Переместить новости на другую страницу
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:05 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата kalinka7555 ( ) Так КТО ЖЕ мне поможет решить проблему??? Способ 1. Описан в сообщении номер 2.Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Добавлять любой материал сайта можно как Добавление (вверху) - Название раздела сайта. Так можно добавить новость. Способ 2. Описан Алексеем в сообщении номер 11. Цитата alsergast ( ) http://katin-probnik-1.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1 Это ссылку можно вставить на страницу новости, в меню, в шапку, подвал и т.д. Чем не подходят эти два варианта?
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:01 | Сообщение # 17 |
15 |
0 |
Offline |
|
Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Цитата alsergast ( ) Если же вам нужна именно кнопка на странице, то: Панель управления - Новости сайта - Управление дизайном модуля. Затем в окне с кодом найдите строку: <!-- <body> --><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ <hr /> вставьте сразу после <hr />: <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?> и кликните "Сохранить". После этого у вас должна справа вверху появиться заветная кнопка "Добавить новость".
Но вот этого текста вчера не было, видно у меня что-то с компом было Сделала, как вы посоветовали и все, ура! то, что надо.
Катерина, Вам, СПАСИБО, за разъяснения.
На этом форуме, САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, для обычных людей, которые знакомы с языком CSS лишь ооооооооочень слегка. СПАСИБО ВАМ!Добавлено (25.03.2015, 14:01) --------------------------------------------- Ой-ой-ой!Забыла еще вопрос задать... Думаю, что в беде меня не оставите... В дизайне шаблона -1051, который я использую по знакомому вам адресу, есть, как мне кажется, небольшой недочет. Боковое меню - ОЧЕНЬ СТРАННОЕ. В заголовки меню текст не помещается, обрывается... Как можно расширить эту строку? Я в коде искала, но что-то не пойму... какая строка за него отвечает. Да и внутри блоков текст как-то не очень смотрится... как его можно выровнять или изменить отступы? И можно ли изменить формат текста ТОЛЬКО лишь в этом боковом меню??? где это надо делать??? Просматривала код элемента на странице тысячу раз, но никак не пойму, где.... с остальным как-то разобралась... изменила, поменяла по своему вкусу. Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь, которую ВЫ оказываете нам, "хакерам"
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:05 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
kalinka7555, точно не знаю, попробуйте через Панель управления - Там, где Вы создаете пункты меню еще раз вписать целиком нужные названия, потому что я помню, что сама система их обрезала.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:30 | Сообщение # 19 |
15 |
0 |
Offline |
|
Честно говоря, у мне не получилось создать второе меню... Я просто конструктором добавила блок, дала название, переместила его куда мне надо (хотя и выбор то небольшой, только левая сторона), нажала "редактировать" и в HTML вставила код, который сделала в Notepad++ Точнее, не сделала, а с какой-то страницы на форуме скопировала, почитала объяснения, вставила свои ссылки и все... У меня в этом блоке висит баннер. А вот как в этот блок еще что-то добавлять - это уже буду потом мучатся Хотя немножко привираю, я умудрилась вставить в еще созданный блок 2 сссылки, но они смотрятся ужасно, слишком большой отступ от края слева... Смотрела, искала, нашла в Глобальном блоке первого контейнера... мне, кажется, нужно что-то здесь еще прописать... а что?... англиЦким я владею есЧо луЧЧе, чем CSS.
вот код
<!-- <block9525> --> <?if($SMENU_3$)?> <section class="sidebox"> <div class="sidebox-ttl"><!-- <bt> -->Охрана труда<!-- </bt> --></div> <div class="sidebox-bd clr"><!-- <bc> -->$SMENU_3$<!-- </bc> --></div> </section> <?endif?> <!-- </block9525> -->
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:56 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вы можете в Панели управления где-то найти CSS всех страниц сайта, файл стилей? Это где-то в дизайне. И там найти строчку sidebox-bd clr по кнопке Поиск и привести сюда то, что там написано по поводу sidebox-bd clr и sidebox-ttl
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:18 | Сообщение # 21 |
15 |
0 |
Offline |
|
Поиск точное сочетание слов не нашел, но блок кодов, отвечающий за это меню я скопировала весь.. Я его уже и вдоль и поперек пересмотрела... но что-то так ничего и не высмотрела...
