• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » бегущая полоса с картинками (как сделать бегущую полосу с картинками)
бегущая полоса с картинками
Darkhan1Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:11 | Сообщение # 1
Darkhan1

Аблай Макажанов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Перерыл весь интернет, но не где нету информации о создании бегущей полосы с картинками ка на сайте http://anime-online.kz/. (в самом вверху). Помогите пожалуйста как это можно сделать, либо скажите что мне надо учить. И нельзя это сделать в простом html?
17.08.2009

NFLcДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:39 | Сообщение # 2
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Darkhan1, я даже не смотрел сайт, но могу предположить, что это
<MARQUEE>тут_что_то</MARQUEE>

У "морковки" есть ряд параметров:

behavior=scroll/slide/alternate (выбрать один)
direction=left/right/up/dowm (выбрать один)
scrollamount=(указать) //скорость движения
scrolldelay=(указать) //задержка в мс

Примерный вид тега может быть таким:

<marquee behavior=scroll direction=left vspace=0 hspace=0 scrollamount=100 scrolldelay=200>Пример</marquee>

17.08.2009
Darkhan1Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:24 | Сообщение # 3
Darkhan1

Аблай Макажанов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Я знаю про этот marquee, но мне нуужно чтоб при нажатии она останавливалась, картинка увеличивалась, был бы виден рейтинг и кол-во просмотров, а когда на неё нажимешь открывалась бы страница с материалом. Пожалуйста лучше зайди на сайт, посмотри и поймешь что именно мне нужно.
17.08.2009
NFLcДата: Понедельник, 17.08.2009, 14:22 | Сообщение # 4
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Darkhan1, так а onclick="this.stop();"разве отменили? smile
ну и ему подобное...
зы: не увидел на том сайте ни одной бегущей строки smile
17.08.2009
Darkhan1Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:56 | Сообщение # 5
Darkhan1

Аблай Макажанов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
А не можешь написать готовый код. На сайте http://anime-online.kz/ в самом верху где написано новое. Мне нужен код чтоб в точности как у них было.
17.08.2009
NFLcДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:21 | Сообщение # 6
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Darkhan1, из исходного кода надо выдрать)))
17.08.2009
Darkhan1Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:49 | Сообщение # 7
Darkhan1

Аблай Макажанов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Я тоже так думаю. Проблема там ни фига не понятно! плюс Javascript, который вообще непонятен

Добавлено (17.08.2009, 23:49)
---------------------------------------------
Блин может кто-нибудь поможет, я уже запарился незнаю что в поисковик вводить!

17.08.2009
NFLcДата: Вторник, 18.08.2009, 09:29 | Сообщение # 8
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Darkhan1, там стоит хинт, хинты смотри на мелкософте или аллсити... ну и опять же можно сделать на флеше, а можно обойтись все той же "морковкой" smile
18.08.2009
Darkhan1Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:33 | Сообщение # 9
Darkhan1

Аблай Макажанов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
А можно адрес сайтов написать, а то че-то непонятно. И не можешь подсказать хороший учебник по флешу, чтоб научиться делать такое.
18.08.2009
NFLcДата: Вторник, 18.08.2009, 17:14 | Сообщение # 10
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Darkhan1, честно скажу - я сам флеш то и не знаю на хорошем уровне smile
да мне и не нужно... biggrin думаю, если грамотно настроить тег marquee и информер - получится то же самое...;)
18.08.2009
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » бегущая полоса с картинками (как сделать бегущую полосу с картинками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить