Родительские собрания. Как они проходят у вас?
|
|
Гость | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:58 | Сообщение # 46 |
|
Прочитала обсуждение. Очень хорошие советы, возьму на вооружение. Я к родительскому собранию готовлю для каждого родителя письменное, отпечатанное на компьютере, сообщение о положительном в развитии, обучении ребёнка, а также даю советы, рекомендации, что ещё можем сделать вместе для улучшения состояния дел. Правда, бывает обидно, когда некоторые родители не приходят. Ведь с ребёнком я не могу передать, это разговор между нами. Но чаще всё-таки родители подходят позже, если не смогли прийти на собрание в срок.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:24 | Сообщение # 47 |
|
Родители учащихся начальных классов посещают родительские собрания регулярно. Считаю, что всё зависит от учителя: как он подготовился к собранию. Когда дети переходят в 5 класс, то родители, посетив первое собрание, потом просто не хотят идти в школу, так как учитель не готов к собранию. Вместо того, чтобы сделать объявления, обсудить проблемы, педагог при всех родителях обсуждает каждого ученика. Я считаю, что такой разговор возможен только при индивидуальной беседе с учителем.
03.07.2010
|
|
|
| |
|
Lentschik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:05 | Сообщение # 48 |
Lentschik
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня тоже есть классное руководство .Уже традицией стало проводить общие праздники для детей и родителей,хотя бы раз в год (больше и не надо).В пятом классе мы проводили в 3 четверти праздник "Мама, папа, я -трудолюбивая семья",Родителям было дано задание рассказать и показать о своем хобби.На мою радость такие родители нашлись,даже арабский танец одна мама показала.В 6 классе мы приготовили с ребятами праздник "Лучшая женщина на свете-женщина с ребенком на руках",приготовили стихи, конкурсы в виде цветов радуги,все прошло очень трогательно.В 7 классе мы провели праздник " Прощай ,7 класс", на котором отчитались о нашей жизни , приготовили презентации,провели с ребятами конкурсы, затем чаепитие и.... слова благодарности от детей, родителй НО, меня тоже поражает ,что с каждым годом родители все реже ходят на собрания и праздники. Очень обидно, когда пытаешься что-то делать и встречаешь такое безразличие родителей.
13.07.2010
|
|
|
| |
|
spec | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:20 | Сообщение # 49 |
spec
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
На протяжении 4 лет являюсь классным руководителем кадетских классов. Жизнь кадет сама по себе интересна. Мы проводим много мероприятий и акций и всегда родители вместе с нами. Помогают, "болеют" на сорвнованиях, поэтому собрания проводим по необходимости, а если у кого-то "завал", то я считаю лучше пригласить родителей отдельно, а не при всех искать причину. Многие родители не ходят на собрании, потому что бояться, что их там при всех ругать будут.
13.07.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:56 | Сообщение # 50 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
У меня первый и родители ходят почти все . К прогульщикам родителям у нас с коллегой иной подход , мы к ним вечерком в гости . Один , два разика придем - потом сами первые приходят.О персоналиях не говорю . Табель с оценками , тетради раскладываю на парты, а родители сами занимают места детей .Тема собрания обязательна . Нам , как учителям, кажется , что родители , как и мы, многое о детях, их физиологии , псих. развитии знают.Но убеждаюсь , что это не так . например удивление вызвала у моих родителей темы "виды памяти , восприятия "многие об этом и не слышали ничего. Поэтому у нас ,как говорят не собрание , а " мамина школа".А еще к каждому собранию распечатываю какие - нибудь буклеты. Самой не нравится говорить о финансах - неприятная тема ...не все это воспринимают правильно.
17.07.2010
Сообщение отредактировал LiPa - Суббота, 17.07.2010, 22:57
|
|
|
| |
|
spec | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:57 | Сообщение # 51 |
spec
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
С Вами согласна полностью. У меня такой же стиль проведения собрания.
18.07.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:41 | Сообщение # 52 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (LiPa) Тема собрания обязательна . Нам , как учителям, кажется , что родители , как и мы, многое о детях, их физиологии , псих. развитии знают.Но убеждаюсь , что это не так . например удивление вызвала у моих родителей темы "виды памяти , восприятия "многие об этом и не слышали ничего. Поэтому у нас ,как говорят не собрание , а " мамина школа".А еще к каждому собранию распечатываю какие - нибудь буклеты. Самой не нравится говорить о финансах - неприятная тема ...не все это воспринимают правильно. Все так же. Но вот к прогульщикам не ходим.
19.07.2010
|
|
|
| |
|
Незаменимая | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:00 | Сообщение # 53 |
12 |
0 |
Offline |
|
Прочитала много нового и интересного. Но всё равно собрание для меня - это моё слабое место
02.08.2010
|
|
|
| |
|
maeska | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:32 | Сообщение # 54 |
|
Я к родит. собранию готовлю сообщение для родителей. Чаще всего на психологические темы, т.к. сама увлекаюсь психологией. Правду говорит Lipa, что родители сами не знают, как воспитывать и что они могут сделать.Книги "Как общаться с подростком" Юлии Гиппенрейтер, "НЛП для родителей" Дианы Балыко - сначала сама штудирую, потом рекомендую родителям. Люблю раздать родителям памятки типа "Правила для родителей подростка"
15.08.2010
|
|
|
| |
|