Что делает соц. педагог на 0,25 ставки? Стоит ли брать их?
|
|
wolya | Дата: Суббота, 08.10.2016, 15:55 | Сообщение # 1 |
wolya
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Спасибо за интересный форум! Я работаю в сельской школе учителем русского языка и литературы. Недавно директор попросил поработать социальным педагогом на 0,25 ставки. Я даже представления не имею, что делает этот социальный педагог! Мне прошлый соц.педагог отдал папку с планами, актами... Подскажите, что делает соц.педагог на 0,25 ставки? Лишнюю работу делать не хочется (за такие-то деньги),да и как разграничить работу соц.педагога и завуча? А то по электронке шлют - написать отчет по мероприятиям с неблагоприятными детьми, кто все-таки это делает?
08.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 10:22 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата wolya ( ) Подскажите, что делает соц.педагог на 0,25 ставки? Лишнюю работу делать не хочется (за такие-то деньги),да и как разграничить работу соц.педагога и завуча? А то по электронке шлют - написать отчет по мероприятиям с неблагоприятными детьми, кто все-таки это делает? Ох, мне почему-то кажется, что социальный педагог на 0,25 ставки делает то же самое, что и на 1 ставку. То есть все, что входит в его обязанности. Поэтому я бы конкретно бы с директором оговорила бы и, лучше, записала бы на бумаге, какую-то конкретно работу нужно выполнять и в какие сроки: названия отчетов и т.д. А, может, и вообще не брать эти 0,25, чтобы жить спокойно. Получаешь меньше 0,25, но свободный человек, подписался на 0,25, и стал сразу всем все должен.
09.10.2016
|
|
|
| |
|
wolya | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 10:46 | Сообщение # 3 |
wolya
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата wolya ( ) А, может, и вообще не брать эти 0,25, чтобы жить спокойно Я хотела отказаться, но больше некому, директор уж очень просил... Вы правы, доля ставки маленькая, а требуют... Еще и курсы заставляют всякие проходить. Меня всегда смущает то, что я вообще не представляю, что нужно делать. Может, кто-то подскажет, какие документы должны быть у меня.
09.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:34 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата wolya ( ) Я хотела отказаться, но больше некому, директор уж очень просил... У нас на сайте проходил вебинар и планируется курс по эмоциональному шантажу: позиция "кто если не ты", "без тебя школа не может" - по-моему, из этой оперы. Если директор заинтересован в Вас, то должен помочь Вам, четко сформулировать задачи, обязанности, а не просто "повесить" все, что придет, что он сам даже не знает, что именно. По содержанию Вашей работы помочь не могу, не знакома с тем, что делают соц. педагоги.
09.10.2016
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 03:11 | Сообщение # 5 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
У нас соцпедагог работает на ставку, но в обязанностях у него довольно много: работа с "трудными" (посещение семей в том числе - и отчет, сколько было посещений), работа с детьми с ОВЗ (у нас инклюзивная школа), теперь вот с прошлого года добавилось кормление детей (было малообеспеченных, многодетных - тоже списки; теперь еще и детей с ОВЗ - кормят 2 раза, списки опять же). Это та работа, что на виду, думаю, есть и еще что-то.
10.10.2016
|
|
|
| |
|
натуся3199 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:55 | Сообщение # 6 |
натуся3199
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я работаю социальным педагогом более 10 лет, и могу сказать с точностью о том, что не имея образования и опыта работы за это дело браться не стоит. А уж если отказать не можете, то надо идти к директору и по пунктам должностных обязанностей разбирать. На 0,25 можете только составлять списки( и то не по всем позициям). И правильно написали в вышестоящих постах, что на эту маленькую ставку будете тянуть все, и конца и края не будет. Если еще и курсы будут за свой счет, то...Конечно Вам решать самой.
11.10.2016
|
|
|
| |
|