Неудобная ситуация в школе
|
|
Sanio | Дата: Среда, 05.10.2016, 17:33 | Сообщение # 61 |
Sanio
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) И что? Они много чего комментируют. Кстати, вы вообще об этом на всю страну (и даже больше) рассказываете - и ничего... Может, просто не стоит зацикливаться на таких мелочах? P.S. Кабинки, дверки, замочки, учительский/неучительский... В нашей школе вообще стандартный кирпичный "бункер", разделённый только на части М и Ж. Во дворе. Один на всех. Неудобно слушать комментарии в свой адрес за своей спиной и не совсем приятно делать туалетные дела в присутствие учеников.
Цитата Sanio ( ) Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Приходилось пользоваться ученическим туалетом в школе? Как вообще поступать и как себя правильно вести в этой ситуации, когда и неудобно видеться с учениками в таком месте, и нужно как-то в туалет сходить? Я спросил об этом, а все настоятельно рекомендуют пользоваться женским учительским туалетом. А этот вариант для меня не подходит - не хочу встречаться в туалете с женщинами-коллегами и еще ученицами, которые тоже туда регулярно заходят. Женщинам, наверное, сложно понять это, но вы, наверное, понимаете меня?Добавлено (05.10.2016, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Dimario ( ) Я лично смущаюсь пользоваться учительским туалетом (потому как коллектив сугубо женский, а туалет "унисекс"), и поэтому хожу в мужской. На уроке. На перемене не особо смущаюсь учеников, но не хочу слушать из кабинки, как они там матерят кого-то или обсуждают учителей (не люблю подслушивать), а на уроке никого нет. Дал детям выписать в тетрадь пару фраз из учебника - и вперед по своим делам )))))))
Вот коллега тоже не в восторге от туалета "унисекс" в сугубо женском коллективе и пользуется ученическим мужским, но имеет возможность ходить туда на уроке. А женщинам почему-то кажется, что неудобно вместе с учениками, даже если есть отдельные кабинки, чем "унисекс"? Мне наоборот. И мой вопрос, в общем-то, состоял в другом - как реагировать на учеников, их взгляды и возможные насмешки и себя вести, когда встречаемся в туалете, а не прятаться от них? Вопрос больше психологического плана был, а перешел в обсуждения шпингалетов, кабинок, СанПинов и т.п.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 05.10.2016, 18:14 | Сообщение # 62 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Sanio ( ) Неудобно слушать комментарии в свой адрес за своей спиной и не совсем приятно делать туалетные дела в присутствие учеников. В нашей жизни много неудобного. Если от всего прятаться, то и из дома выходить не стоит. Хотя нет, это тоже неудобно
Цитата Sanio ( ) как реагировать на учеников, их взгляды и возможные насмешки и себя вести, когда встречаемся в туалете, а не прятаться от них Так же, как при встрече в коридоре, классе и т.д. Туалет - это такое же школьное помещение, как и все прочие.
Добавлено (05.10.2016, 18:14) --------------------------------------------- Да и выбор у вас, судя по постам, небогатый: либо добиться от администрации отдельного кабинета, либо смириться и не обращать на учеников внимания. И так как первый реализовать не получается, остаётся только второй. В принципе, есть и третий - подстроить режим питания под рабочий день - но он, похоже, вам не подходит.
05.10.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 05.10.2016, 18:15
|
|
|
| |
|
Sanio | Дата: Среда, 05.10.2016, 18:49 | Сообщение # 63 |
Sanio
|
19 |
1 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Так же, как при встрече в коридоре, классе и т.д. Туалет - это такое же школьное помещение, как и все прочие. Просто в классе как-бы рангом выше, ученики знают свое место, а в туалете уже эти рамки пропадают, чувствуешь себя на одном уровне с учениками, ведь писаешь как и они. А подростки видят, что в этот момент стесняюсь их, вот и ведут себя по-другому, им только покажи какую-то "слабинку", они потом этим пользуются. Особенно неудобно, если встречаешь в туалете учеников, а потом к ним нужно идти на урок... Ну и неловкая ситуация, когда в туалете еще очередь, а это часто бывает. Как правильно делать - стоять в очереди вместе с учениками, ждать пока ученики выйдут или идти к первому свободному писсуару и писать не обращая на них внимание? Вы сами как делаете и как правильно?Добавлено (05.10.2016, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) В принципе, есть и третий - подстроить режим питания под рабочий день - но он, похоже, вам не подходит. Что имеете ввиду? Я утром перед работой и так стараюсь не употреблять много жидкости, да и в школе практически никогда не пью чай или кофе, но это не очень спасает. Бывает что прохладно или просто от волнения жуть как захочется в туалет уже после второго или третьего урока, не получается дождаться конца уроков и уже тогда сходить по нужде. Может кто-то и может полдня обходиться без туалета, я не могу, такой организм.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 05.10.2016, 18:51 | Сообщение # 64 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Sanio ( ) Просто в классе как-бы рангом выше, ученики знают свое место, а в туалете уже эти рамки пропадают, чувствуешь себя на одном уровне с учениками Почему? Разве вы оказываетесь вне школы и перестаёте быть учителем?
