Ситуация с учителем физической культуры и родительницей
|
|
Andra | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:09 | Сообщение # 46 |
Andra
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
ЦитатаIleo ( ) но не выдает... и? Нет, может, конечно, купить училка выдает, но только после упоминания статьи из ФЗ. В течении пяти минут. То есть, здесь и сейчас. Значит есть что выдавать, верно? Вас заносит на поворотах, вам так не кажется? Попуститесь немного. Тон смените. Выпейте успокоительного. Такое ощущение, что я лично вас заставила выдавать учебники, причем из своего кармана.
ЦитатаIleo ( ) комментировать? переживу "как-нибудь" без ваших комментариев. Премного благодарна.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:21 | Сообщение # 47 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ЦитатаAndra ( ) выдает, но только после упоминания статьи из ФЗ. В течении пяти минут. не выдает, и так бывает... уж поверьте. А иногда выдает так, что лучше б и не выдавала. Возможно!!!! вам выдали, потому что колокольчик в носу зазвенел... и неизвестно за чей счет. И касается это не только книг, но и всего остального. Потому что это модно так ныне: нам все кругом должны, хорошо если "Ку" с приседанием говорить не трэба.
ЦитатаAndra ( ) что я лично вас заставила выдавать учебники, причем из своего кармана. ЦитатаIleo () Кто знает, может и для Вас ежегодно тысяч на 7 пособий покупаю...чтоб на моей территории за правое дело не майданили.
05.12.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 05.12.2016, 20:24
|
|
|
| |
|
Andra | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:35 | Сообщение # 48 |
Andra
|
16 |
0 |
Offline |
|
ЦитатаIleo ( ) Ileo я все пособия своему ребенку покупаю сама. В этом году потратила на них 18 тысяч, чек прислать? И не считаю, по жизни, что мне все должны. Но раз есть закон, значит его нужно соблюдать. А вы сейчас настаиваете на том, что я должна была закрыть глаза на нарушение права несовершеннолетнего. Поскольку являюсь единственным представителем ребенка, то не просто хочу/не хочу, а обязана отстаивать его интересы. Если вопрос ставится (у них) выдать моему ребенку учебник или другому, то мой ребенок у меня в приоритете над другими, как и у любой матери. Разговор ни о чем. Избавьте меня, будьте так любезны, от ваших комментариев. Тем более, я уже давно сказала, что тему про меня пора закруглять. Тема же автора: "Ситуация с учителем физической культуры и родительницей". Я буду жить так, как считаю нужным, делать то, что считаю нужным. Вашего мнения на этот счет не спрошу.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:42 | Сообщение # 49 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Понимаете в чем дело, я не надеюсь на то. что буквы в интернете каким-то образом изменят ВАше мировоззрение или ситуацию в стране. Считайте все написанное криком души, так и относитесь к этому. Или как к интересному факту из жизни училок: задрали борцуны,(Где мой дорогой Иваныч))) ибо не с тем борются...
05.12.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:43 | Сообщение # 50 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
ЦитатаAndra ( ) выдает, но только после упоминания статьи из ФЗ. В течении пяти минут. Если правильно понял, то ответ на цитату из ФЗ был такой:
ЦитатаAndra ( ) И мне с высокой колокольни на то, что там какой-то дядя в бумажках написал. Закон для всех одинаков, даже если он не всегда в нашу пользу, не так ли? А если так, то учитель из первого сообщения совершенно прав.
05.12.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 05.12.2016, 20:45
|
|
|
| |
|
Andra | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:58 | Сообщение # 51 |
Andra
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитатаiyugov ( ) ответ на цитату из ФЗ был такой нет, не такой. Вот уж придрались, так придрались. Видимо, контраргументы закончились?
Цитатаiyugov ( ) учитель из первого сообщения совершенно прав не совсем поняла, какой именно учитель прав и в чем. Если имеется ввиду автор, то у каждого своя правда. Если lleo, то уже интереснее.
