У нас в школе провели пробный егэ, и в этот момент в 7 класс
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 17.05.2019, 13:12 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в школе провели пробный егэ, и в этот момент в 7 классе я проводила урок, и методисты роно увидели мой урок, и были сказаны замечания, я не знала что урок мой снимается.
17.05.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 04.06.2019, 10:52 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Замечания - это когда они писаны, а не сказаны. В чём конкретно состоит это "замечание", не очень понятно. Учитель вроде бы подчиняется не методистам РОНО, а администрации школы. С администрацией и надо решать вопросы: был ли снят урок, на каком основании он снят, как будет оплачиваться работа учителя при отсутствии урока, как выполнять учебную программу при меньшем количестве часов. Вероятно, в вашей школе определён порядок ознакомления сотрудников с изменениями в расписании уроков: отражение изменений в электронном журнале, вывешивание в учительской и т. п. Вы следовали этому порядку? (смотрели в учительской, в электронном журнале и т. п.)
04.06.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 04.06.2019, 10:55
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Вторник, 04.06.2019, 19:54 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) был ли снят урок, на каком основании он снят, как будет оплачиваться работа учителя при отсутствии урока Наверное, имеется в виду, что снят на видеокамеру?
04.06.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 05.06.2019, 09:41 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
НАТАЛЛ, да, точно. Впрочем, и в случае с видеонаблюдением сомневаюсь, что обычному учителю можно что-то поставить в вину. Соображения следующие. 1. Видеонаблюдение включает и выключает технический специалист ЕГЭ. Учитель не имеет достаточной квалификации, чтобы определить факт видеосъёмки в аудитории. Само наличие включённого оборудования ещё не значит, что происходящее в классе куда-то записывается или транслируется. По внешнему виду некоторого оборудования (например, IP-камер) вообще нельзя сказать, ведётся ли запись. 2. Насколько знаю, использование видеонаблюдения на пробниках определяется регионом. У нас пробники были без видео. И совершенно непонятно, с какой стати в данном кабинете велась запись вне времени ЕГЭ. Соответственно, учитель вправе полагать, что видеозапись на его уроке, идущем по расписанию, выключена. 3. Учитель не может самостоятельно отключать оборудование для видеонаблюдения. И вряд ли он может гарантировать отсутствие видеосъёмки, закрыв чем-нибудь камеры. Ведь камеры часто располагаются прямо под потолком. Если с кем и разбираться по этому вопросу, то с руководителем ППЭ и техническим специалистом. Кстати, вы тоже можете предъявить претензию о съёмке вас на уроке без предупреждения (но это не точно).
05.06.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 05.06.2019, 09:41
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Среда, 05.06.2019, 10:13 | Сообщение # 5 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) и были сказаны замечания Какие именно?
05.06.2019
|
|
|
| |
|