Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 16.10.2019, 14:48 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Родители написали заявление об отчислении из школы, в соответствии с 273-ФЗ школа выдала на руки все документы. Однако по прошествию времени ребенок не был зачислен ни в одну из других школ. Место жительства семья сменила, но из города по словам бывших соседей не уехали. Что делать школе, ведь сведений о дальнейшем обучении ребенка нет?
16.10.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 06.11.2019, 11:19 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
А зачем школе что-то делать? Школа свои обязательства выполнила, дальнейшее не в её полномочиях. Ну, можно написать в муниципальный орган управления образованием: так, мол, и так, нам не предоставляют данные о зачислении ребёнка в другую школу. Город в целом - зона ответственности муниципальной власти, пусть сами и разбираются.
06.11.2019
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Пятница, 08.11.2019, 19:35 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Школе подстраховаться нужно, потому что нет документа о том, где ребенок теперь учится, и это рано или поздно всплывет. Нужно предоставить информацию об отсутствии сведений о зачислении ребенка в другое ОУ в органы опеки, пусть ищут семью.
08.11.2019
|
|
|
| |
|
Настя3152 | Дата: Вторник, 28.01.2020, 09:03 | Сообщение # 4 |
Настя3152
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Простите, что влезаю в беседу учителей (я сама - родитель). Вероятнее всего, эта семья перешла на семейное образование - есть теперь такой вид образования, совершенно законный, и в последнее время, в связи с реформами образования, он набирает все большую популярность.
По закону, семья, выбравшая такое обучение своему ребенку, не обязана в спешном порядке прикрепляться к какой-либо школе для прохождения промежуточных аттестаций. Они могут проходить аттестацию в любой школе России, в том числе и он-лайн, т.е. даже находясь в другом городе. Например, в ЦОДИВ, в ЦПСО - погуглите, что это за школы, у них проходят аттестации ученики со всей России, даже не выезжая из дома.
Школа по прописке ученика не несет за него никакой ответственности, я лично это выяснила. Для этого мне пришлось сделать несколько звонков в Управление Образованием, а потом директор школы, которая мне не поверила, при мне позвонила туда же (в УО) и тоже в этом убедилась.
и у нас была похожая ситуация: когда мы, обучаясь на совершенно законном СЕМЕЙНОМ ОБРАЗОВАНИИ, попытались открепиться от школы (не хотели проходить частые промежуточные аттестации), нас попросили указать причину. Нежелание так часто проходить промежуточные аттестации в качестве уважительной причины не приняли, в их перечне оснований для открепления такого основания не нашлось.
Указать в качестве причины переезд, как мы сделали 2 года назад, теперь, оказывается, проблемы тоже не решает. В школьной канцелярии мне выдали бланк заявления, в котором был такой пункт: «Обязуюсь в течение 10 дней предоставить справку-подтверждение о зачислении ребенка в образовательное учреждение». Как пояснила мне секретарь, если через 10 дней мы не предоставим справку, ей придется разыскивать нас с полицией. Нести ответственность за «потерянного» ученика никто не хочет.
Разруливание этой ситуации стоило мне новых седых волос, но после нескольких звонков по разным инстанциям (сначала моих, а потом и директора школы) удалось выяснить, что, даже уведомив о нашем существовании Управление Образования, мы, семейники, пока еще имеем право просто открепиться от школы, и не обязаны в спешном порядке вновь куда-то прикрепляться. В итоге, с нашей школой мы благополучно развелись, и… Нашей радости нет предела!
28.01.2020
|
|
|
| |
|