Как создать статичное сообщение на главной странице ?
|
|
Dmitrich | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:13 | Сообщение # 1 |
Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Катя,добрый час. Думаю ,что мой вопрос самый дурацкий, исходя из того что ответ на него где-то рядом... Но сам его найти ,увы ,не смог,поэтому прошу вашей помощи. Как сделать статичное собщение (не уходящее вниз вместе с постами),постоянно висящее вверху блока для сообщений.Я предполагаю,что здесь могла бы находится или меняющаяся информация ,или что-то другое, но это обязательно всегда должно быть на виду... Вот примерно так - http://lost-in-tyme.ucoz.com/?lqfY4n Текст с " Yes this is Lost In Tyme! по NOTE: The restored entries retain the date that were initially posted - this means that you'll find them in the back pages of Lost-In-Tyme blog, while on the first pages will be the new/most recent entries. ..." Катенька,очень вас прошу помогите. Только ввиду полной хтмэл безграмотности ,не очень мудрёно,если можно. Заранее спасибо большое. Игорь Добавлено (13.02.2010, 11:13) --------------------------------------------- Добрый день всем ещё раз. Сегодня и завтра выходные ... Может быть кто-то из читающих эту тему знает ответ на мой вопрос ? Спасибо каждому за помощь. Катя, но я в любом случае надеюсь и на ваш совет. Всем удачи.
13.02.2010
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:28 | Сообщение # 2 |
NFLc
Ранг: Магистр (?)
Должность: :)
|
655 |
3 |
Offline |
|
Dmitrich, в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было ну и встроить его в дизайн как надо)
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Dmitrich | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:55 | Сообщение # 3 |
Dmitrich
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (NFLc) в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было ну и встроить его в дизайн как надо) Quote (NFLc) в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было ну и встроить его в дизайн как надо) Спасибо за ответ. О том,что это наверняка не сложно я уже сам писал...Думаю что это можно сделать и с помощью информера... И абсолютно уверен,что обязательно это нужно " встроить в дизайн как надо" Но как надо и куда ? Извините, у меня в школе в первом классе на парте стояла чернильница,а арифметику мы изучали с деревянными счётами.... Поэтому,если можно схематично поподробней. Спасибо
13.02.2010
|
|
|
| |
|
DaGeRoN | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:23 | Сообщение # 4 |
DaGeRoN
Ранг: Студент (?)
Должность: http://vkontakte.ru/id26194883
|
139 |
2 |
Offline |
|
В google или yandex не пытались искать?
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Dmitrich | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:48 | Сообщение # 5 |
Dmitrich
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (DaGeRoN) В google или yandex не пытались искать? Пытался,но как бы конкретного ответа не нашёл.... Спасибо Добавлено (13.02.2010, 16:48) ---------------------------------------------
Quote (Dmitrich) В google или yandex не пытались искать? Потом... Ваш ответ подразумевает,что здесь я ответа не найду ? Обидно,если так и будет...
13.02.2010
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:59 | Сообщение # 6 |
NFLc
|
655 |
3 |
Offline |
|
Конкретика зависит от конкретного дизайна...
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Dmitrich | Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
Dmitrich
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (NFLc) Конкретика зависит от конкретного дизайна... Независимо от дизайна ,неважно две,три,пять колонок, НО.... Как сделать статичное собщение (не уходящее вниз вместе с постами),постоянно висящее по центру вверху блока (или поля) для сообщений. Это может быть текст,картинка и тд., но это обязательно всегда должно быть на виду ... Тема внутри красного квадрата. Вы знаете как это сделать ?
13.02.2010
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:14 | Сообщение # 8 |
NFLc
|
655 |
3 |
Offline |
|
Dmitrich, это как раз зависит от дизайна. В каждом дизайне вставлять нужно будет в свое место. Независимо от того, стандартный он или нет. Как сделать, я уже писал - информер случайных данных (либо просто оформить в виде HTML, какая разница, в общем..) Ну и "встроить", после того как определите куда Например, код может быть таким: Code <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <tr> <td> здесь ваше содержимое, не важно какое </td> </tr> </table>
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Dmitrich | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:59 | Сообщение # 9 |
Dmitrich
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (NFLc) Dmitrich, это как раз зависит от дизайна. Спасибо, буду пробывать.Добавлено (15.02.2010, 21:59) --------------------------------------------- Привет всем и особенно NFLc !!! Ну что... Информеры я научился делать , а вот куда воткнуть не могу догадаться. Несмотря на то,что по этой теме много информации (отложил на будующее) буду благодарен за помощь. В редакторе чего , куда,и после чего надо вставить код информера в моём конкретном случае ? Для меня вообще пока загадка где редактируется полоса,поле,блок для сообщений ,те то что посредине между первым и вторым контейнером моего 996 го шаблона ? Я правда решил эту задачу по своему.В тонких настройках блога надо включить "возможность выбирать дату добавления материала:" и "материал всегда сверху" В первом случае если поставить год 2015 и не ставить галку в поле "не выводить материалы, дата добавления которых больше текущей даты" то вше сообщение будет наверху пять лет... Во втором случае и так всё понятно. Вот пример - http://probathemes.ucoz.com/blog/ И ещё один вопрос. Можно ли добавить туда же в середину добавить модуль ,скажем, ПОИСКА или Архива блога ??
15.02.2010
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:24 | Сообщение # 10 |
NFLc
|
655 |