Конфликт с учеником: предлагают извиниться или уволиться
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:00 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ученик 5-го класса вёл себя на уроке неадекватно: ходил по классу, разговаривал по телефону, а на замечания не реагировал. Я забрал у него телефон, а ученик набросился на меня с кулаками. Пришлось его отвести к заучу. После этого ученик заявил, что он вёл себя хорошо на уроке, ничего не делал, а я его избил и оторвал пуговицу. Следов побоев на теле нет. Есть свидетели, что я его не трогал, пуговицу не отрывал. Его мать, известная скандалистка обещает написать жалобу. Мне сказали, что тогда мне придётся перед учеником извиниться или уволиться. Что делать.
04.12.2016
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:09 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
администрации просто не хочется возиться с этой жалобой, поэтому предлагают самый простой путь: извиниться и все. никто просто так по факту написания жалобы уволить не может но если вы просто так извинитесь, тогда ребенок поймет, что ему можно ВСЕ и за это ему вообще ничего не будет (хотя впрочем ему действительно в любом случае ничего не будет)
пусть пишет жалобу по факту жалобы школа должна провести проверку, опросить остальных учеников, восстановить картину происшедшего. потом сделать письменное заключение и отдать его мамаше. если выяснится что вы ничего не делали, то это она и ее чокнутое дите должны перед вами извиниться. впрочем, даже если вы какие то пуговицы отрывали, это мелочи. за это тоже уволить не могут. нужно заключение комиссии о вашей профнепригодности или решение суда (а до такого довести ситуацию - это надо еще очень постараться)
04.12.2016
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:06 | Сообщение # 3 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) или уволиться а вот этого вы делать как раз не обязаны. Поверьте если они захотят вас уволить без вашего согласия проблем у них будет столько, что им не позавидуешь. На крайний случай возьмите больничный и отдыхайте в свое удовольствие. Уволить вас на больничном вас никто не может и выговор написать соответственно тоже. Так, что никакого согласия. Хотите добрый совет? Тоже напишите жалобу. Самый простой способ заставить администрацию уважать вас - показать, что вы тоже "проблемная личность" и давлению не поддаетесь.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:15 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ЦитатаВопрос-Ответ ( ) Мне сказали, что тогда мне придётся перед учеником извиниться или уволиться. Что делать. напомните администрации про Труд Инспекцию. И про то, что уволить просто так они не могут. также у нас в стране есть презумция невиновности и по закону ученик должен ДОКАЗАТЬ, что побои были. Можете в ответку сходить написать заявление о клевете в милицию. Но лично я бы с нового учебного года поменяла бы работу, ибо малоадекватное нач-во это оч плохо. Но что никак нельзя делать, так это извиняться - вас после этого загнобят как начальство, так и ученики (говорят, ща дети полные неадекваты, как и родители).Добавлено (05.12.2016, 16:15) --------------------------------------------- Можно при вызове к директору включить аудиозапись (предупредите кстати всех, что включаете это так по закону) и разговаривать под запись. С записью в милицию и Трудиспекцию (если нач-во посмеет что-то вякнуть про увольнение, лишение премии и проч муть). Скорее всего у вас конфликт с этим трюком пойдет на нет.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:43 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ромашка27, ЦитатаРомашка27 ( ) также у нас в стране есть презумция невиновности и по закону ученик должен ДОКАЗАТЬ, хихихихии.......... У нас в законе есть конкретная строчка о "презумпции виновности" учителей и врачей. Вот ей-богу.
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:11 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
nouvelle9556, если не секрет ссыль или цитату
05.12.2016
|
|
|
| |
|
valentina2012cat | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 19:17 | Сообщение # 7 |
1 |
1 |
Offline |
|
На шею сядут и ножки свесят, если извиняться будете не за что. Вы молодой специалист. Не сдавайтесь!
05.12.2016
|
|
|
| |
|
кусудама9936 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:22 | Сообщение # 8 |
40 |
0 |
Offline |
|
В современном гражданском праве можно выделить две основные презумпции, которые попадают под общее понятие презумпции вины.
Презумпция вины при причинении вреда владельцем источника повышенной опасности. Установлена, в частности, статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. Презумпция вины при неисполнении обязательств установлена, к примеру, статьей 401 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что отсутствие вины в неисполнении обязательства (то есть принятие всех мер для исполнения обязательства с той степенью заботливости и осмотрительности, которая требуется от лица по характеру обязательства и условиям оборота) доказывается лицом, нарушившим обязательство. То есть, лицо не исполнившее обязательство, или исполнившее его ненадлежащим образом, считается виновным и должно нести ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение, если только не докажет, что его вина в неисполнении (ненадлежащем исполнении) отсутствовала.
06.12.2016
|
|
|
| |
|