ЦитатаIleo ( ) Считайте все написанное криком души, так и относитесь к этому. Или как к интересному факту из жизни училок: задрали борцуны,(Где мой дорогой Иваныч))) ибо не с тем борются... Не знаю вас лично (и слава Богу), но, исходя из букв, сложилось впечатление, что вы всё и всех хотите взять под контроль. Делайте то, не делайте то, считайте тем, относитесь сяк... Я уже взрослая девочка, сама разберусь, что мне делать, чем считать и как относиться. Вы, стало быть, одна знаете, с чем нужно бороться. А остальные - дураки. Вот, что я вам на это скажу: бороться вообще не надо. Борьба - крайне не эффективный метод решения проблем. Наверное мне пора отписаться от темы, иначе этот поток писем на емейл не закончится никогда.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:59 | Сообщение # 52 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Andra, аргументов в любом случае не хватит. Мало кого можно убедить в данной ситуации. У нас как будто спор об отстаивании своих прав, но это лишнее. Учителя в курсе, как отстаивать свои права, и многие даже пытаются это делать, иногда получается. Например, в нескольких регионах добиваемся оплаты труда при проведении ЕГЭ, как требует тот же самый федеральный закон. И у них есть дополнительные риски - например, ухудшить себе условия работы или вообще лишиться её (или быть вынужденным отстаивать ещё и трудовые права). Источник разногласий в другом - в отношении к закону и обществу в целом. Именно оно у людей в основе их запросов, ожиданий, требований. И, похоже, у вас оно довольно характерное. Именно поэтому подчёркиваю ваше противоречивое отношение к закону. В этой области, довольно личной, любые аргументы ничего не дадут. Тут я ближе к профессионалам, со своими семьями, имеющим дело с сотнями других детей, следовательно, видящим общее и частное. Они, конечно, весомее одного личного примера. Если рассматривать описанную топикстартером ситуацию по букве закона, то ничего плохого в беге учениц нет. Закон защитит педагога. По-человечески всё тоже нормально: никакого зла учитель не сделал.
05.12.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 06.12.2016, 15:47
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:18 | Сообщение # 53 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ЦитатаAndra ( ) какое-то ограниченное у вас мышление. Загнанное в рамки. Мой ребенок не будет девочкой на побегушках. Как и никогда не будет выполнять то, что нужно кому-то, но не ей. И я считаю это правильным. Так что не судите (по себе и вообще), да не судимы будете. без обид, но кем и в какой профессии вы видете своего ребенка?
ЦитатаIleo ( ) Да все у дамы будет хорошо, и у дитяти тоже... за счет других,правда, но это фигня я бы не сказала, что хорошо. У Андре дикие комплексы или что-то оч фигово в жизни, которые она переносит на воспитание своего пупса и общение со школой. Последний ее пост как раз это и подтверждает.
ЦитатаIleo ( ) за счет других,правда, но это фигня. не, не за счет других. За счет НАЛОГОВ, которые выплачивает Андре (я надеюсь, выплачивает, а не сидит дома клушкой-домохозяйкой).
ЦитатаЕкатерина_Пашкова ( ) Мне не нужно разбираться в ремонте, если на него выделили 20 миллионов рублей. Если не нужно, на каком основании вы это обсуждаете? Меня вообще умиляет эта манера сначала обсудить со смаком,а потом "мне не нужно разбираться в этом вопросе".
Замечание модератора: обсуждение личности запрещено.Добавлено (06.12.2016, 13:18) --------------------------------------------- Да ладно! если мы тут не обсуждаем конкретных личностей всю тему, то о чем тут вообще разговор?))))))))) Ни и ответить как-то словами не вариант?...
06.12.2016
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 06.12.2016, 13:00
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:27 | Сообщение # 54 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
ЦитатаAndra ( ) Но раз есть закон, значит его нужно соблюдать
ЦитатаAndra ( ) мне с высокой колокольни на то, что там какой-то дядя в бумажках написал Нестыковочка, однако
06.12.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.12.2016, 14:23 | Сообщение # 55 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
ЦитатаAndra ( ) В одном вы правы - я зря трачу время, здесь единомышленников не найти. Ну, почему же? В ситуации с учебниками поддерживаю целиком и полностью.