/*----- Sidebar style -----*/ .sidebox { -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; margin-bottom: 12px; background-color: #5F9EA0; border: 5px double #FFFF00; color: #fff; }
.sidebox-ttl { padding: 0 18px; background-color: #006600; border: 5px double #FFFF00; text-transform: uppercase; font: bold 16px/40px 'Roboto Condensed', sans-serif; }
.catLink { color: #fff; }
.sidebox-bd { padding: 10px; }
.sidebox-bd li { list-style-position: inside; }
.sidebox-bd a { color: #fff;
}
.sidebox-bd a:hover { text-decoration: underline; }
.ulb-mid { color: #000099; }
#shop-basket, .archUl { padding: 15px 0; }
.calTable { margin: 0; width: 170px; }
.calMonthLink { text-shadow: 1px 1px 2px #000; }
.calWday, .calWdaySe, .calWdaySu { color: #FFFF00; text-transform: uppercase; }
.calMdayIsA, .calMdayA { background-color: #006600; color: #fff; }
.calMdayIsA { color: #fff; cursor: pointer; }
.calMdayLink { font-weight: bold; }
.calMdayIsA .calMdayLink { color: #fff; font-style: normal; }
.calMdayIsA .calMdayLink:hover { text-decoration: none; }
.archUl { margin: 0; padding: 0; list-style: none; }
.cMessage { border-bottom: 3px solid #006600; }
#MCaddFrm { position: relative; padding-bottom: 20px !important; }
#mchatBtn { position: absolute; bottom: 0; left: 0; padding: 3px 5px; font-size: 9px; }
#mchatNmF { -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; }
.pollBlock { font-family: Arial, sans-serif !important; }
.pollQue { padding-bottom: 5px; color: #FFFF00; font-size: 1.2308em !important; }
.pollQue b { font-weight: normal; }
.answer { font-size: 12px; }
.pollButton { float: left; padding: 15px 0; }
.pollLnk a { white-space: nowrap; font-style: italic; font-size: 1em !important; } .pollLnk { clear: both; text-align: left !important;
}
.pollTot { text-align: left !important; font-style: italic; font-size: 1em !important; }
.pollTot b { color: #FFFF00; font-weight: normal; }
.cat-blocks.gTable { margin-top: 0; border-top: none; }
.cat-blocks.gTable:before { border: none; }
.cat-blocks.gTable div { font-size: 13px !important; }
.cat-blocks.gTable .forumNameTd { border-top: none; }
.cat-blocks.gTable a:hover { text-decoration: underline; }
/*----- Sidebar style -----*/
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:12 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Попробуйте вот это: Код .sidebox-bd { padding: 10px; } заменить на Код .sidebox-bd { padding: 10px; 5px; } Или написать не 2 значения, а четыре: Цитата Поочередно устанавливается поля от верхнего, правого, нижнего и левого края. Информация: http://htmlbook.ru/css/padding
И! Обязательно сделайте резервную копию шаблона! И делайте регулярно перед изменениями.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:36 | Сообщение # 23 |
15 |
0 |
Offline |
|
Катерина, спасибо что рассмотрели мой длинный код, но... что-то никаких результатов. За ссылку спасибо, но эта информация у меня уже давно в тетрадочке, и я в курсе, что одно значение - устанавливает одновременно значение от каждого края элемента ( px ,%) и т.д. Так, благодаря сайту, на старости лет еще и английские слова выучу...
