• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как создать статичное сообщение на главной странице ?
Как создать статичное сообщение на главной странице ?
DmitrichДата: Суббота, 13.02.2010, 11:13 | Сообщение # 1
Dmitrich

adm. Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Катя,добрый час. Думаю ,что мой вопрос самый дурацкий, исходя из того что ответ на него где-то рядом... Но сам его найти ,увы ,не смог,поэтому прошу вашей помощи.
Как сделать статичное собщение (не уходящее вниз вместе с постами),постоянно висящее вверху блока для сообщений.Я предполагаю,что здесь могла бы находится или меняющаяся информация ,или что-то другое, но это обязательно всегда должно быть на виду... Вот примерно так - http://lost-in-tyme.ucoz.com/?lqfY4n Текст с " Yes this is Lost In Tyme! по NOTE: The restored entries retain the date that were initially posted - this means that you'll find them in the back pages of Lost-In-Tyme blog, while on the first pages will be the new/most recent entries. ..."

Катенька,очень вас прошу помогите. Только ввиду полной хтмэл безграмотности ,не очень мудрёно,если можно. Заранее спасибо большое. smile Игорь

Добавлено (13.02.2010, 11:13)
---------------------------------------------
Добрый день всем ещё раз. Сегодня и завтра выходные ... Может быть кто-то из читающих эту тему знает ответ на мой вопрос ?
Спасибо каждому за помощь. Катя, но я в любом случае надеюсь и на ваш совет. Всем удачи.

13.02.2010

NFLcДата: Суббота, 13.02.2010, 11:28 | Сообщение # 2
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Dmitrich, в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера smile
в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было
ну и встроить его в дизайн как надо)
13.02.2010
DmitrichДата: Суббота, 13.02.2010, 12:55 | Сообщение # 3
Dmitrich

adm. Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (NFLc)
в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера
в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было
ну и встроить его в дизайн как надо)

Quote (NFLc)
в принципе там ничего сложного... Где то на этом форуме я уже писал, что это делается с помощью информера
в вашем случае - информер случайных данных, чтоб менять удобнее было
ну и встроить его в дизайн как надо)

Спасибо за ответ. О том,что это наверняка не сложно я уже сам писал...Думаю что это можно сделать и с помощью информера... И абсолютно уверен,что обязательно это нужно " встроить в дизайн как надо" smile Но как надо и куда ? Извините, у меня в школе в первом классе на парте стояла чернильница,а арифметику мы изучали с деревянными счётами.... sad sad Поэтому,если можно схематично поподробней. Спасибо

13.02.2010
DaGeRoNДата: Суббота, 13.02.2010, 15:23 | Сообщение # 4
DaGeRoN

Масляков
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: http://vkontakte.ru/id26194883
Сообщений:
139
Награды: 2
Статус: Offline
В google или yandex не пытались искать?
13.02.2010
DmitrichДата: Суббота, 13.02.2010, 16:48 | Сообщение # 5
Dmitrich

adm. Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DaGeRoN)
В google или yandex не пытались искать?

Пытался,но как бы конкретного ответа не нашёл.... Спасибо

Добавлено (13.02.2010, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (Dmitrich)
В google или yandex не пытались искать?

Потом... Ваш ответ подразумевает,что здесь я ответа не найду ? Обидно,если так и будет... sad
13.02.2010
NFLcДата: Суббота, 13.02.2010, 18:59 | Сообщение # 6
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Конкретика зависит от конкретного дизайна...
13.02.2010
DmitrichДата: Суббота, 13.02.2010, 20:34 | Сообщение # 7
Dmitrich

adm. Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (NFLc)
Конкретика зависит от конкретного дизайна...

Независимо от дизайна ,неважно две,три,пять колонок, НО.... Как сделать статичное собщение (не уходящее вниз вместе с постами),постоянно висящее по центру вверху блока (или поля) для сообщений. Это может быть текст,картинка и тд., но это обязательно всегда должно быть на виду ...

Тема внутри красного квадрата. Вы знаете как это сделать ?

13.02.2010
NFLcДата: Суббота, 13.02.2010, 22:14 | Сообщение # 8
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Dmitrich, это как раз зависит от дизайна.
В каждом дизайне вставлять нужно будет в свое место. Независимо от того, стандартный он или нет.
Как сделать, я уже писал - информер случайных данных (либо просто оформить в виде HTML, какая разница, в общем..)
Ну и "встроить", после того как определите куда smile
Например, код может быть таким:
Code
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td>
здесь ваше содержимое, не важно какое
</td>
</tr>
</table>
13.02.2010
DmitrichДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:59 | Сообщение # 9
Dmitrich

adm. Dmitrich
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (NFLc)
Dmitrich, это как раз зависит от дизайна.

Спасибо, буду пробывать.

Добавлено (15.02.2010, 21:59)
---------------------------------------------
Привет всем и особенно NFLc !!! Ну что... Информеры я научился делать , а вот куда воткнуть не могу догадаться. Несмотря на то,что по этой теме много информации (отложил на будующее) буду благодарен за помощь. В редакторе чего , куда,и после чего надо вставить код информера в моём конкретном случае ?

Для меня вообще пока загадка где редактируется полоса,поле,блок для сообщений ,те то что посредине между первым и вторым контейнером моего 996 го шаблона ?
Я правда решил эту задачу по своему.В тонких настройках блога надо включить "возможность выбирать дату добавления материала:" и "материал всегда сверху"
В первом случае если поставить год 2015 и не ставить галку в поле "не выводить материалы, дата добавления которых больше текущей даты" то вше сообщение будет наверху пять лет... Во втором случае и так всё понятно. Вот пример -
http://probathemes.ucoz.com/blog/

И ещё один вопрос. Можно ли добавить туда же в середину добавить модуль ,скажем, ПОИСКА или Архива блога ??

15.02.2010
NFLcДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:24 | Сообщение # 10
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
Dmitrich, это совершенно не то о чем я говорил, ну да ладно smile
15.02.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Как создать статичное сообщение на главной странице ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить