сохранения увидел что ни меню, ни категорий, статистика теперь справа, все баннры в друзьях сайта пропали. Когда уже потом посмотрел шаблон, так он кароткий какой-то оказался, не такой как раньше (( Теперь не знаю как это все исправлять, шаблоны какие-то не полные ужасс
02.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:46 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Думаю, нужно просто разобраться. Скорее всего, ты сам так сделал. Я еще не разобралась с этими Конструкторами.
02.04.2009
|
|
|
| |
|
Miner | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:43 | Сообщение # 5 |
Miner
|
26 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Скорее всего, ты сам так сделал. Нет, проверил все шаблоны теперь такие. Там теперь все шаблоны идут без меню, категорий я так понял их теперь самостоятельно надо будет менять. И вообще там все теперь по-другом как-то. Добавлено (02.04.2009, 21:43) --------------------------------------------- K@tti, можете мне помочь пожалуйста. Дело в том что у меня изначально стоял мой шаблончик, но когда закончилось обновление, я думал что если я обновлю весь дизайн то и увижу эти обновления и поперся создавать новый шаблон (просто мне было достаточно изменить Header и все), ну вот я его и изменил и сохранил шаблон. А окозалось что шаблоны теперь не такие как раньше, тоесть они теперь стандартно идут без блоков меню, категорий, и получилось черт знает что. И теперь никак не могу сделать прежний шаблон Я его не сохранял, потому что увидеть действующий шаблон в конструкторе-нельзя. Ну хорошо что я хоть сохранить страницы сайта (это в "Управлении дизайном") И теперь это все что у меня есть. Я знаю, что если скопировать коды что были в страницах сайта и вставить в управлении дизайном, то дизайн изменится, но не будит показывать материалы, ну тоесть так вроде все в порядке, но если войду напр. в картинки, то их не будит показывать, а просто пустая страница. Хорошо если бы вы мне как-то помогли, чтобы из кодов "страницы сайта" переделать в шаблон, а то я не знаю что теперь делать.
02.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:04 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Miner, я никак не разберусь сама с этим дизайном. Quote (Miner) будит показывать материалы, ну тоесть так вроде все в порядке, но если войду напр. в картинки, то их не будит показывать, а просто пустая страница. Если шаблон 100%-но вернешь на прежний, то почему же не будет показывать? какие картинки?
02.04.2009
|
|
|
| |
|
Miner | Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:16 | Сообщение # 7 |
Miner
|
26 |
0 |
Offline |
|
Фух, вроде потихоньку воссоздаю свой дизайн... А вы не знаете есть ли такая функция как просмотр текущего шаблона? А то бывает случаи, что нужно подкорректировать шаблон и из-за этого приходится все по новой. И вообще K@tti, я вам очень, очень благодарен!!! Я многому научился на этом форуме, спасибо!
02.04.2009
Сообщение отредактировал Miner - Четверг, 02.04.2009, 23:43
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Судя по количеству ошарашенных пользователей после "обновления" Ucoz всё стало гораздо неудобнее и непонятнее . И чего только там "апгрейдили"? А наш админ теперь похож на персонаж из мультсериала "Чип и Дейл спешит на помощь"! !! K@tti, в связи с чем они затеяли все эти невразумительные обновления? Ведь у них теперь от "SOS" отбоя нет! А Вам приходится огонь брать на себя!
