Родители отказались одевать мальчиков в костюмы петушков
|
|
Светлана1213 | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:09 | Сообщение # 31 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Воспитательнице следует попросить папашу вместе с мамашей объяснить своему мальчику почему ему нельзя быть петушком. Пусть выкручиваются!
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:13 | Сообщение # 32 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Вы считаете это нормально? Так надо делать? Надо решить проблему таким образом, чтобы те дети, чьи родители против того, чтобы они выступали в роли петушков, были от этой роли освобождены. Если замена\отмена спектакля это единственный способ, то надо прибегнуть к нему. А так конечно, по принципу наименьшего действия. Родители Пети против того, чтобы Петя был петухом? Ок, пусть петухом будет Вася. И васины против? И вообще все против? Ну, заменим петушка на козленочка! И все довольны))
Цитата dobby1142 ( ) Всю жизнь детского сада перекроить из-за одного бывшего зэка? 1. зэк он или нет не установлено. В России полстраны живет по понятиям. 2. В том-то и дело, что не из-за одного! Большинство это мнение поддержало!
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:16 | Сообщение # 33 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Всю жизнь детского сада перекроить из-за одного бывшего зэка? 2 страницы тут вам напомниают про Большиство. БОЛЬШИНСТВО!!!! Прочитайте это слово. Большинство.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:23 | Сообщение # 34 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) В том-то и дело, что не из-за одного! Большинство это мнение поддержало! Началось все с одного родителя. Почему его поддержали - лично мне неясно. Может он к ним ко всем со стволом домой явился и их детям угрожал расправой если они его не поддержат. Вот и поддержали. Да ну их всех, третья страница уже пошла петушиной темы. Автора нет. Спросить бы у нее, как другие аргументировали свое неприятие петушков, для них для всех это неприличное слово или каким образом одна парочка родителей их убедила. И как они правда своим детям объяснят, что плохого в петушке и почему им не надо быть.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:28 | Сообщение # 35 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Почему его поддержали - лично мне неясно. это не должно быть ни вам ни кому-то еще ясно. это надо принять и уяснить. Все.
Цитата dobby1142 ( ) Спросить бы у нее, как другие аргументировали свое неприятие петушков, для них для всех это неприличное слово или каким образом одна парочка родителей их убедила. И как они правда своим детям объяснят, что плохого в петушке и почему им не надо быть. это НЕ КАСАЕТСЯ воспитателя никоим образом.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 14.12.2016, 15:35 | Сообщение # 36 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Ну, заменим петушка на козленочка! И все довольны)) Ан нет, не все. Википедия утверждает, что "козел", как и "петух" - синоним "опущенного". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 и еще там целый список слов, которые придется запретить к употреблению в детском саду в угоду кой-кому.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 14.12.2016, 16:00 | Сообщение # 37 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Ан нет, не все. Википедия утверждает, что "козел", как и "петух" - синоним "опущенного". Да я знаю) Это ирония была) Но, а серьезно придумать на кого заменить не проблема.
Цитата dobby1142 ( ) и еще там целый список слов, которые придется запретить к употреблению в детском саду в угоду кой-кому. Если в конкретном детском саду такой контингент подобрался, что для большинства эти слова обидные, то да, придется.
Цитата dobby1142 ( ) И как они правда своим детям объяснят, что плохого в петушке и почему им не надо быть. Вот так, например))
14.12.2016
Сообщение отредактировал Casual - Среда, 14.12.2016, 16:01
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 14.12.2016, 16:53 | Сообщение # 38 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) это НЕ КАСАЕТСЯ воспитателя никоим образом Нормально! А если в школе родитель придет и скажет: "Я не хочу чтоб моего ребенка учили читать, не хочу чтоб он писал диктанты, пел на музыке, еще что-то не хочу" просто так, без объяснения причин, учитель должен послушаться? А почему воспитатель должен послушаться? Спектакль - часть воспитательного процесса, он репетируется на занятиях, таких же, как уроки в школе. Я еще могу понять, если родитель чем-то может аргументировать свою принципиальную позицию, если есть какая-то причина отказа. Но если без аргументов просто "не хочу", с какой стати подчиняться этой блажи? Помню случай в школе: мама пришла к учителю литературы и сказала, что дочь не может учить наизусть "Песнь о собаке", начинает сразу плакать. Учительница поняла и сказала, мол, без проблем, пусть выучит любой стих Есенина какой захочет. А если бы мама просто заявила: "Моя дочь не будет учить этот стих и не Ваше дело почему", итог был бы совсем другой.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 14.12.2016, 17:02 | Сообщение # 39 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Ох, ё-моё... Надо и свои 5 коп вставить. Вот, вспомнилось из советских времен.
