Я что, не могу на больничный пойти?
|
|
admin9163 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:40 | Сообщение # 1 |
admin9163
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
На меня сегодня пожаловались родители, что у детей сегодня опять нет математики. Прошёл только один месяц учебного года, а я уже была одну неделю на больничном, а сегодня меня опять нет. С сегодняшнего дня я на курсах по ФГОС, на которые меня отправила администрация. А если б у меня снова заболел ребёнок? Это преступление что ли? Я не имею права на больничный пойти? Страшно подумать, что будет, если он снова заболеет (ребёнку 2 года, идёт адаптация в саду)
03.10.2016
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 04.10.2016, 18:49 | Сообщение # 2 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата admin9163 ( ) Это преступление что ли? Я не имею права на больничный пойти? Страшно подумать, что будет, если он снова заболеет Все зависит от того, как сработает администрация школы. У меня, когда дочери было 4 года, я на больничном была достаточно долго: весь октябрь (пролежала с ней больнице), а затем с середины ноября до середины декабря (тоже с дочерью была в больнице, но по-другому заболеванию). Администрация относилась с пониманием, за что я до сих пор благодарна. К сожалению, от этого (а именно, от того, что детки со слабым иммунитетом часто болеют и продолжительно, да к тому же и операции у детей бывают, как оторваться от ребенка?) никто не застрахован. Не думаю, что именно все до одного родителя жалуются, наверняка, есть понимающие. Вот и надо с ними работать классному руководителю и администрации, чтобы те могли изменить настрой другой группы родителей. Конечно, если больничные случаются каждый год, и нашим родителям не понравится. На следующий год они могут просто отказаться от такого учителя. Правда, я преподаю английский. Может, еще дело в том, что родители за математику волнуются.
04.10.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Вторник, 04.10.2016, 20:25 | Сообщение # 3 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
это дело администрации найти вам замену на время больничного.
04.10.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 04.10.2016, 20:56 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) это дело администрации найти вам замену на время больничного. Да-да-да! А на тему "могу или не могу на больничный пойти"... Если в связи с малохольностью и полудурошностью администрации замену вовремя не найдут, то надо понимать, что изыскивать резервы для ликвидации отставания придется учителю... Это я могу заверить как человек, который 30 августа попал на срочную операцию и восстановил силы к 8 октября. За это время было проведено за меня 4 урока математики в пятом классе. Хорошо, что это времена были относительной вольницы - конец 90-ых годов. Чего я только не выдумывала... Столько супер-приемов и новых технологий применила.... Уложилась ведь. Но факт остается - все сама, сама, сама...
04.10.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Четверг, 06.10.2016, 01:45 | Сообщение # 5 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
а вот когда из них кто заболеет, вы их тоже покорите и подёргайте, и при удобном случае всегда напоминайте об этом... вот тогда они не будут так относиться к здоровью своих коллег ...
06.10.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Четверг, 06.10.2016, 04:35 | Сообщение # 6 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) а вот когда из них кто заболеет, вы их тоже покорите и подёргайте, и при удобном случае всегда напоминайте об этом.. не советую этого делать - будете враг №1.
06.10.2016
|
|
|
| |
|