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:21 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Судя по количеству ошарашенных пользователей после "обновления" Ucoz всё стало гораздо неудобнее и непонятнее . Стало совсем по-другому, а значит, и непонятно. Многие только-только привыкли к тому, как все устроено, как все сделали по-другому. Quote (Natalie) А наш админ теперь похож на персонаж из мультсериала "Чип и Дейл спешит на помощь"! Я сама две ночи не спала, ждала, когда же наконец откроют сайт и когда открыли увидела, что не могу "войти" на него! это было что-то! я рисковала потерять всё, но потом все-таки подобрала пароль, но оказалось, что меня зовут Самерханов Равиль. Они сделали так, что все аккаунты, зарегистрированные на 1 почтовый ящик объединились в один аккаунт. А я раньше своим маленьким ученикам, у кого не было своей электронной почты, давала адрес своей, чтобы они могли зарегистрироваться на сайте вот так меня и стали звать именем ученика Но ничего, потом все-таки я смогла это изменить, а вот простые пользователи до сих пор не могут этого сделать. У меня муж, например, отображается как Чайник Quote (Natalie) K@tti, в связи с чем они затеяли все эти невразумительные обновления? Я вижу 2 важных нововведения: 1) глобальная сеть пользователей uNet, которая объединяет все сайты системы ucoz (700 000 шт.). То есть, зарегистрировавшись на одном сайте, не нужно регистрироваться на других. "Плюсы": зарегистрировавшись на одном сайте, не нужно регистрироваться на других. Конкретно для pedsovet.su. У нас сам сайт pedsovet.su и сервис блогов и фотоальбом находятся на разных серверах, это значит, что на каждом сайте регистрироваться нужно заново - неудобно. Мне пришлось купить сайт для блогов, чтобы у нас были "общие" пользователи. Теперь ничего покупать не нужно, все пользователи общие. "Минусы": любой спамер, зарегистрировавшись всего лишь 1 раз, может спамить сразу 700 000 сайтов! Причем, я как администратор не могу его забанить 2) новая система создания шаблонов сайтов. Сделали удобно, так, как в других системах управления сайтом. Объясняю по-простому. На этом сайте сверху есть логотип. Чтобы этот логотип отображался на каждой странице сайта, мне нужно было вручную изменить пару десятков шаблонов. Теперь же мне нужно изменить только 1 раз, и это будет отображаться на всех сайтах. Сегодня попробовала это на одном сайте - понравилось Ну появились и другие нововведения.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:56 | Сообщение # 10 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
+ есть - это хорошо, но вот то, что админ не может теперь со спамерами бороться так, как раньше или что-то менять - это, видимо, минус. А вообще, удобнеее ли стало "управлять" сайтом? Чего всё-таки в юкоз-системе стало больше: + или -?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:59 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А вообще, удобнеее ли стало "управлять" сайтом? На мой взгляд, все так же и осталось, появились только некоторые новые возможности. И мне эти возможности нравятся. Quote (Natalie) админ не может теперь со спамерами бороться так, как раньше или что-то менять - это, видимо, минус. Админ может заблокировать пользователя путем перенесения его в группу Заблокированные, для которой может настроить права на свое усмотрение.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Кстати, ещё об обновлениях. Сразу после обновления репутация одним кликом повышалась на 2 очка. Я заметила, когда другим повышала. А потом к себе заглянула - тоже больше, чем надо (высвечивается 18, а в реальности 17 записей). Нельзя ли уменьшить мне цифру?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:06 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Кстати, ещё об обновлениях. Сразу после обновления репутация одним кликом повышалась на 2 очка. Я заметила, когда другим повышала. А потом к себе заглянула - тоже больше, чем надо (высвечивается 18, а в реальности 17 записей). Нельзя ли уменьшить мне цифру? Чем авторитетней на сайте пользователь, который выставляет репутацию, тем циферка больше. Ваша авторитетность автоматически оценилась в 2 балла У меня - в 3, так что если я повышу репутацию, сразу будет +3 балла пользователю.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:42 | Сообщение # 14 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Вот оно что-о! А я переживала, что у меня "лишнее", оказывается , всё моё!
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Angel24 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:56 | Сообщение # 15 |
|
Не подскажете ли вы мне, можно ли изменить меню на юкоз, а именно новое меню, которое ввели после обновления системы: выдвигающиеся части меню. Уж больно мне не нравится вид этих подменюшек, дизайн как в админке юкоз. Может в css где-то поковырятся нужно? Спасибо.
12.04.2009
|
|
|
| |
|