1231838 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:15 | Сообщение # 1 |
1231838
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Авиамодельное объединение
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Меня зовут Демьянов Игорь Викторович. Я руководитель авиамодельного объединения "Взлет" МБОУ ДОД "РЦДТ" Гатчинского муниципального района. Прочитал ряд методической литературы о интеграции дополнительной и общеобразовательной системы. Честно говоря, не в восторге. Язык научный, конкретных советов минимум, возможность применения на практике труднодоступно. За свою многолетнюю практику отметил следующую позицию родителей к занятиям своих детей в творческих объединениях дополнительного образования: благодарность педагогам ДО, удовлетворенность, использование увлечения ребенка каким либо видом деятельности как кнута, к хорошей учебе в школе.
Вот мое видение влияния занятий в авиамодельном кружке на успеваемость учеников в школе, обоснованное формированием мотивации к изучаемому предмету: 1. При проектировании авиамодели необходимо просчитать параметры - математика. 2. При изготовлении чертежа расчет несущих площадей - геометрия, черчение. 3. Влияние экологически грязных двигателей на окружающую среду - окружающий мир, природоведение. 4. Удельный вес материала, плотность, взаимосвязь композиционных материалов - химия. 5. Первые проекты летательных аппаратов, их конструкции и конструкторы - история 6. Книги о авиации (воспоминания, описание, истории, рассказы) - литература (Как ни странно. Да!?) 7. Аэродинамика (закон Бернулли, 3-ий закон Ньютона в создании подъемной силы крыла и др.) - физика.
Вот скажите коллеги, после того как я расскажу мальчику, увлекающимся авиамоделизмом, что самолет летит из-за создания подъемной силы крылом на основании закона Бернулли и 3-го закона Ньютона, он осознанно будет воспринимать этот материал в школе на уроке физики или по принуждению? Коллеги, а в чем еще заключается интеграция ДО и общеобразовательной системы? Буду рад услышать Ваше мнение, практические советы. С уважением.
05.02.2013
|
|
|
| |
|