Родители и учителя в одной лодке???
|
|
Eltea | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:10 | Сообщение # 16 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (maeska) Внушаю родителям, что сегодня им нужен не отличник, а умеющий хорошо читать, логически мыслить, анализировать. Каждому из нас в жизни пригодилось только 10% знаний, полученых в школе (это мнение учёных). Зато каждому родителю надо напомнить, что хорошее дитя - то, которое выросло и не забывает звонить, приезжать, выслушать, помочь. Хорошие слова, их бы в уши тем. кто ЕГЭ вводил.
09.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:29 | Сообщение # 17 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
У родителей бытует мнение, что они родили и на этом их миссия закончена. вырос реенок доя детского сада - СДАЛИ его, вырос он до школы - СДАЛи его и т.д. Происходит деградация. Конечно есть родители, которые в одной лодке с учителем, но их меньшинство.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:19 | Сообщение # 18 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Чтобы быть "в одной лодке с учителем" - надо жить в СССР. Реалии другие - надо заработать денег, чтобы обеспечить жизнь себе и детям. Кому-то заработать тыс 500 -1 500 000 на институт ребенку, кому-то просто в этом месяце чтобы заплатить за квартиру. Окститесь, коллеги, педагогика - уже лет 20 как сфера услуг, вас же не просят в парикмахерской привести мужа, чтобы он поддержал локон, пока его завивают. Берите пример с других трудяг в этой отрасли - продавцов, швей , парикмахеров, автослесарей - каждый из них в одиночку обихаживает вас (вашу юбку, ваши волосы, вашу машину). Также и нам надо взять и научиться у них всех - в одиночку обихаживать чужого ребенка. Закон рынка.
20.10.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 06:53 | Сообщение # 19 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Проблема сегодняшней России в том и состоит, что два основных института - школа и семья - не могут найти общий язык. Проблема огромная, но, как все видят, совершенно неодородная по остроте в зависимости от национальных, региональных, образовательных, возрастных и многих других факторов. Трагедия? Я бы не стал совсем сгущать краски. В этой ситуации, как, впрочем, и всегда, сторона с более высокой ответственностью не по классическим канонам, а по реалиям сегодняшнего дня, должна взять инициативу на себя. Я не сомневаюсь, что такой стороной в большинстве случаев является школа. Как ни тяжело, но это так. В школу люди приходят и остаются в основном в том возрасте, когда жизненные принципы устоялись. Почти всегда - это не случайные люди, а люди, сознательно выбравшие учительство своим крестом. Я не боюсь сказать, что настоящий учитель служение делу образования и воспитания выбрал для себя основным в жизни и считает его ее смыслом. И это замечательно. Я глубоко убежден в том, что все вместе мы рано или поздно решим все проблемы. А семья? Вы сами посмотрите на (некоторые) сегодняшние семьи! Детский сад! Или гиперамбимциозность на ровном месте. Тяжело с ними? Да. Но и это тоже наши порой еще совсем сопливые ученики-родители. Все, кто сегодня стал учителем, должен прекрасно понимать и тяжесть этой важнейшей работы, и степень нашей ответственности. Кто готов и дальше нести этот очень нелегкий крест - просто герой. Кто не может, нужно уходить. Tertium non datur. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Что же до лодки, то она у всех нас одна. Это наша жизнь. Нельзя этого не понимать. И ни у кого не будет другой. Можно, конечно, поднять бунт на корабле, но лучше всем вместе бороться с течением, ветрами и непогодой! И это тоже Ваши слова?
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:05 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) И это тоже Ваши слова? Да. Все эти слова - мои. И не только слова, но и все предложения, и все мысли. Ни от одного не отказываюсь и способен наговорить ещё столько же и даже больше. Что Вас удивляет, сударыня? Как можно сказать такое про "всех в одной лодке", а потом нести полную околесицу в темах про оснащение кабинетов и отпрашивание с уроков? Вас это удивляет? Вот и прекрасно! Меня нисколько. Я со своей кривой логикой никаких противоречий между своими прежними и сегодняшними словами не вижу. И даже коротенько объясню, хотя Иваныч уже тогда еще доходчиво всё и всем объяснил. Я до сих пор считаю, что все мы в одной лодке, посудине, кастрюле, лоханке... Это мелочи. Главное - в чём-то одном. Все определяется не только командой, но и капитаном, задачами и маршрутом. Как теперь говорят, дорожной картой. Если мы хотим выполнить глобальную задачу нашей общей посудины, то капитан должен сделать всё необходимое и возможное, чтобы у всех членов команды была совершенно конкретная задача. И каждый прежде всего должен решать именно её в соответствии с теми правилами, какие приняты на этой посудине. Не буду растекашеться по древу тем, чего у меня нет. Учитель должен учить. Кому-то больше нравится больше сочетание "оказывать услуги". Так ещё проще. Создать условия и оказывать. Не хочешь получать, отваливай к чёртовой матери! Примем версию "учить". По этой версии Ваши ситуации 1 и 2 - исключения. Имеющие место в жизни, но исключения. Вы же пытаетесь возвести их в ранг правила или системы. И не нужно красивых слов о необходимости создавать условия, любить, заботиться, оберегать и проч. Пришёл получать - получай. Вот и вся идеология. Не хочешь - решай вопрос с родителями. Школа и создаёт условия, и даёт, и воспитывает. Но берут ли, вот в чём вопрос! А Вы и иже с Вами пытаетесь понять любую ситуацию и отпустить талантливого спортсмена с уроков только потому, что это - не его. Вот спорт - это другое дело! Так если так, то пусть отваливает в спортивную школу и пинает там любимый мяч 48 часов в сутки! И не хрена таким талантам просиживать портки в обычной школе. Слова о загубленных талантах, потерянном детстве, чёрствости и прочей лабуде - дешевые слова. И не более.
03.08.2015
|
|
|
| |
|