Сидят в камере волк, медведь и петух. -- Ты, медведь, за что сидишь? -- Да вот, напился, буянил, ну и посадили. -- А ты, волк? -- Тоже по пьянке... Дрался, к лисе приставал... -- А тебя, петух, за что? -- (гордо) А я политический - пионера в жопопу клюнул!
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.12.2016, 17:18 | Сообщение # 40 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) А почему воспитатель должен послушаться? просто потому, что родитель НЕ ХОЧЕТ костюм петушка. На этом обсуждение д.б. окончено. Ну и если обсуждение продолжится с истеричным заламыванеим рук и прочими атрибутами бабской истерики, то я думаю, родители найдет способ убрать педагога из сада.
Цитата dobby1142 ( ) Я еще могу понять, если родитель чем-то может аргументировать свою принципиальную позицию, если есть какая-то причина отказа. аргументов и оправданий НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Цитата dobby1142 ( ) А если бы мама просто заявила: "Моя дочь не будет учить этот стих и не Ваше дело почему", итог был бы совсем другой. м.б. не будем путать палец с ж***? и котлеты с мухами?))) Ибо в школе обязательная программа, в которую входит поэзия Есенина. Если именно этот стих не входит, то ученик вправе отказаться учить именно этот стих, выбрав любой другой, равный по объему.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 14.12.2016, 17:40 | Сообщение # 41 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Если именно этот стих не входит А если входит?
14.12.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 14.12.2016, 17:50 | Сообщение # 42 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) А если входит? значит учить либо получать неуд.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 14.12.2016, 18:46 | Сообщение # 43 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) значит учить либо получать неуд. Уверен, скоро и у Вас появится такое вот понимание:
Цитата dobby1142 ( ) Учительница поняла и сказала, мол, без проблем, пусть выучит любой стих Есенина какой захочет.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Среда, 14.12.2016, 18:58 | Сообщение # 44 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Где это сказано? В каком законе несовершеннолетние лишены права свободы вероисповедания? Не лишены, но родители имеют права воспитывать относительно своей религии, в статье, что я ранее процитировал, чётко говорится о том, что родитель имеет такое право.
Цитата Casual ( ) ТС как раз спрашивала о том, как ей настоять на своем. Совершенно верно и основная проблема именно в этом. Лично я считаю, что воспитатель не имеет права в данной ситуации настаивать на своём. Она может просто снять ребёнка с роли, дать ему роль дерева или травинки.
Цитата dobby1142 ( ) Всю жизнь детского сада перекроить из-за одного бывшего зэка? А почему Вы решили, что родитель бывший зэк? Данный термин и во дворах в мою молодость был распространён, среди сверстников зэков не было и среди их родителей тоже. Но термин был и пришёл он с ТВ. Может родители просто НТВ пересмотрели? Вот поэтому я и считаю что "угловники" только в голове у воспитателя.
14.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 14.12.2016, 20:05 | Сообщение # 45 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) в школе обязательная программа, в которую входит поэзия Есенина. Подозреваю, что в саду тоже есть своя программа, и в нее входит инсценировка русских народных сказок
Цитата ArchAL ( ) Данный термин и во дворах в мою молодость был распространён, среди сверстников зэков не было и среди их родителей тоже. Но термин был и пришёл он с ТВ. Откуда бы он ни пришел в Ваш двор, изначально он пришел с зоны. Лично я ни во дворе, ни по телевизору не слышала ничего такого, может не то смотрела, конечно. Но вот Вы, зная этот термин, будете так болезненно относиться к костюму петушка на утреннике? Сдается мне, что не будете, зато будут болезненно относиться именно зэки, вот поэтому я и решила, что родитель не просто по телевизору это слово услышал.
14.12.2016
Сообщение отредактировал dobby1142 - Среда, 14.12.2016, 20:50
|
|
|
| |
|