Но хотелось бы, конечно, как-то поменять, хоть немножечко, дизайник этой боковушки. И главное, чтобы текст (заголовки, названия) помещались полностью, не обрывались и не выскакивали за пределы меню. А то такое мне встречалось уже не раз на разных сайтах. Смотрится ужасно... Мне хочется, чтобы было все правильно и красиво.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.03.2015, 18:09 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А вот если из центра убрать точку с запятой и все четыре параметра указать? Возможно, там другой блок нужно редактировать - это нужно смотреть. Цитата kalinka7555 ( ) не обрывались и не выскакивали за пределы меню. А то такое мне встречалось уже не раз на разных сайтах. Смотрится ужасно... Так и у вас и не выскакивает, и не обрывается. Там просто при создании пункта меню обрывается название, а потом его можно исправить, и все будет ОК.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:25 | Сообщение # 25 |
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Там просто при создании пункта меню обрывается название, а потом его можно исправить, и все будет ОК. интересно, каким образом?
25.03.2015
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:09 | Сообщение # 26 |
15 |
0 |
Offline |
|
Умельцы, подскажите, пожалуйста! Просматривала свой сайт с ноутбука - все правильно, так как мне хотелось. Решила посмотреть с обычного компьютера... и о! ужас! откуда-то появились лишние полосы по бокам. как и где их убрать - не знаю. Когда я меняла картинку, то брала исходный размер и в фотошопе поменяла рисунок.
Это в CSS
/*------ slider style ------*/ .slider-row { background: url(/Korkina/sldr-bg1.jpg) repeat 50% 0; }
Что мне нужно прописать и где??? Надеюсь на Вашу помощь.
26.03.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:32 | Сообщение # 27 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата kalinka7555 ( ) Решила посмотреть с обычного компьютера... и о! ужас! откуда-то появились лишние полосы по бокам. как и где их убрать - не знаю. Всего лишь разница в пропорциях и разрешении. Решается легко: Ctrl + колёсико (масштаб раскатывается, и сайт вписывается в экран как надо). Если же смущают именно полосы-разграничители - нужно просто подобрать более ровный фон: или однотонный, или такой, у которого левый и правый края одинаково окрашены (сейчас правый край темнее левого - вот граница на их стыке и проявилась). Например, разрезать изображение пополам и отзеркалить правую половину на левую. Вот отзеркаленный вариант:
26.03.2015
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 26.03.2015, 19:45
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:51 | Сообщение # 28 |
15 |
0 |
Offline |
|
Да дело не только в том, что темнее, я могу и поменять цвет... Там виден кусочек бабочки - лишний, т.е. пошел повтор рисунка... У меня то он не отображается, а как будет у других? тех, кто будет заходить на сайт с обычного компьютера? Я же не смогу каждому сказать - крути колесико и все будет ОК. Хотелось бы избежать таких ляпов... А как????
26.03.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:06 | Сообщение # 29 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
У вас он не отображается лишь потому, что масштаб стоит "удачный" и разрешение "под картинку". И это зависит не от того, с чего просматривают сайт - с ноута или стационарного компа, а от их настроек. Если хотите, чтобы у всех при любом масштабе было нормальное - выберите фон поровнее, текстурный. При нынешнем же, даже если сделать так, чтоб он всегда занимал 100% ширины экрана, при масштабировании бабочки будут то разбегаться от тела сайта, то прятаться под него.
26.03.2015
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 26.03.2015, 20:10
|
|
|
| |
|
kalinka7555 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:09 | Сообщение # 30 |
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Если хотите, чтобы у всех при любом масштабе было нормальное - выберите фон поровнее, текстурный. Я, конечно, хочу... Но и бабочек хочу... Может тогда ничего не делать??? Я же не знаю, может быть, это глюк ОДНОГО компа. Кстати, а года Вы заходили на сайт, бабочки как выглядели, нормально?
26.03.2015
|
|
|
| |
|