Могу ли отказаться беседовать с родительницей без диктофона?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 21.10.2016, 14:11 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!
Есть в классе наглый ученик с неадекватным поведением. Родительница его по отзывам коллег дама крайне скандальная. Могу ли я отказаться беседовать с ней без записи на диктофон?
21.10.2016
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Суббота, 08.07.2017, 06:17 | Сообщение # 2 |
164 |
1 |
Offline |
|
Добрый день. Вы можете использовать диктофон во время беседы, он должен находиться на видном месте, но акцентировать на этом внимание посетительницы необязательно. Можно попросить присутствовать кого-то из коллег. Но отказаться от беседы Вы не можете, т.к. это входит в Ваши обязанности.
08.07.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 08.07.2017, 07:27 | Сообщение # 3 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата КлаваХелеоХоон ( ) Но отказаться от беседы Вы не можете, т.к. это входит в Ваши обязанности. Минуточку... На каком основании у учителя-предметника есть обязанность беседовать с родителями ученика?
08.07.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 05:14 | Сообщение # 4 |
164 |
1 |
Offline |
|
А почему предметника? Может, это классный руководитель. Опять же, смотрите должностную инструкцию в своей школе: может, и предметник обязан.
10.07.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 06:46 | Сообщение # 5 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
КлаваХелеоХоон, у вас просто написано безусловно - "отказаться не можете". А в должностной инструкции, конечно, много чего прописать можно, в том числе отсутствие диктофона.
10.07.2017
|
|
|
| |
|
МаринаГладко | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:10 | Сообщение # 6 |
15 |
1 |
Offline |
|
Для решения конфликтной ситуации встреча с родителями необходима. Если учитель (не важно, предметник он или классный руководитель) хочет повлиять на ученика, то он сам должен настаивать на такой беседе. Другое дело, что эта встреча может перерасти в спор. В таком случае я бы порекомендовала пригласить поприсутствовать во время разговора представителя администрации, предварительно посвятив его в суть проблемы. Он сможет контролировать ход беседы и в случае необходимости окажет необходимую поддержку. А если мама и вправду скандальная, то она точно по поводу диктофона крик поднимет, а вот против присутствия администрации возразить не сможет.
16.07.2017
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:01 | Сообщение # 7 |
66 |
3 |
Offline |
|
Было несколько подобных случаев. Как только я понимаю, что мама пришла явно поскандалить, а не разобраться с возникшей проблемой с учебой или поведением ребенка, сразу прерываю разговор и приглашаю к администрации. Т.е. разговор в присутствие третьих лиц. Согласна с МаринаГладко.
17.07.2017
|
|
|
| |
|
Egorkin3656 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 04:56 | Сообщение # 8 |
7 |
0 |
Offline |
|
Если у учителя нет изъянов в работе,то ему и нечего бояться диктофона.Согласен,что бывают слишком наглые ученики и их родители,но ведь каждый из учителей заранее должен быть к этому готов.
03.03.2018
|
|
|
| |
|
Diana90 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 21:32 | Сообщение # 9 |
Diana90
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) А если мама и вправду скандальная, то она точно по поводу диктофона крик поднимет, а вот против присутствия администрации возразить не сможет. Согласна, в присутствии администрации разговор может принять мирное русло.
12.03.2018
|
|
|
| |
|