Ученица угрожает обвинить в домогательстве
|
|
нищий | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:00 | Сообщение # 1 |
нищий
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я молодой педагог (20 лет), работаю в сельской школе, в самом селе проживает около 600 человек. В 7 классе есть две ученицы, которые относятся ко мне, скажем так, не как к учителю. Вечерами постоянно тусуются у меня под окнами, на уроках демонстративно не работают. Я делаю замечания, пытаюсь поговорить с ними, но пока не дошел до классного руководителя и, видимо, зря. Сегодня на уроке одна девочка сматерилась (раньше от нее уже слышал), после моего замечания ругнулась еще раз. Я сказал, что мне придется обратиться к классному или написать докладную. Вторая девочка заявила, что она тоже ругается. Я ответил, что о ней тоже сообщу, на что она сказала, что скажет, что я ее домогаюсь. И тут я не нашелся, что ответить. Подскажите, как быть? Что с классным я поговорю завтра - это точно, может и к директору пойду. У кого-нибудь было такое?
04.05.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:26 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата нищий ( ) на что она сказала, что скажет, что я ее домогаюсь. "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017) УК РФ, Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов. Встречаться только при свидетелях с ней. Можно вести запись разговоров на диктофон. Докладные написать, копии оставить себе.
04.05.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.05.2017, 08:22 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата нищий ( ) Вторая девочка заявила, что она тоже ругается. Я ответил, что о ней тоже сообщу, на что она сказала, что скажет, что я ее домогаюсь СРОЧНО!!! 1. С ДЕВОЧКАМИ ОБШАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ВКЛЮЧЁННЫМ ДИКТОФОНОМ В КАРМАНЕ. (Если у Вас его нет, например, в телефоне- приобретите. Его стоимость в сравнении с уголовной ответственностью , которую эти девочки могут Вам «организовать» - мизер!!!) 2. С ДЕВОЧКАМИ ОБЩАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ КОЛЛЕГ(если рядом никого нет, под любым предлогом уклонитесь от общения 3. ОТ ОБЩЕНИЯ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ ОТКАЖИТЕСЬ РАЗ И НАВСЕГДА. 4. С ДЕВОЧКАМИ ОБЩАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУХИМ, ДЕЛОВЫМ ТОНОМ И ТОЛЬКО ПО ВОПРОСУ УЧЁБЫ. 5. И НЕМЕДЛЕННО К ДИРЕКТОРУ, ПОКА НЕ ПОЗДНО
Цитата нищий ( ) Я молодой педагог (20 лет), работаю в сельской школе, в самом селе проживает около 600 человек. ? Вы из этого села? Если да, так Вы же должны были знать особенности этих девочек. Вам надо срочно самому перейти из статуса 20-тилетнего юноши - соседа ( кстати, как правило , предмет воздыхания вот таких соплюшек) в статус взрослого, учителя.
Цитата нищий ( ) В 7 классе есть две ученицы, которые относятся ко мне, скажем так, не как к учителю. Вечерами постоянно тусуются у меня под окнами, на уроках демонстративно не работают. ? Какие проблемы?! 1. Пригласите к себе в такой вечер коллег постарше (2-3 человек, и не афишируйте их приход) 2. В классном журнале возьмите номера телефонов родителей этих горе учениц 3. В разгар тусовки позвоните родителям и попросите их забрать девочек (если не поможет, то следующий раз можно пригласить участкового и представителей службы по делам детей, думаю родители быстро их приведут в чувство)
Цитата нищий ( ) Я делаю замечания, пытаюсь поговорить с ними?
Цитата нищий ( ) Сегодня на уроке одна девочка сматерилась (раньше от нее уже слышал), после моего замечания ругнулась еще раз. Я сказал, что мне придется обратиться к классному или написать докладную. Вторая девочка заявила, что она тоже ругается. Я ответил, что о ней тоже сообщу, на что она сказала, что скажет, что я ее домогаюсь. ? Заочно говорить сложно…Скорее всего Вы разговариваете с ними как с равными, попахивает панибратством.
Цитата нищий ( ) , но пока не дошел до классного руководителя Почему????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата нищий ( ) Сегодня на уроке одна девочка сматерилась (раньше от нее уже слышал), после моего замечания ругнулась еще раз. Сразу надо было отправить к директору.
Цитата нищий ( ) И тут я не нашелся, что ответить. Вы просто испугались. Так, успокойтесь . Если Вы не имеете никаких грешков, то выдохнул и… И ЧИТАЙТЕ ВСЁ С НАЧАЛА.
Удачи!
05.05.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 05.05.2017, 11:31
|
|
|
| |
|
Xtkjdtxbot | Дата: Суббота, 06.05.2017, 18:46 | Сообщение # 4 |
82 |
4 |
Offline |
|
Проблема типичная. Мой ответ простой. Увольняться. Не навсегда. На время. Дело не только в девочках, дело в Вас. Разница в возрасте должна быть достаточной большой - лет 15. Тогда они не будут воспринимать Вас как своего парня. И потом, скорее всего, Вы чувствуете себя парнем, а не дяденькой-учителем. А дети хорошо понимают это. Я тоже получал много проблем от влюблённых учениц, пришлось менять школы. А в последние годы было трудно самому перестать чувствовать себя "своим парнем". Потом... прошло. Хотя лучше всего - уволиться. Поработать некоторое время в другом месте, заняться личной жизнью, приобрести опыт. И только потом - в школу. Пусть школа станет Вашим хобби: параллельно с другой работой можно кружок вести. Но если Вы хотите во что бы то ни стало остаться в школе сейчас, то: - Немедленно обратитесь к классному руководителю, если это адекватный человек; тут же побеседуйте со школьным психологом и поставьте в известность администрацию; - Сами не идите на контакт с родителями и самими ученицами без помощи более старших коллег, а желательно - аудиофиксации; - Если говорите с ними, то только сухо, нарочито холодно и по делу; - Можете при них появиться с Вашей девушкой, показать, что они Вам безразличны; - Ну и поработайте с социальным педагогом, если они у Вашего окна дежурят. И сделать всё это надо срочно, т.е. в среду до уроков. Школьный психолог Вам укажет, в чём реальная проблема. Если в Вас - то лучше уйти. На время, не навсегда. Лет на 5. Если в них - то нападать. Тихо, с помощью администрации и органов правопорядка. Конечно, сложно сказать, как решить Вашу проблему, не находясь в Вашей школе. Но, по опыту, скажу Вам, что проблема в Вашем самоощущении, в Вашей молодости. Не Вы один такой. Удачи!
06.05.2017
|
|
|
| |
|
Annast_R | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:07 | Сообщение # 5 |
Annast_R
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Не стоит молодому учителю стремиться к дружеским отношениям с девочками подростками. Лучше сразу холодно дистанцироваться от такого - пусть не будет контакта с детьми, зато не возникнут такие проблемы. Многие воспринимают молодых учителей почти как ровню себе, а если сразу это пресечь - не будет такого панибратского отношения. Теперь стоит сразу сообщить администрации - пусть думаю что делать, для этого и психолог есть. Стоит затянуть - потом будет поздно, крайний будет учитель.
09.05.2017
|
|
|
| |
|