Цитата Sanio ( ) подростки видят, что в этот момент стесняюсь их, вот и ведут себя по-другому, им только покажи какую-то "слабинку", они потом этим пользуются Так не показывайте эту слабину, ведите себя так, как будто их нет.
Цитата Sanio ( ) Ну и неловкая ситуация, когда в туалете еще очередь, а это часто бывает. Как правильно делать - стоять в очереди вместе с учениками или... Хотите правильно - по идее, нужно ждать; хотите "без неудобства" - приходите тогда, когда очереди нет.
Цитата Sanio ( ) Вы сами как делаете Сейчас уже никак, т.к. из школы ушёл (скоро ровно 3 года будет), но пока работал, действовал по третьему варианту. Да в принципе, и сейчас живу почти по такому же режиму.
Цитата Sanio ( ) Что имеете ввиду? Я утром перед работой и так стараюсь не употреблять много жидкости, да и в школе практически никогда не пью чай или кофе, но это не очень спасает. Что-тот типа того: чай с бутером перед школой (правда, мои "немного" - это 0,5 л))), которых вполне хватает до 14-15 ч.
05.10.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 05.10.2016, 19:03
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 05.10.2016, 18:53 | Сообщение # 65 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Sanio, давай до свидания, а? И к психологу, к психологу.
05.10.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 05.10.2016, 18:57
|
|
|
| |
|
Sanio | Дата: Среда, 05.10.2016, 19:14 | Сообщение # 66 |
Sanio
|
19 |
1 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Сейчас уже никак, т.к. из школы ушёл (скоро ровно 3 года будет), но пока работал, действовал по третьему варианту. И делали так с первого дня работы или сначала тоже испытывали неудобства из-за общего туалета? А ученики всегда адекватно реагировали на ваше присутствие - не было насмешек, косых взглядов, подглядываний за вами в туалете?
Цитата alsergast ( ) Хотите правильно - по идее, нужно ждать; хотите "без неудобства" - приходите тогда, когда очереди нет. Я обычно жду, но на переменах фактически всегда очередь. Если много учеников и еще "свои", то делаю вид, что пришел только руки помыть от мела, а туалетные дела откладываю до следующей перемены...
Цитата alsergast ( ) Что-тот типа того: чай с бутером перед школой (правда, мои "немного" - это 0,5 л))), которых вполне хватает до 14-15 ч. Ну я тоже бутерброд и стакан чая, не больше)
05.10.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 05.10.2016, 19:25 | Сообщение # 67 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Уважаемый админ! На мой взгляд, неудобная ситуация в школе уже переросла в неудобную ситуацию на форуме. Идёт либо изощрённое тролль-издевательство, либо человек перепутал всероссийский форум с кушеткой психоаналитика. Вопрос бытовых условий в школе ( как трактуются данные посты некоторыми пользователями) здесь и рядом не стоял. Не хочу пользоваться кнопкой "пожаловаться", но прошу Вас остановить этот позор. Думаю, в этом пожелании я не одинока.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 05.10.2016, 19:25 | Сообщение # 68 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Sanio ( ) И делали так с первого дня работы Да. Как-то всё само собой получилось. Да за делами как-то особо и не хотелось: подготовка, проведение, проверки, пересменка (начинал в малокомплектной с 4 классами в 2 смены) - всё шло так плотно, что о всяких бытовых мелочах некогда было даже думать.