Цитатаiyugov ( ) А если возмутятся все родители Тогда страна станет другой. Где законы и финансирование не только на бумаге...
06.12.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:37 | Сообщение # 56 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Casual, когда-то страна, несомненно, станет другой. Вероятно, нынешние дети давно выпустятся из школы. Но в ближайшей перспективе, если многие родители нынешних детей недовольны, ресурсы на разрешение ситуации могут найтись за счёт какой-то другой области, которой ещё не заинтересовались. Нашли всем учебники - не хватило денег на ремонт. Выбили деньги на ремонт - перестало хватать средств на ЕГЭ и т. п. Надо как-то контролировать всё сразу. И ещё: пока будут искать и использовать денежные средства, исполнять решения контролирующих органов, искать замену проштрафившемуся и уволенному работнику и т. п. пройдёт какое-то время. Как предполагается удерживать уровень обучения в такие периоды?
06.12.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 06.12.2016, 16:43
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:57 | Сообщение # 57 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитатаiyugov ( ) Надо как-то контролировать всё сразу. Надо просто привести в соответствие законы и действительность. Не хватает денег на ремонт и учебники(на бомбардировки Сирии хватает, на прощение долгов всяким узбекистанам хватает - на учебники не хватает. это ничего, бывает)? Ну, может тогда так в законе и написать, что родители обязаны обеспечить своих детей учебными пособиями, обязаны сдать столько на ремонт школы, столько на охрану, столько на еще что-то. И ок. Так хотя бы будет честно.
Цитатаiyugov ( ) Как предполагается удерживать уровень обучения в такие периоды? Об этом должна армия чиновников, получающих не хилые зарплаты за счет бюджета, думать. А иначе зачем они?
06.12.2016
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 06.12.2016, 16:59
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:08 | Сообщение # 58 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
ЦитатаCasual ( ) А иначе зачем они? Как зачем? Чтобы осваивать деньги, выделенные на ремонт, учебники, информатизацию и т.п.
06.12.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:05 | Сообщение # 59 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ЦитатаРомашка27 ( ) не, не за счет других. За счет НАЛОГОВ Да налоги тут вообще могут быть десятым делом. Паразитировать можно на чужом времени, чужих "нервах" и прочих ресурсах.
Добавлено (06.12.2016, 19:05) ---------------------------------------------
ЦитатаCasual ( ) Надо просто привести в соответствие законы и действительность. верно, но учиться и учить надо уже сейчас.
06.12.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 06.12.2016, 19:05
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 13.12.2016, 21:49 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
olga269482, раз уж Вы написали в теме про петушков, то все-таки добралась и до этой темы, хотя задела она меня сразу, но не было возможность ответить.
Я тоже считаю, вернее, кто-то ранее надоумил здесь на форуме, о том, что учебная деятельность (бег, задачи и проч.) не могут быть наказанием. Учебная деятельность должна быть радостью, к ней должны дети стремиться. А если мы наказываем бегом, то больше ничего не остается, как возненавидеть бег.
Да, такое часто применяется, и я допускаю применение бега в качестве наказания условно, то есть можно заранее договориться с детьми: вот если вы будете баловаться, то получите "в нагрузку" еще пару кругов бега. Дети сами понимают это и уже как-то могут нормально реагировать. А не: Ах, какие-сякие-нехорошие, а ну марш еще 2 круга, я сказала. Зависит от подачи. Но нужно быть очень аккуратным с наказанием бегом и дополнительными заданиями.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) . Все же родитель перешла на оскорбления и начала говорить что лучше бы я шла работать уборщицей туалетов и таких как я, учителей, надо садить в тюрьмы. Учитесь разговаривать с людьми. Не нужно перед ними оправдываться, что-то доказывать и т.д. Для Вас может быть полезен наш дистанционный курс "Эмоциональный шантаж".
13.12.2016
|
|
|
| |
|