Цитата Sanio ( ) А ученики всегда адекватно реагировали на ваше присутствие - не было насмешек, косых взглядов, подглядываний Какие могут быть косые взгляды при спокойном поведении? О подглядывании вообще уже не говорю (что за ужасы вы рассказываете?) И вообще: какое поведение - такие и взгляды.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 05.10.2016, 19:39 | Сообщение # 69 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
sab9090, а с какой целью это г..., т.е. "проблема" всплывает? Вы думаете после ваших советов у саний вдруг появится отдельный туалет, или школьники вдруг перестанут прикалываться? Администрация школы по-вашему не знает про организацию условий для работы?... Я вам тоже сочувствую. Каждый получает кайф по-своему. Мусольте дальше про туалеты, если больше нечего обсуждать.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
Sanio | Дата: Среда, 05.10.2016, 20:02 | Сообщение # 70 |
Sanio
|
19 |
1 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) 5) Как вы боретесь со взглядами прохожих (особенно школьников) при подходе к туалету? На коридоре на такое уже не обращаю внимание, привык, что учитель всегда находится под пыльным вниманием учеников, даже если идет речь о перемене и бытовых вещах. Сначала тоже было неудобно. Хотя старшеклассники уже взрослые и им по барабану, больше интерес к походам учителя в туалет проявляют подростки в 5-7 классе. Например, вышел с класса на несколько минут в учительскую за журналом, а в классе уже хохот и разговоры о недержание. Детям всегда кажется, что если учительт выходит с класса на уроке, то обязательно из-за того, что хочет в туалет. Но это дети и такой возраст, ниччего не поделаешь. А вот знакомая учительница младших классов, первый год отработала в школе, то раасказывала, что первоклассники тоже странно реагировали, когда видели как она шла в школе в туалет на перемене. Говорила, что ловила такие взгляды, когда, например, выходила из туалета в коридор и в этот момент ученики видели ее, что смущалась и краснела. Но тут дети-первоклассники и удивлялись только самому факту того, что их учительница была в туалете и не больше.Добавлено (05.10.2016, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Лорисон ( ) Вы думаете после ваших советов у саний вдруг появится отдельный туалет, или школьники вдруг перестанут прикалываться? Администрация школы по-вашему не знает про организацию условий для работы? Дельные советы в любом случае пригодятся, если только это не шпингалеты, канистры и т.п. бред. По-другому буду воспринимать ситуацию. Не хочется думать, что это только у меня такие условия труда. Ну а женщинам всегда видней... со своей колокольни. Просто странно, что ситуация життейская, но сразу кто-то начинает бросаться камнями. Жаль, что большинство привыкли или не видеть проблему, или промолчать, или прикрываться СанПиНами...Добавлено (05.10.2016, 19:58) --------------------------------------------- которые завуч прямим текстом посоветовал мне засунуть в одно место Добавлено (05.10.2016, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) Какие могут быть косые взгляды при спокойном поведении? Наверное, вы правы. Чем меньше думать, что подумают ученики, и вести себя естественно, тем спокойнее будут воспринимать в любых ситуациях, даже не очень удобных. Спасибо вам за понимание!
05.10.2016
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 05.10.2016, 20:42 | Сообщение # 71 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Sanio, а вам не лучше на сайт психотерапевтов с вашими заморочками? Там никто ничем не будет бросаться. Вы, конечно, можете быть горды, что "увидели проблему и не промолчали", но... толку от этого конкретно здесь... если только посмаковать, или показать свою тойлэтрантность.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Среда, 05.10.2016, 21:20 | Сообщение # 72 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Вспоминаю себя в школьные годы. Школа деревенская, удобства во дворе. В классе 6-7 думали, что директор заходит в мужской туалет, чтобы проверить, не курят ли там мальчики. Физрук и учитель рисования, кажется, и угол могли "пометить", т.к. частенько бывали под градусом и им было все равно, какое уж там стеснение. Учительницы молоденькие спокойно заходили вместе с девчонками, и мы вполне нормально воспринимали, все же люди, несмотря на должности и возраст. Когда учителя постарше только входили, нас будто ветром сдувало, тут уже мы стеснялись. Санио, мне кажется, проблема имеет несколько иные корни. Вы просто вообще много думаете о своем учительском авторитете, о том, кто и что думает, как на вас смотрит и т.п. С мнительностью излишней надо как-то расставаться. И многие проблемы решатся.
05.10.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 06.10.2016, 07:38 | Сообщение # 73 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Sanio, ваш визит в туалет - это проблема учеников, если им так угодно, но не ваша. Анекдот в тему:Цитата Туалет вуза. Из правой кабинки: Колян, ты сессию сдал? Из левой: Нет, этот козёл мне зачёт никак не ставит. Из средней: И не поставлю!
06.10.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 06.10.2016, 10:38
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:12 | Сообщение # 74 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) а с какой целью это г..., т.е. "проблема" всплывает? Исключитель чтобы привлечеть мух... Кстати вы тут с какой целью? =)
Цитата Лорисон ( ) Администрация школы по-вашему не знает про организацию условий для работы? Знать и делать разные вещи. Это я вам так открываю глаза на суровую правду жизни.
Цитата Лорисон ( ) Мусольте дальше про туалеты, если больше нечего обсуждать. Забавно читать это от человека активно пишушего в данной ветке.
06.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:22 | Сообщение # 75 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Давайте не будем прибегать к личным каким-то перепалкам и выяснениям, кто и что делает в этой ветке. Думаю, что если тема вызвала такое бурное обсуждение, это больная тема. И в наших школах тоже не всегда должным образом решен вопрос туалета. То есть обеспечения сотрудников минимальным набором удобств. Деликатные подробности, пожалуй, обсуждать не стоит, а вот отдельные связанные вещи, имхо, стоит. Я все-таки надеюсь, что нас читают директора, чиновники разного уровня, и они принимают к сведению наши обсуждения.
06.10.2016
|
|
|
| |
|